Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про СеверА
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 08:57 

На форуме с
Его благодарили: 926
AgNz писал(а):
Юр, а почему нельзя было рыбачить?

ХЗ :?

-----------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами.
Фрейд

Умные мысли приходят после того, как все глупости уже сделаны.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 08:59 

AgNz писал(а):
почему нельзя было рыбачить?

Во первых почти все краснокнижное. К тому же народ у нас как-то не на удочку. А сетями.
Во вторых есть ограничение на перемещение. Которое тупо не позволяет покидать территории пром площадок.
Я вообще работаю в особой погранзоне. Ни приехать ни уехать ни тем более перемещаться без пропусков от погранцов нельзя. Есть шанс влететь в головняк

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 09:01 

На форуме с
Его благодарили: 2041
наверное, радиационные свалки. Или в таких местах действительно военные все засрали. Смотрел про Камчатку фильм Юрия Дудя, он очень хорошо показал как военные там срут безбожно, думаю на северах еще хуже в разы.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 09:07 

AgNz писал(а):
думаю на северах еще хуже в разы.

Нету тут этого ничего. И небыло. Вот скотомогильники есть. Пресмотр за ними в 90е бросили. В 2015 году аукнулось. Аномально жаркое лето. Потаяли. Живность растащила сибирскую язву по тундре. Жопа была. Сейчас порядки наводят.
AgNz писал(а):
Или в таких местах действительно военные все засрали.

Ты не представляешь как..... Сам принимал участие в субботниках. Непередаваемо. А так есть специальные подрядчики которые делают рекультивацию. И кстати нехило на этом зарабатывают

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 09:50 

На форуме с
Вспомнил, место называлось Сеяха

-----------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами.
Фрейд

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 09:54 

loud писал(а):
Сеяха

Ну это на Ямале. На берегу Обской губы. Чуть ниже сабетты.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 10:22 

На форуме с
loud писал(а):
Вспомнил, место называлось Сеяха

Извиняюсь, на Сеяхе наш институт делал проект берегоукрепления, цеха по переработке оленины и жилого поселка.
То, что я описывал ранее было в другом месте.

-----------------
Фрейд

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 22:13 

На форуме с
Его благодарили: 179
Shabin писал(а):
Борьба за экологию и сохранение экосистемы. Началось ещё в начале нулевых.

Да да Норильский никель, теперь Камчатка
phpBB [video]

Ахренительная борьба!!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 06:12 

Добрый Кот писал(а):
Да да Норильский никель

С норильским РВС-30000 ситуация другая.
Достаточно почитать отчёт Ростехнадзора о причинах аварии. Там причины предельно ясные, понятные. И к сожалению абсолютно банальные. Вляпались на ровном месте
Добрый Кот писал(а):
Ахренительная борьба!!!!

Интернет специализды конечно авторитет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 07:20 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 5480
Shabin писал(а):
Интернет специализды конечно авторитет

Тут всё сложнее. Вполне профессиональные съёмки с использованием съемочной техники и оборудования, с привлечением лабораторий, транспортных средств доставки съемочной группы "в поля", навевают мысль о нехилых финансовых вливаниях в проект. Вопрос - кто это, остаётся за кадром. Может "безумный шляпник" эко-активист с миллионами бабла, радеющий за планету, а может конкурент, желающий подорвать бизнес коллеги и возможно перекупить акции. Тонкая материя... Давно уже с осторожностью отношусь к подобным "расследованиям". Ищите бенефициара

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 08:47 

operator писал(а):
Давно уже с осторожностью отношусь к подобным "расследованиям".

Анатолич, я по работе постоянно имею дело с подобными резервуарами. Как с эксплуатацией и поверкой. Так и со строительством.
Заключение комиссии однозначные. Разрушение основания резервуара под нагрузкой продукта в результате нарушения технологии обустройства свайного поля.
С такой же ситуацией сталкивался у себя на объекте во время гидроиспытаний рвс-20000. Разрушение основания в результате некачественного обустройства свайного поля. Комиссия это четко указала. Да и сами это все видели.
Конкретные виновники (помимо строителей) это испектора независимого технадзора, которые видели нарушения техпроцесса но при этом ничего не предприняли для остановки строительства и исправления нарушений.
В данном случае конкретные виновники находятся непосредственно на площадке, а не в московских офисах.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 10:39 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 713
Shabin писал(а):
конкретные виновники находятся непосредственно на площадке, а не в московских офисах.

