Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Демон- алкоголь! И прочие...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 08:48 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1616
Basilian писал(а):
samar Я не курю уже 13 лет - как ребёнка завёл :-), так что всячески поддерживаю в данном деле. А насчет алкоголя - тут всё зависит от влияния алкоголя и потребности в нем. Ну и от самой тушки тела. Мне например пиво или вино - скорее аккомпанимент к еде, пиво к всяким там сосискам с капустой и чили кон карне - в количестве стакана более чем достаточно, вино - к мясу или сырам с фруктами, опять таки бокала поуши. Ну а крепкое я вообще пью порактически "каплями", того же виски 20-25 милилитров после прогулки зимой или какой серьезной работы.

atthegate1976 Вот насчет рома ты не прав - попробуй хотя бы Ron Matusalem 15y или Havana Club Añejo 7 Años, а лучше Havana Club Selección de Maestros и Ron Zakapa Solera 23.

Как то не вставляет Гавана клуб, разный пробовал. Неплохо идёт ямайский.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 08:59 

samar писал(а):
А "честно"--я бы прикрыл эту тему...
Полностью согласен.Белее идиотской темы нельзя придумать.Ну если только наркотики? Скажу сразу.Все мои друзья и знакомые уже умерли .Остались только мы с Виктором.Ну вот ещё и Володя samar к нам присоединился.Это смертельная тема и шуток алкоголь не любит.Если на фронте,под шквальным огнём,у тебя есть шанс один из миллиона остаться живым,то тут шанса нет совсем.Сто процентов сдохнешь.Но прежде,чем подохнешь,ты ещё испытаешь страшную депрессию.Потеряешь и социальный статус и разрушишь семью.Лишишь детства своих детей-сделаешь их больными и несчастными.Истерзаешь и изорвёшь свою жену.Это называется созависимые.Болеешь ТЫ-алкоголизмом,а страдают твои близкие.Лучше бросить! Как не скажет Саша Голомазов -гуру центра"Двенадцать шагов" ;"Вот вы сидите тут в кругу 30 человек.И вы все трезвые.Но пройдёт только год-два и из вас в живых останется один.Но от силы два человека.Все остальные кто сопьётся,а кто и умрёт" Так показывает статистика и опыт.Всегда так и никак иначе! :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 09:10 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1616
Давайте закроем!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 09:18 

atthegate1976 писал(а):
Давайте закроем!
Вот это правильно.Просто я столько насмотрелся на это страшное горе,что у меня это улыбок не вызывает.Потери невосполнимые.У меня двое моих дядей умерли от этого.Мой самый лучший друг Вовка Шибко-умер (инсульт) во время запоя.Я был в командировке в СПБ и даже не смог похоронить.И по этому когда у меня родился, после сын.И меня спросили;Как назовём? То я сразу ;Только Володя! И мой сын ,мне всегда напоминает о потерях.А потери от алкоголя.И то что я пишу,это ещё и мало.На самом деле,это гораздо страшнее.Не шутите умоляю Вас! :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 10:37 

atthegate1976 писал(а):
не рекомендуют настойки на таёжных орехах. Почки садят

так я же и пишу, что ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на скарлупках от кедровых орешек. в ядрышках там всякие эфирные масла и прочая дрянь содержится. я как-то пил именно настоечку на орешках выпил всего-то грамм триста думал печень отвалится нафиг. а вот на скарлупках все гут и вкусно и на утро ничего не болит, включая печень

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 10:55 

На форуме с
Его благодарили: 2095
samar писал(а):
А "честно"--я бы прикрыл эту тему...

Да бросьте вы......Тема то не про алкоголизм....это болезнь....а о " культуре пития "
Пущай народ радует себя капельками " Бахуса".....без этого жизнь пресна и скучна....

Ну а мы "облизнёмся" :D и позавидуем.....ибо будем всю жизнь придумывать " отмазки" ......
А народ , населяющий нашу "грешную" планету как пил.....так и будет пить....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:46 

На форуме с
Его благодарили: 36
Больше всех за закрытие темы будут ратовать люди которые действительно пить не умеют и после первого стакана впадающие в недельный а то и месячный запойный штопор.У меня отец пил до 80 лет причем флакон водки он мог засадить в 80 лет без последствий, ему сейчас 85 и пить он уже бросил,пил он всю жизнь но мне гены зависимости никак не передались.В молодости до 30 лет любил гульнуть, сейчас пью на новый год,пару день рождения,ну и пару специальных праздников.Никаких обмывов машин,аппаратуры и других покупок и никаких снятий стрессов алкоголем.В общем мы с алкоголем на приличной дистанции друг от друга.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:48 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5491
atthegate1976 писал(а):
В пивнухе рядом с отелем пиво было по 20 рублей за кружку

