----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
nektar Да, читали уже с утра !!! Интересно понаблюдать продолжение очередной "кампанейщины" !!! Из ресурсов, которые реально полезны (логотипы - в подписи) все, за исключением последнего (сменил хостинг) - живы и успешно борются с "борьбой с пиратством"... тьфу (3 раза)
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»
Из ресурсов, которые реально полезны (логотипы - в подписи) все, за исключением последнего (сменил хостинг) - живы и успешно борются с "борьбой с пиратством"... тьфу (3 раза)
И их благое дело не должно умереть!
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
А наших законотворцев : "...хотя шедевры и бесценны - всему на свете есть цена !!!"
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»
В России может появиться налог на Интернет В конце октября стало известно, что авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Президенту Владимиру Путину была представлена концепция глобальных лицензий. Она предполагает сборы с каждого интернет-пользователя независимо от того, скачивает он нелегальный контент или нет. Собранные средства планируется распределять между правообладателями пропорционально использованию их контента, на основе анализа интернет-трафика. Основная идея этих предложений заключается в том, что, отдавая часть платы за интернет-трафик в качестве оплаты за использование чужой интеллектуальной собственности, пользователь цифровой сети получает неограниченный доступ к контенту. Стоимость лицензии для одного подключения к интернету, будь то мобильный телефон или проводной интернет, составит 25 рублей в месяц, то есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это около 5% от средних расходов каждого абонента на интернет.
Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях — в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться — абсолютно любой контент, который не исключен из системы глобального лицензирования. К примеру, в iTunes [магазин контента американской компании Apple] один фильм стоит в среднем 150 рублей, один музыкальный альбом — 100 рублей. И за эту сумму мы с вами приобретем лишь право смотреть или слушать этот фильм и музыку в кругу семьи. Возможность поделиться понравившимся фильмом или песней, например на своей странице в социальной сети, законодательно не предусмотрена и будет квалифицирована как интернет-пиратство.
Глобальная лицензия предлагает российским пользователям за многократно меньшую плату неограниченный доступ к всемирному культурному многообразию — музыке, кино, книгам, телепередачам, не ограничивая при этом их естественное желание поделиться с другими своими эмоциями и вызвавшими их произведениями искусства.
----------------- Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Я так понимаю, что закон исходит из доктрины пользователя - "я плачу за интернет, значит качаю и выкладываю что хочу". Ну вот и написали проект закона - "плати за него и качай сколь душе угодно".
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
доктрина тут простая - поиметь бабло. платить то будут ВСЕ, независимо качаешь или нет. и стационарные компы, и мобильные устройства. прочитайте статью внимательно "необходимость борьбы с пиратством не посредством принуждения к отказу от использования нелегального контента, а путем внедрения новых бизнес-моделей. Основная идея этих предложений заключается в том, что, отдавая часть платы за интернет-трафик в качестве оплаты за использование чужой интеллектуальной собственности, пользователь цифровой сети получает неограниченный доступ к контенту. Стоимость лицензии для одного подключения к интернету, будь то мобильный телефон или проводной интернет, составит 25 рублей в месяц, то есть 300 рублей в год. 300 рублей в год с 260 млн абонентов — получается 78 млрд рублей, или около $1,5 млрд (по условному курсу 50 рублей за доллар). — У меня интернет дома и еще есть две активные SIM-карты. Получается, мне придется платить трижды. — Да, ведь вы в таком случае платите трижды за интернет. Если у вас мобильный телефон и выключен мобильный интернет, а к интернету подключаетесь только через WI-FI на работе, то вы платите один раз. Если у вас дома интернет по WI-FI, а еще 3G на телефоне, то за интернет и за глобальную лицензию вы платите два раза.
механизм глобального лицензирования не коснется тех абонентов мобильной связи, у которых услуга мобильного интернета отключена."
----------------- Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
У меня одна линия инета дома. И одна на работе. Все остальные пк и прочие планшеты подрубаются по ви-фи к роутеру. Для меня - выгодно. И это всяко лучше, чем административные или уголовные преследования, гигантские штрафы, закрытие контента или целых ресурсов....Впрочем это только моё мнение
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
где то наверное с цифрой ошиблись. Сейчас отд. флэшка МТС ая только для инета дома за 500 в месяц... или ещё к этому пользованию прибавят за контент? а 25 так эт что почти проезд разовый в маршрутке...
+ 25 к тому что платишь за интернет. за каждую точку выхода.
щзукфещк конечно выгодно. если качаешь. а кто-то совсем не качает. тогда он платит за того парня-качка. или допустим планшет. ты же с него не качаешь хайрез, а четвертак отдай.
тогда он платит за того парня-качка. или допустим планшет. ты же с него не качаешь хайрез, а четвертак отдай.
Положа руку на сердце - владелец планшета не пользуется "пиратским" контентом? Да бросьте! А тут за 25 рэ индульгенция. Я вот вообще качанием уже давно не занимаюсь, но совершенно меня эти 25 рэ не волнуют. Главное есть потенциальная возможность
Я посчитал свои устройсва с доступом в интернет и получилось их как минимум 10. В этом законопроекте предлагается платить за каждое конкретное устройство по 25 р в месяц - это уже 250 р и 3000 в год. При этом механизма, по которому эта "плата за контент" попадала бы к правообладателям - не существует. Скажу больше, это просто нереально сделать. То есть собрать деньги - не вопрос, но вот предлог откровенно фиговый.. Не говоря уж о том, какими идиотами будут чувствовать себя люди с "умными холодильниками" и т.д. Хочешь чтобы твой фитнес-браслет работал - плати за то что он подключается к инету? Ха-ха-ха..
----------------- There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.
ну допустим дома или в офисе можно через роутер по вф все подключить. а так да. надо платить за каждый источник выхода в инет. очередной массовый сбор денег.