Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3951 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотодело
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:25 

На форуме с
Его благодарили: 1158
snoopy112 писал(а):
Так я не знаю, что тут выкладывать... Ну вот пейзажики пойдёт?

да вполне!!! аппарат уважаемый, увидел... На него пробовать сов. зенитовскую оптику нонсенс, автор имея такой аппарат, с этим давно видимо должен был завязать. Ниже таже вертолётка, токмо днём...

Изображение

ну а ниже человек, если Вы знакомы с миром самара-фотографов, в полне можете знать его...

Изображение

ну и пример моей ч.б

Изображение

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:35 

На форуме с
Его благодарили: 2
samar писал(а):
snoopy112 писал(а):
Так я не знаю, что тут выкладывать... Ну вот пейзажики пойдёт?

да вполне!!! аппарат уважаемый, увидел... На него пробовать сов. зенитовскую оптику нонсенс, автор имея такой аппарат, с этим давно видимо должен был завязать. Ниже таже вертолётка, токмо днём...

ну а ниже человек, если Вы знакомы с миром самара-фотографов, в полне можете знать его...

ну и пример моей ч.б

Оо, дядя Страшнов, знаемс) Приятные работы, особенно девочка! :cool: Каждому своё. Эльки хорошие, не спорю, но есть советская (и не очень) оптика (как раз на М39), которая нравится мне больше, что я могу поделать? Видно я из того поколения, которое застало плёнку, но так и не успело ей наиграться, вот и тянет к истокам :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:38 

На форуме с
snoopy112 писал(а):
оптика (как раз на М39), которая нравится мне больше,

ну чтож, я рад буду поговорить с знающим человеком... Марку оптики в студию пож-ста!!! токмо берём советские... которые могут нравится больше чем эльки, мне это удивительно слышать от Вас, имеющего единичку...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:41 

На форуме с
snoopy112
snoopy112 писал(а):
Оо, дядя Страшнов, знаемс)

нашёл Вашу страничку, ознакомился с фото..... Там же можете найти и меня...
Весь указанный набор стёкол там, у меня был, даи ещё к ним. Если говорить о сов. стекле, то для меня имел ценность только ТАИР 11, может удачный попался ниже приведу фотку с него

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:50 

На форуме с
ну и ещё фотки самрских известных фотографов

Изображение

Изображение

ну здесь и Володя Каковкин и наш известнейший пейзажист

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:57 

На форуме с
samar писал(а):
snoopy112
snoopy112 писал(а):
Оо, дядя Страшнов, знаемс)

нашёл Вашу страничку, ознакомился с фото..... Там же можете найти и меня...
Весь указанный набор стёкол там, у меня был, даи ещё к ним. Если говорить о сов. стекле, то для меня имел ценность только ТАИР 11, может удачный попался ниже приведу фотку с него

Да там я давноо ничего не выкладывал, так что можете не смотреть. Таир у меня тоже есть, 11А вроде как раз, здоровский. Мир-10А очень ничего из шириков. Попадался мне какой-то Гелиос довольно новый с бешеной резкостью и приличной цветопередачей. Вот с Гелиос-40 только снимки видел, вообще не понравился, хотя многие в восторге, меня подташнивает когда на боке смотрю) Юпитеры мне нравились помню. Есть Юпитер-9, но черный, очень софтит, но при этом картинка живая всё равно получается.

Ваш профиль на СФ я знаю) Отличные работы и отличный фотограф) Кстати, ждите в гости в конце недели, если не в курсе) ;)

P.S. Учился у Каковкина как раз немного...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:07 

На форуме с
snoopy112 писал(а):
Кстати, ждите в гости в конце недели, если не в курсе)

не в курсе...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:12 

На форуме с
snoopy112 писал(а):
Вот с Гелиос-40 только снимки видел, вообще не понравился, хотя многие в восторге

чисто удачно случайно купил и очень выгодно продал, попользовался только месяц, ну а приоритет или именно можно иметь в арсенале на мой взгляд--Таир 11, Гелиос 77 (был подарен Шерману), Волна 9. Остальное советское не стоит и внимание, ну 9 Юпитер если попадётся первых выпусков, белый..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:29 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

А у меня валяется Зенит с Юпитером 37А - в детстве баловался.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:34 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
AgNz
Самое главное а если на нем главная кнопка "Сделать Шедевр" ? Нет ? Братан тебя нагло обманули!