Самое дешевое пиво в Праге - в районе Жижков

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:55 

На форуме с
Его благодарили: 571
Шура Осечкин писал(а):
а о " культуре пития "

Вот именно, норма, мера и предел наше всё. То бишь где, когда, с кем и сколько. Со своих 17(т.е. за 22 года) я доходил до очень тёплого состояния два раза - один ещё в универе в общаге, когда нам завезли в магазинчик много разного баночного пива в первый раз. А второй уже когда работал в городе Когалыме Тюменской области, на дне града Когалыма.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:56 

На форуме с
Его благодарили: 2774
в этой теме нет ни чего страшного.
в нашей стране пьют многие, многие пьют много. но нужно говорить про культурное вино(алкоголе)питие . и про это вышенаписанные посты.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:09 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
А мне вообще алкоголь без разницы - в том смысле что могу выпить , а могу и нет и похмелья у меня не бывает и тяги нет никогда. То есть он мне безразличен. А если выпью больше положенного, то сразу вырву :) Да и специфического "удовольствия" я не испытываю - так , просто расслабуха. На море запросто с друзьями коньяка дернем и плавать - пока проплыл на дальняк нехило и обратно - практически трезвый выходишь, весь алкоголь улетучивается. А наркота на меня слабо действует и медицинские разные препараты тоже. К примеру феназепам не действует никак.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 08:28 

На форуме с
Его благодарили: 42
Омон РА писал(а):
К примеру феназепам не действует никак.

Только на стихи иногда пробивает! :D
P.S. Кстати чето давно не видно новых поэм.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:12 

Омон РА писал(а):
А наркота на меня слабо действует и медицинские разные препараты тоже.

нафиг-нафиг фармокологию. лучше водки выпить хорошей :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Сегодня сравнил красное из Абхазии марки Лыхны привезенное от туда по 150 р бутылка и купленную на пробу "Лыхны" у нас за триста с лишним рубликов.
Итог неутешителен.То что продают у нас унылое кислое говно! Нет букета , нет вкуса одна этикетка один в один. :evil:
Оригинальное очень приятное с неплохим терпким букетом ! Моя рекомендация к шашлыку например , но только оригинал.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:35 
Забанен навсегда

На форуме с
Я уж не знаю, что там у нас сейчас в магазинах из оригинального вина осталось, по моему все бормотуха полухимическая.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:36 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Кстати, на фото выше - практически главное открытие этого лета :D
Немецкое пиво по 75 рэ. Очень легкое и приятное.
В том же магазине импортный Хейнекен стоит 150 за банку и конкретно проигрывает по вкусу. Про все что разлито в России я вообще промолчу, сравнивать не хочется..
В общем рекомендую ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 18:55 

На форуме с
Его благодарили: 2774
Русская водочная церемония

Таинство знаменитой русской Водочной Церемонии никогда не держалось в секрете. Тем не менее мы решили ознакомить читателей с этим красивым обычаем.
Вся Церемония направлена на то, чтобы каждый ее участник достиг желанного скотского состояния. Hаверняка каждый из вас видел, как, подобно римским патрициям, возлежат участники только что завершившейся русской Водочной Церемонии под забором или просто на земле в обмоченных тогах и стеганых туниках. И наверняка многих в этот момент обуревала жгучая зависть по отношению к посвящённому, его блаженному храпу, безмятежно пущенным слюням, диогеновской неприхотливости и поистине ангельской невозмутимости.
Поводом для начала Церемонии может послужить все, что угодно — рождение, смерть, пятница. Иногда Церемония растягивается на несколько дней, а иногда — на всю жизнь. Так или иначе, удачной считается Церемония, которую никто из участников не помнит.
В середине прошлого века Водочная Церемония чаще всего проходила в традиционном ’водочном’ домике, напоминающем веранду детского садика, да зачастую и расположенном на территории детского садика. Также для церемонии хорошо подходят кусты цветущей сирени или акации, они усиливают и без того романтическую атмосферу.Опытные, уважаемые участники Церемонии отличаются от начинающих красной и сизой раскраской на лице. Они помогают новичкам правильно себя вести за и под столом во время Таинства. Ведь в Водочной Церемонии важно всё — как человек пьет, как курит, как матерится, как спит, как отлучается по нужде и так далее.
Выглядит Церемония примерно так. Hа ровную, желательно, горизонтальную поверхность стелиться ритуальная газета (обычай стелить газету русские пьяницы, очевидно, переняли у пьяниц эпохи просвещения). Затем из карманов достается ритуальный стакан, с которого аккуратно сдувают табачные крошки и пыль. Граненые стаканы эпохи ЛИ (Брежнева) отличаются особой ценностью. Каждое движение участников наполнено глубоким смыслом. Движения плавные, скупые, ибо во время церемонии не следует тратить энергию, а надо ее накапливать, ибо впереди — долгая дорога домой. Но это будет потом, а пока участники церемонии поочередно созерцают закрытую бутылку, пытаясь постичь ее внутреннюю сущность. Непосредственно перед открытием сосуда водку принято взбалтывать и смотреть на пузырьки со вниманием. Большое количество пузырьков сулят здоровье и счастье, малое — болезни.
Водку пьют маленькими порциями, по 50-100 граммов. Перед тем, как выпить очередную порцию священного напитка, принято произносить так называемые тосты — шуточные пожелания, которые, по поверью, исполнятся, если водка будет выпита. Каждое выпивание следует предварять глубоким вздохом, символизирующим изгнание злых сивушных духов. Вообще-то Водочная Церемония дает участникам достаточную свободу в выборе напитка. В низших слоях общества в качестве водки может использоваться портвешок, плодово-ягодное вино, настойка боярышника, корвалол и даже разбавленное пиво.
Зато особую роль играет закуска. В античную эпоху водку закусывали селедкой, реже — огурцом. Во второй половине прошлого века на смену селедке пришел плавленый сырок. Hекоторые русские после первой вообще не закусывают. И после второй тоже не закусывают, и после третьей. Такие люди ценятся очень высоко, их стараются почаще приглашать к столу.
Желательно также, чтобы на Церемонии присутствовало некоторое количество женщин. Наличие женщин делает участников более раскованными, поскольку теперь есть кому потом помыть посуду и прибрать так называемый ’срач’.
В древности на Церемонию нередко захаживали старцы (алкокалики перехожие) и просили налить им на посошок, на гребешок, на ремешок или еще куда-нибудь. Посошки ушли в далекое прошлое, а обычай остался.
Итак, Церемония в полном разгаре. Участники полностью сосредоточены на напитке. Весь мир на некоторое время как бы перестает существовать для них. Они в глубокой медитации. При этом некоторые участники принимают довольно причудливые позы. Стойка ’на коленях’, или, как говорят русские, ’на карачках’ пришла к нам из Японии. Японцы выражают таким образом свое почтение к чаю, а русские — свое презрение к всемирному тяготению.
А вот так называемые ’Танки’ ничего общего с Японией не имеют. ’Танки’ — это старинное русское песнопение. Оно потрясает невольных слушателей невообразимой красотой и отсутствием лаконизма. ’Танки’ звучат, как правило, на так называемой ’Песенной’ стадии Церемонии. Ей обычно предшествует стадия ’Хорошо сидим’, которую следует выделить особо. К двадцатой минуте действа участники должны вести несколько одновременных разговоров примерно одинаковой громкости, не мешающих друг другу.
За ’Песенной’ стадией следует стадия ’Уважительная’, на которой все, кто еще остался в числе участников, горячо заверяют друг друга в своих чувствах друг к другу.
Случается, что кое-кому из выпивающих приходится раньше времени покинуть Церемонию и своих друзей. В этом случае он отмечает окончание Церемонии глубоким земным поклоном, после чего становится на колени. Или ложится на лицо и засыпает.
Hа любой из указанных выше стадий может закончиться водка. Происходит это всегда неожиданно даже для самых искушенных пьяниц. В любой другой стране участники застолья с этим фактом смиряются и расходятся по домам, объясняя свое малодушие неким ’здравым смыслом’. Однако русские люди не пасуют перед обстоятельствами, а выдвигают из своих рядов так называемого ’гонца’, который должен добыть еще немного священной и, желательно, заводской, жидкости с тем, чтобы спасти Церемонию от преждевременного угасания. В ’гонцы’ обычно выбирают самого ответственного, целеустремленного, служащего всем примером молодого.
Таким образом, продолжительность знаменитой русской Водочной Церемонии определяется отнюдь не количеством водки, а наличием дееспособных ’гонцов’. Чаще всего русская Водочная Церемония заканчивается так же постепенно и неспешно, как и начиналась. Один за другим, участники выпивают ’на посошок’ и уходят (иногда в себя), символизируя собой быстротечность жизни, краткость минут наслаждения и верховенство долга.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 13:21 

Bender писал(а):
Сегодня сравнил красное из Абхазии марки Лыхны привезенное от туда по 150 р бутылка и купленную на пробу "Лыхны" у нас за триста с лишним рубликов.

В Гагре пил марку "Апсны" по 160 рублей. очень понравилось. соседи по гостинице так вообще домой пару ящиков повезли.
В омском Ашане купил за 450 рублей. не то что пить, нюхать невозможно. порошковый концентрат со спиртом. :mrgreen:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 13:52 
Забанен навсегда

На форуме с
Вот поэтому я и написал - все что в магазинах - чухня. Уже давно никакие вина в магазинах не покупаю. Друзья угощают самоделом. Отлично всякий алкоголь у Аудиоманьяка получается.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 13:54 

Омон РА писал(а):
Вот поэтому я и написал - все что в магазинах - чухня. Уже давно никакие вина в магазинах не покупаю. Друзья угощают самоделом. Отлично всякий алкоголь у Аудиоманьяка получается.

В Абхазии понравилась Чача, которую делает ЛВЗ в Сухуме. а еще понравилось пиво Сухумское. живое и легкое. кружек пять выпьешь, по набережной пол часика погуляешь вечерком и как будто вообще не пил. у нас такого пива нету. все дрянь

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:03 
Забанен навсегда

На форуме с
Все пиво, что в магазинах - это же не пиво, а производство химпрома в прямом смысле. Называться пивом оно не имеет право - пивной напиток.
Чачу я пил не раз у нескольких людей, сами делали из винограда - отлично.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:06 

На форуме с
Вот дочь из Италии привезла бутылочку винца......вечерком попробую.....хоть и не пью и не люблю вино....
Скажу.....дрянь или нет.....
Название не знаю......принесёт....сфотаю....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:07 

чача всем хороша, но как у любой (почти) самогонки на утро ТАКОЙ сивушный выхлоп. мухи на подлете дохнут :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:08 

Шура Осечкин писал(а):
Вот дочь из Италии привезла бутылочку винца......вечерком попробую.....хоть и не пью и не люблю вино....

раз не пьешь, и не любишь, оставь любителям. а сам водочки хорошей!!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:11 

На форуме с
Shabin писал(а):
а сам водочки хорошей!!!!

Водочка вся и всегда хороша......уж сколько я её перепил... :)

А чё....краснухи итальянской жалко что-ли.....100 гр...не убудет....ну мож и 200 :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:15 

Шура Осечкин писал(а):
А чё....краснухи итальянской жалко что-ли.....100 гр...не убудет....ну мож и 200

а сверху водочкой придавить.

чеерт, достало все на работе. хочется вкусно покушать и под это дело грамм 300 чего нибудь вкусного испить

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:22 

На форуме с
Shabin писал(а):
достало все на работе. хочется вкусно покушать и под это дело грамм 300 чего нибудь вкусного испить

Чё на одной тушонки сидишь что-ли :? Потерпи.....через 20 дней приедешь и как наступишь " на пробку" и не заметишь как обратно на вахту надо будет собираться......

Винище называеться Тоскано Россо....12,5 % алкоголь...и сахара столько же....( Опа слипнеться) :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:34 

Шура Осечкин писал(а):
Чё на одной тушонки сидишь что-ли Потерпи.....через 20 дней приедешь и как наступишь " на пробку" и не заметишь как обратно на вахту надо будет собираться......

да нет, я ни разу на вахте тушняк не ел. хорошая столовая. готовят отлично. но однообразно вообщем-то

приеду через 11 дней. "не наступлю на пробку" - это как всегда, на работе вроде бы и хочется и накатил бы. а домой приезжаешь желания нет никакого вообще. да и некогда.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:51 
Забанен навсегда

На форуме с
Shabin писал(а):
чача всем хороша, но как у любой (почти) самогонки на утро ТАКОЙ сивушный выхлоп. мухи на подлете дохнут

Нет такого, если ее правильно сделать, а если один раз перегнать, тогда да. Никаких сивушных выхлопов у хорошо выгнанной чачи нет и последствий на следующий день абсолютно никаких.

Шура Осечкин писал(а):
Скажу.....дрянь или нет.....

Если не любишь вино и мало его пробовал разного, то ничего понять не сможешь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:57 

Омон РА писал(а):
Нет такого, если ее правильно сделать, а если один раз перегнать, тогда да. Никаких сивушных выхлопов у хорошо выгнанной чачи нет и последствий на следующий день абсолютно никаких.

немного не так выразился. в Абхазии то, что пили у "хозяевов" именно так и есть. а вот фабричная Сухумская. та просто супер!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа