operator писал(а):
Infrequent Sound писал(а):
Польша единственная осталась на собственно валюте злотом,
Вообще то в Чехии тоже своя валюта - коруна.
Infrequent Sound писал(а):
Поляки являются сейчас самыми продвинутыми в производстве / легко покупают патенты и строят производства
Вы видно шутите?
Цитата:
Среди стран Восточной Европы Чехия является одной из самых индустриально развитых стран (2-е место). ВВП на душу населения равно $26 800, что составляет 82% от среднего показателя по ЕС (2008). В 80-е гг XX в. ВВП Чехии составлял 0,8 % от общемирового, современная доля в мировой экономике - стабильно 0,35 %. Чехия была самой экономически развитой в Восточной Европе, теперь уступает Словении.
Основные отрасли: машиностроение, производства чугуна и стали, металлообработка, химическая продукция, электроника, транспортное оборудование, текстиль, стекло, пиво, фарфор, керамика, и медицинские препараты. Основные сельхозпродукты: сахарная свёкла, картофель, пшеница и хмель.
<<< --- В РБ это все есть и в больших количествах некачественного продукта... зато Отрасли ого-го какие - одно название...
в Беларусии тоже масса производств и заводов
только кто покупает мазы и трактора беларусь? самые бедные страны? верно?
зп в РБ тоже на общем фоне якобы удачная по цифрам - только как нашли эту цифру? 5 миллионов бедных и 2 миллиона богатых у кого достаток в месяц превышает все ожидания? Еще в 90-хх моя семья владела бизнесом по черным и цветным металлам (только РФ его и покупало... причин масса)
Отчего Чехия кстати не допускает к бизнесу у себя на территории русских и белорусов? есть четких 2 примера - один из них уехал туда и вернулся обратно в мск продолжать свое благое дело и озалачиваться / второй пример из личного опыта по Чехии о котором смешно вспоминать... да можно разными вариантами было купить 3-х этажный отель в центре Праги с рестораном на уровне первого этажа, только условия - даже чехам не под силу... Когда был в Чехии склад и работали на объемах - в корне узнали об этой стране много интересного и ненужного...
про уровень сервиса я умолчу... для меня все просто - где нет сервиса или сервис имеет только название "сервис" это показатель отношений между человеком желающим тратить деньги и человеком желающим получать эти деньги... есть исключения - но говорим об общей массе...
как бы побывал и испробовал... жизнь как колесо... не долетел до америки и австралии... причем в своем эквиваленте приходилось работать в других странах и видеть ту самую "смердь" которую я обычно стараюсь избегать...