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:34 

На форуме с
samar писал(а):
snoopy112 писал(а):
Вот с Гелиос-40 только снимки видел, вообще не понравился, хотя многие в восторге

чисто удачно случайно купил и очень выгодно продал, попользовался только месяц, ну а приоритет или именно можно иметь в арсенале на мой взгляд--Таир 11, Гелиос 77 (был подарен Шерману), Волна 9. Остальное советское не стоит и внимание, ну 9 Юпитер если попадётся первых выпусков, белый..

Вооот, как раз про этот Гелиос я говорил, 77 оказывается) Вместо Волны у меня Индустар-61 Л/з был. А как же Юпитер-37 всякие?

Кстати, оказывается, КМЗ ещё выпускает фотопродукцию и у них даже новые объективы есть. Недавно узнал, что уже есть серийный образец Зенитар 1,2/50 с байонетом под Кэнон, никон итд

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:41 

На форуме с
snoopy112 писал(а):
что уже есть серийный образец Зенитар 1,2/50 с байонетом под Кэнон, никон итд

дань маркетингу и ностальгии, 40 гелиос тоже вроде бы на волне эйфории начали выпускать.. Не читайте сов. газет, не пользуйтесь сов. объективами... Купив хорошую современную тушку, не крохоборничайте, купите достойное стекло, пускай без красной ленточки, сейчас сигмовские очень неплохие, у самого от неё два, низачто не расстанусь.. самой большой минус сов. стёкол--очень сильный разброс качества, и не секрет, что может попасться отличнейшее, ну это даже не лотерея ,

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:47 

На форуме с
samar писал(а):
snoopy112 писал(а):
что уже есть серийный образец Зенитар 1,2/50 с байонетом под Кэнон, никон итд

дань маркетингу и ностальгии, 40 гелиос тоже вроде бы на волне эйфории начали выпускать.. Не читайте сов. газет, не пользуйтесь сов. объективами... Купив хорошую современную тушку, не крохоборничайте, купите достойное стекло, пускай без красной ленточки, сейчас сигмовские очень неплохие, у самого от неё два, низачто не расстанусь.. самой большой минус сов. стёкол--очень сильный разброс качества, и не секрет, что может попасться отличнейшее, ну это даже не лотерея ,

Так, стоп, у меня есть объективы, и даже с красной ленточкой один) Но они для разных целей. Я другу отдал Мир и ещё что-то и он со своим ТриПаком (или как там пятак третий называют) не брезгует ставить вместо очень приличной сигмы этот Мир) Так что всё нормально. Не надо стесняться :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:55 

На форуме с
snoopy112 писал(а):
Так, стоп, у меня есть объективы, и даже с красной ленточкой один) Но они для разных целей

ну какие разные цели? я фоткаю фиксами, хорошими причём... какие нахер цели? и могу отличать снимок с хорошим стеклом от остального... природу физики не обманешь, пользоваться и играть можно.... Преимущество только одно--дёшево или на шару...Ваш друган имеющий третьего пятака, он что не понимает, что этьи стёкла не дадут на его матрицу достойнейшего разрешения? Смысл тогда в наисовременнейшей тушки с кучей пикселов, если пользовать древнее, не рассчитанное на современность.. Ещё раз говорю--зеркалка, это объективы, дорогая зеркалка--это хорошие дорогие объективы... иначе токмо понт... и ничего более...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:08 

На форуме с
что то подустал я писать, запощу фоток несколько с женским полом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:08 

На форуме с
samar писал(а):
snoopy112 писал(а):
Так, стоп, у меня есть объективы, и даже с красной ленточкой один) Но они для разных целей

ну какие разные цели? я фоткаю фиксами, хорошими причём... какие нахер цели? и могу отличать снимок с хорошим стеклом от остального... природу физики не обманешь, пользоваться и играть можно.... Преимущество только одно--дёшево или на шару...Ваш друган имеющий третьего пятака, он что не понимает, что этьи стёкла не дадут на его матрицу достойнейшего разрешения? Смысл тогда в наисовременнейшей тушки с кучей пикселов, если пользовать древнее, не рассчитанное на современность.. Ещё раз говорю--зеркалка, это объективы, дорогая зеркалка--это хорошие дорогие объективы... иначе токмо понт... и ничего более...

Так вот и я диву даюсь, что все с зеркалками этими бегают поголовно, словно целыми днями А1 печатают. Какое нафих разрешение, если картинки вконтактике смотреть, да в бложег выкладывать. А смысл в тушке только один - удобство пользования и надёжность. ВСЁ. Для профи да, другое дело. Для студийщиков, чтобы каждый волосок было видно + широкий ДД и удобное управление камерой/светом, для репортажки 10 кадров в секунду, чтобы потом выбрать из 100 один и пылевлагозащита. А обывателю какое нафиг качество и разрешение? Сами говорите, что мобильники также, а иногда и лучше снимают, чем средние зеркалки, и накой таскать дуру, когда гаджет всегда под рукой? Японцы вон всё поняли и гоняют с нексами в поездки и иже с ними и им всего хватает) Да того же Брессона возьмите, что там не бог весть какое качество у старой Лейки? Нет! А цепляет же :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:14 

На форуме с
snoopy112 писал(а):
ак вот и я диву даюсь, что все с зеркалками этими бегают поголовно, словно целыми днями А1 печатают. Какое нафих разрешение, если картинки вконтактике смотреть, да в бложег выкладывать. А смысл в тушке только один - удобство пользования и надёжность. ВСЁ. Для профи да, другое дело. Для студийщиков, чтобы каждый волосок было видно + широкий ДД и удобное управление камерой/светом, для репортажки 10 кадров в секунду, чтобы потом выбрать из 100 один и пылевлагозащита. А обывателю какое нафиг качество и разрешение? Сами говорите, что мобильники также, а иногда и лучше снимают, чем средние зеркалки, и накой таскать дуру, когда гаджет всегда под рукой? Японцы вон всё поняли и гоняют с нексами в поездки и иже с ними и им всего хватает) Да того же Брессона возьмите, что там не бог весть какое качество у старой Лейки? Нет! А цепляет же

отличный пост!!! про себя---часто печатаю А3 формат, большое разрешение позволяет сильно кадрировать без потери качества на А4, печатаю только в нём.. простое человечесое упрямство заставило учится и познавать цифрофото, хотя увлечению уже 40 с лишним лет... современное состояние позволяет иметь хорошие вещи.. Да и просто люблю фоткать, растут внучки, память от деда на всё ихнюю жизнь.. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:23 

На форуме с
samar писал(а):
snoopy112 писал(а):
ак вот и я диву даюсь, что все с зеркалками этими бегают поголовно, словно целыми днями А1 печатают. Какое нафих разрешение, если картинки вконтактике смотреть, да в бложег выкладывать. А смысл в тушке только один - удобство пользования и надёжность. ВСЁ. Для профи да, другое дело. Для студийщиков, чтобы каждый волосок было видно + широкий ДД и удобное управление камерой/светом, для репортажки 10 кадров в секунду, чтобы потом выбрать из 100 один и пылевлагозащита. А обывателю какое нафиг качество и разрешение? Сами говорите, что мобильники также, а иногда и лучше снимают, чем средние зеркалки, и накой таскать дуру, когда гаджет всегда под рукой? Японцы вон всё поняли и гоняют с нексами в поездки и иже с ними и им всего хватает) Да того же Брессона возьмите, что там не бог весть какое качество у старой Лейки? Нет! А цепляет же

отличный пост!!! про себя---часто печатаю А3 формат, большое разрешение позволяет сильно кадрировать без потери качества на А4, печатаю только в нём.. простое человечесое упрямство заставило учится и познавать цифрофото, хотя увлечению уже 40 с лишним лет... современное состояние позволяет иметь хорошие вещи.. Да и просто люблю фоткать, растут внучки, память от деда на всё ихнюю жизнь.. :D

Вы так принимаете всё сказанное на свой счёт, что мне даже как-то неудобно. К вам это не относится никоем образом. Вас можно отнести к профи, к тем, кому необходимы все преимущества современной цифрофотоиндустрии. :cool: Но поверьте, сегодня очень немногие даже 10х15 печатают)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:29 

На форуме с
snoopy112 писал(а):
Вы так принимаете всё сказанное на свой счёт, что мне даже как-то неудобно.

извените, если поставил в неудобное положение, всё нормально... рад знакомству, тем более скоро в реале познакомимся...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
snoopy112
samar
Когда вы ребята печатали последний раз хотя бы 30Х40 ? :)A3 . ну с вспомните .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 16:03 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8882
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 51.5 КБ | Просмотров: 214 ]
:lol: :lol: :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 16:07 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5491
glaz писал(а):
Так же кстати как и швейцарская (кажется, если не путаю) фамилия БозЭ (всем известный бренд Bose) у нас по незнанию (псевдознанию американского английского) очень любят назвать БоУЗ

Индус он. Из Калькутты. Амар Гапал Бо́шу или по английской традиции Амар Гапал Боз. Так что американизированное Боуз недалеко ушло от британского Боз

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 16:23 

На форуме с
Bender писал(а):
snoopy112
samar
Когда вы ребята печатали последний раз хотя бы 30Х40 ? :)A3 . ну с вспомните .

Я А4 обычно печатал, точнее 20 на 30, где-то год назад последний раз. А3 пару раз только необходимость была печатать)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 16:28 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
snoopy112 писал(а):
где-то год назад последний раз

Аналогично.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 16:44 

На форуме с
Шикарное место в глубинке Австрии - Аттерзее. Озёра с бирюзовой водой и море яхт на фоне гор. Впечатляет, хотя и с погодой не очень повезло.

Вложения:
IMGL9959.jpg
IMGL9959.jpg [ 442.23 КБ | Просмотров: 197 ]
IMGL0010.jpg
IMGL0010.jpg [ 441.05 КБ | Просмотров: 197 ]
IMGL9963.jpg
IMGL9963.jpg [ 269.25 КБ | Просмотров: 197 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 16:57 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
snoopy112 писал(а):
с погодой не очень повезло.

Закон подлости! Мне также не повезло в Питере первых два дня, поэтому фотографии Петергофа, увы, не получились как хотелось :(

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 17:33 

На форуме с
Bender писал(а):
Когда вы ребята печатали последний раз хотя бы 30Х40 ? A3 . ну с вспомните .

Олег, я понимаю что ты хочешь этим сказать, но большая и многопиксельная матрица позволяет печатать не только большие постеры, но ,главное, на мой взгляд--безбожно кадрировать без потери качества. А4 сейчас мало стал печатать--ну где то листов до 15-20 в неделю, печатаю сам на эпсоне, А3 принтер года 2 назад продал, по инету отправляю в лабу, не часто, но бывает. А3 требует очень кропотливой работы в редакторах, а зрение уже подводит...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 23:02 

На форуме с
Его благодарили: 387
во: http://www.thevinylfactory.com/vinyl-factory-news/incredible-photos-of-record-grooves-under-an-electron-microscope/

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 16:05 

На форуме с
Его благодарили: 42
Изображение IMG_6422-2 by Minikol , on Flickr

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:20 

На форуме с
Его благодарили: 18
Аппарат Nikon d3000. Объектив nikor 55-300
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 108.42 КБ | Просмотров: 439 ]
Вложение:
002.JPG
002.JPG [ 22.65 КБ | Просмотров: 439 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Дочь.
003.jpg
003.jpg [ 64.84 КБ | Просмотров: 439 ]

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3951 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа