Aureal писал(а):
вам не кажется, что ценник за кросы в 5-8 р. надуманный маркетологами? Платим за кусок пенополиуретана...
Вот оно. Наконец-то. Именно этого сообщения я ждал в этой теме.
Маркетологи превратили многие сферы нашей жизни в сплошную педерастию. Сейчас расскажу про это, применительно к нашим кроссовкам. Все мы, в том числе и я, попались на удочку с этим куском говна на фото в первом сообщении, и находимся на ней перманентно, пожизненно.
Чем я люблю Америку, тем, что там много свободных мнений, взглядов, принципов, идей, и каждый может их выразить или реализовать. Заявляю это прямо, за несколько лет проникнув в самую глубину их повседневной жизни.
Итак, кроссовки, или как нас имеют маркетологи
Тут великолепный аудио рассказ об известном баскетболисте NBA,
http://www.npr.org/sections/money/2017/ ... e-starburyкоторый реализовал себя как спортсмен и как эндорсер (если не знакомы с термином эндорсер, вылкам в ыкипедию).
Так вот данная аудиоистория о негритянском чуваке, росшем в нищете. Он еще в детстве занимался баскетболом, и очень хотел кроссовки Nike Air Jordan, которые тогда начали продаваться, именные кроссы Майкла Джордана, знаменитого баскетболиста НБА в то время. Детишки грезили этими кроссами, но они стоили неподъемно.
Так вот, чувак занималс, сам стал звездой NBA, обрел кучу поклонников, и сделал просто пиздецовую вещь - выпустил именные кроссы, назвал Starbury (это его погонялово с децтва), минимизировал расходы на производство так, что пара стоила 15 баксов!!! Сделал их сверхдоступными! Это было впервые в истории эедорсмента, когда именные вещи не были дороже, а наоборот дешевле, без потери качества.
И он не был голословным - он играл ключевые матчи NBA в этих 15-долларовых кроссах! Выигрывал, забивал, и тем самым обеспечивал беспрецедентную рекламу и мегапродажи.
Эксперты брали его пару и дорогие от конкурентов, резали, исследовали, и приходили к выводу, что разница пренебрежимо мала.
Вот така вот хуня, малята. Себестоимость этого гомна - 10 баксов. А уж наши барыги наварят на вас еще пицот процентов, уж не сомневайтесь))
БУАГАГА
ГАГАГ
ГА