Здравствуйте, я Алексей и я пивной алкоголик
Ну, если серьезно, крепкий алкоголь я пью в основном на встречах с некоторыми форумчанами, либо по очень серьезным еоводам. Короче раз 5 в год, может..
А пиво - дааа.. К сожалению, лет 7 как перестал пить нефильтрованное - наутро стабильно очень плохо себя чувствую, не знаю уж почему так. Темное - только разливное, по настроению. Крушовице и Гиннес, чаще всего на концертах.
Так что в основном - светлое, в неограниченных объемах.
В теме про алкоголь я уже озвучивал историю товарища, открывшего собственную пивоварню. Вкраце - решил варить пиво. Пошли заказы от друзей. Пришлось развиваться до промышленных масштабов. И таких частных пивоварен сейчас - море.
Насчет порошков и тд - фигня, по крайней мере в отношении крафтового пива - я сам лично держал и нюхал все компоненты. Да, они пресованные. Натуральные, но пресованные. Просто так банально удобнее.
К чему я это.. Задавшись целью найти в крупных городах пабы с крафтовым пивом - не проблема вообще.
А еще ведь есть заведения, специализирующиеся на разнообразии качественного пива. На Чистых уже много лет есть бар с 70+ сортами пива со всех концов света. И эли любые и все что угодно - от и до.
В общем мне кажется стоны про неповторимое Жигулевское, канувшее в Лету - просто ностальгия. И девки краше были, ага..
Ну и про то что в России не купить нормального пива - это все от отсутствия желания плотно заняться вопросом. Но по поводу магазинного (котороя я пью, как уже говорил, так же у огромных объемах) - могу только согласиться. Дрянь практически все.
Или специализированные пабы (привозное, либо крафтовое), или прямой выход на производителя крафтового. И то и другое, понятное дело, не на каждый день. Но сказать "нормального пива больше нет" нельзя точно.