Это в раздел "юмор" надо.

-----------------
Keep Calm and Carry On

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 10:43 
Администратор

На форуме с
operator писал(а):
Давно уже с осторожностью отношусь к подобным "расследованиям". Ищите бенефициара

Если расследование объективное и работает на общественное благо, то какая разница на чьи деньги оно сделано?
Это и есть те самые "сдержки и противовесы". Если кто-то обосрался, то и не грех забрать у него что-то.

P.s.: видосик не смотрел.

-----------------
Keep Calm and Carry On

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 10:46 

Markvox писал(а):
Это в раздел "юмор" надо.

Ну почему же? Если виноват конкретный инженер технадзора, который видя нарушения техпроцесса строительства подписал выполнение без замечаний (зная что они есть)? А виноват офис который и нанял организацию технадзора именно для того, чтобы исключить проишедшее.
В каком месте виноват офис (если что, я их не защищаю) если обосрались конкретные люди специально для этого поставленные?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 10:50 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
видя нарушения техпроцесса строительства подписал выполнение без замечаний
Скорее всего дали на лапу, для ускорения принятия строительства. Значит все же виноват, в том числе и
Shabin писал(а):
офис который и нанял организацию технадзора

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 10:55 

operator писал(а):
ускорения принятия строительства.

Технадзор нанимает заказчик. Он напрямую заинтересован в качестве. Ему потом это эксплуатировать.
У строителей задача противоположная - подписать КС-ки. Получить бабло. И свалить. Им плевать на качество и как это будет (если будет) работать.
operator писал(а):
Значит все же виноват, в том числе и
Shabin писал(а):
офис который и нанял организацию технадзора

Вот тут несоглашусь заказчик кровно заинтересован в качестве.
У меня сейчас сдвиг по запуску объекта "вправо" уже год. Спасибо технадзору. Иначе бы с нашими строителями в дерьме бы плавали. Я - эксплуатация.
В конкретно данном случае виноват на 100% технадзор. Почему? Это уже пусть прокурорские разбираются.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 10:59 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
Им плевать на качество и как это будет (если будет) работать.

Ну не знаю. У нас дороги по гарантии переделывают, плитку тротуарную перекладывают, да и недоделки в новостройках то же самое. Некоторые подрядчики разорились на этом. В чём плюс не сделать сразу качественно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 11:09 

operator писал(а):
У нас дороги по гарантии переделывают, плитку тротуарную перекладывают, да и недоделки в новостройках то же самое

Не сравнивал дороги и плитку с "опасным производственным объектом" 1 категории. Когда ты зашёл продуктом (нефтью, дизтопливом, конденсатом) в резервуар объемом 20-30-40-50 тысяч метров кубических, в случае аварии по причине упущения в строительстве, как правило по гарантии уже переделывать нечего. Работать начинают следователи прокуратуры с независимой тех.экспертизой. причины как правило схожие и находятся быстро.
operator писал(а):
В чём плюс не сделать сразу качественно?

В условиях стройки на севере до чёртиков "местных вводных". Как правило пытаются сократить издержки на сроках выполнения. Например сваю надо покрывать грунтом в несколько слоев. Каждый слой сушить. Это время. Это палатки с пушками. Это солярка кубометра. Это время. На скрытых работах всегда пытаются халтурить. Вот за всем этим и смотрит технадзор. Если он хороший, как правило нет проблем по итогу. И на сдвиги стройки вправо смотрят нормально, если это объективно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 13:40 

На форуме с
Его благодарили: 548
Shabin писал(а):
Конкретные виновники (помимо строителей) это испектора независимого технадзора, .

