Мы с семьей на недельку сгоняли в сторону Питера. Погуляли, пожили в городе. Питер праздновал День ВМФ

Погоду к параду сделали отличную. Обошлись без зонтиков.

В Пушкино посетили Царское Село. Что тогда власть и богатеи себе не в чем не отказывали, что и сейчас происходит. Лет триста ни чего не меняется на Руси. На обратном пути заехали в Великий Новгород. Небольшой город, тихий и спокойный. Обилие старины и церквей огромное. Река и озеро Ильмень дарит жителям рыбу и прохладу. Берега дачами не застроены и виды природы великолепны с борта прогулочного катера. Вчера посетили женский монастырь и попали на службу и крестный ход в честь Крещения Руси. Батющка оказался юмористом и увидев , что я снимаю на телефон это действо , усердно с веничка меня обрызгал водой, приговаривая: Корреспондентам особый почет.

Все улыбались, солнце пекло и народ был рад попасть под освежающее омовение. Первый раз я увидел улыбки прихожан в подобной ситуации. Молодец поп.
Закупились в монастыре вкусняшками и после обеда, заправившись, поехали в сторону Москвы.
Мои про российское море и не заикаются. Говорят, мы и тут найдем чем заняться.
В понедельник, планирую с сыном на машине опять в Сибирь поехать. Страна большая, есть что посмотреть.