Shabin писал(а):
Технадзор нанимает заказчик. Он напрямую заинтересован в качестве. ...........................

В конкретно данном случае виноват на 100% технадзор. Почему? Это уже пусть прокурорские разбираются.

как-то странно... заказчик обычно из своих сотрудников назначает куратора(ов) проекта(ов)... приказом ...
хотя может и не делать этого, может просто в колено себе стрельнуть... с "конкурсами"-то , самый раз...
а при строительстве, вводе и эксплуатации потенциально опасных объектов присутствует , не зависимо от пожеланий заказчика, подрядчика, эксплуатанта такой орган, как "ростехнадзор" именно "рос", карающийветтонакладывающий, никому не подчиняющийся...

ещё бы это узаконенное воровство - конкурсная основа отменить :x это бы сказалось благоприятным образом на качестве работ, количестве субподрядов, ответственности...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 15:21 

Abent писал(а):
как-то странно... заказчик обычно из своих сотрудников назначает куратора(ов) проекта(ов)... приказом ...

Ничего странного. На объекте инженеров технадзора порядка 70 человек. Зачем держать в штате или на временном договоре. Проще нанять специализированную компанию у которой профиль - технадзор. Основная задача которого контроль за соблюдением всех технологических, операционных, проектных норм во время стройки
Abent писал(а):
а при строительстве, вводе и эксплуатации потенциально опасных объектов присутствует , не зависимо от пожеланий заказчика, подрядчика, эксплуатанта такой орган, как "ростехнадзор" именно "рос", карающийветтонакладывающий, никому не подчиняющийся...

После окончания строительства и до ввода в промышленную эксплуатацию ОПО (опасный производственный объект) составляется паспорт ОПО, который по результатам экспертизы и рабочих комиссии Ростехнадзора утверждается и заносится в реестр ОПО РФ. Далее ввод в эксплуатацию. И циклические (по графику от категории ОПО) комиссии Ростехнадзора.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 15:26 

Abent писал(а):
ростехнадзор" именно "рос", карающийветтонакладывающий

Вот тут несоглашусь. Я работу с РТН рассматриваю как помощь эксплуатации со стороны инспекции.
Частенько по непонятным вопросам с инспекторами общаюсь. И слава богу инспектора всегда помогают в работе.
За много лет плотного общения с инспекцией ( ещё со времён госгортехнадзора) ниразу в помощи не отказывали.
Покрайне мере с уральским и сибирским управлениями небыло проблем

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 15:28 

Abent писал(а):
а при строительстве

Не присутствует. На этом этапе технадзор. Только при вводе. И далее циклически с проверками

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 17:41 

На форуме с
Shabin писал(а):
Ничего странного. На объекте инженеров технадзора порядка 70 человек. Зачем держать в штате или на временном договоре. Проще нанять специализированную компанию у которой профиль - технадзор. Основная задача которого контроль за соблюдением всех технологических, операционных, проектных норм во время стройки

в моей конторе никто штат надзора не держит, а кураторство просто такая допнагрузка, за ту же з/п на профильных специалистов ;)
и чтоб "нанять специализированную компанию у которой профиль - технадзор" надо чтобы инженеры "специализированной компании по технадзору " разбирались в теме на уровне проектировшика ++ "эксплуанщионщика" ... за много лет работы я таких спецов не видел, но сознаюсь, у меня опыт общения только с ростех...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 17:51 

Abent писал(а):
в моей конторе никто штат надзора не держит

У нас в управлении капстроительства ес профильные главспецы по технадзору, у них в подчинении сервисная контора по технадзору.
Когда у тебя на стройке работает тысяч 10 народу и площадок на этой стройке многие десятки а ещё есть межплощадочные объекты и сети, то тут не обойтись без подрядчика.
Abent писал(а):
инженеры "специализированной компании по технадзору " разбирались в теме на уровне проектировшика ++

Да в принципе по строительству спецов в надзоре хватает. Плюс эксплуатация (будущая) ещё на стадии строительства с площадок невылазит (ей то потом эксплуатировать).
Я сам эксплуатация. Но по факту на стройке контролирую сейчас направление метрологии (основное). Кип и АСУТП (до кучи). Плюс ещё немного технологию, но это там где с моей основной темой плотно пересекается.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 18:23 

На форуме с
Shabin писал(а):
Я сам эксплуатация. Но по факту на стройке контролирую сейчас направление метрологии (основное). Кип и АСУТП (до кучи). Плюс ещё немного технологию, но это там где с моей основной темой плотно пересекается.

Цитата:

золотые слова
:D окромя прямых обязанностей я пару-тройку тэзешек за год пропускаю, а потом питерским проекты правлю, мине б процентика три, больше не надо, дык я ужо легко космическим туристом был б :comandos:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 18:36 
Администратор

На форуме с
Abent писал(а):
я пару-тройку тэзешек за год пропускаю, а потом питерским проекты правлю, мине б процентика три, больше не надо, дык я ужо

Лет на 5 написали?
Ок.

-----------------
Keep Calm and Carry On

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 18:57 

Abent писал(а):
три

Тююююю. На 0.1 согласен

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 18:58 

На форуме с
Его благодарили: 7
Не удержусь, вставлю свои пять шекелей:
Все красиво и правильно рассказывает Александр (ака Shabin), прям как в стандарте прописано.
только вот Газпром, к примеру, с 2014 года сознательно ушел с подрядного надзора(сейчас это называется стройконтроль), подрядчика зовет только на спец работы: подводные и тп. Как следствие, ткнули пальцем в эксплуатацию, с требованием обеспечивать стройконтроль заказчика. Изобразили обучение, переобучение, мне вот к примеру, даже ВИК(визуальный измерительный контроль) всунули 2 уровень(только 2 может КС-2 подписать) причем по сварке труб(видимо не нашли другой профиль в моем регионе оперативно), при моем КИП АСУТП профиле. Короче все на совести таких как я, а никто ни копейки за этот гемор не доплачивает. Одно спасает, профиль мой не предполагает серьезных объектов - емкостей, труб и тд. Короче, профанация полная. Причем сам Газпром ушел от подрядного надзора по причине того что он(подрядчик ), все подпишет, что скажут, ему ж деньги платят. это официальная версия такая.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 19:10 

goblin_at_home писал(а):
только вот Газпром

Есть нюанс. Я не в газпромне. Я Газпромнефти. У нас ровно так как я написал. (Плюс минус изгибы)
goblin_at_home писал(а):
стройконтроль

Опять же в это в большом.
goblin_at_home писал(а):
подрядчика зовет только на спец работы: подводные и тп.

У нас по другому. У нас все в подряде. О чем говорить, я на всю площадку (немаленькую) на три направления +метрология, кип, АСУТП) один от службы эксплуатации. Остальное подрядчики.
goblin_at_home писал(а):
Одно спасает, профиль мой не предполагает серьезных объектов - емкостей, труб и тд.

Мой так-то в теории тоже. Но резервуары, и ещё до хрена чего в технологии меня касается и фиг спрыгнешь.
goblin_at_home писал(а):
Причем сам Газпром ушел от подрядного надзора по причине того что он(подрядчик ), все подпишет, что скажут, ему ж деньги платят

Тут немного не так. Я эксплуатация. Заказчик УКС. Технадзор в подряде у службы эксплуатации. Но работает на заказчика. Кароче весьма мутно. Но работает.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 19:36 

На форуме с
Его благодарили: 7
Конечно мутно. Для того и придумано. Случись что , порвут как грелку конкретного инженера в эксплуатации, который подписал, и который даже не был освобожден от работ на период стройконтроля(еще чего, перебьется). Я ж писал, в газпроме на эксплуатацию повесили стройконтроль заказчика. А заказчик как правило, какой-нибудь Газпром-Инвест московский. Вся страна недавно узнала, как газпром обо...лся с чаяндинским месторождением, тоже кто-то там надзор вел... Но больших пацанов с петлей на шее не заметно в новостях... Так что рад за Газпромнефть, искренне, если у вас думающие о будущем начальники рулят. Это вселяет.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа