Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:28 

На форуме с
Его благодарили: 599
samar писал(а):
а мне всё это как то "до фонаря".... всё что нужно , куплено здесь... Меньше всякого винтажного мусора может будет... Да некоторые барыги может может по другому будут ценообразование делать...

логика подсказывает, что исчезнет средний сегмент. будет как раз винтажный мусор - ибо укладывается в лимиты и самый - самый конец, когда цена не имеет значения :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:43 

На форуме с
Его благодарили: 1158
fogoverfrog писал(а):
логика подсказывает, что исчезнет средний сегмент. будет как раз винтажный мусор - ибо укладывается в лимиты и самый - самый конец, когда цена не имеет значения

есть и друга логика и тупое сравнение---опять же с авто.... Люди может наконец то начнут покупать хорошую современную аппаратуру, тем самым и стимулируя и производителей и разработчиков, а другое большинство перестанет искать радиомастеров за копейки, попадая на тупой маркетинг... А хорошую коллекционную вещь, или действительно "аховую" купят и с растоможкой...
Почему так пишу??? сам не раз обжигался, да и сейчас лежит усь, взятый за 5 штук, его даже местные умельцы и профилактить не хотят, и что за него заплатишь, при 5 ки покупной!!! И опять же есть сейчас новодельная Яма 700, которой 3/ 4 винтажа в подмётки не годятся и в то же время устами "старьёвщиков" обгаженная, как все ямы и новоделы.. отсюда и мнение ползёт нег ативное о современной технике, навесном монтаже и прочих уловках...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:51 

На форуме с
samar писал(а):
fogoverfrog писал(а):
есть и друга логика и тупое сравнение---опять же с авто.... Люди может наконец то начнут покупать хорошую современную аппаратуру, тем самым и стимулируя и производителей и разработчиков, а другое большинство перестанет искать радиомастеров за копейки, попадая на тупой маркетинг... А хорошую коллекционную вещь, или действительно "аховую" купят и с растоможкой...
Почему так пишу??? сам не раз обжигался, да и сейчас лежит усь, взятый за 5 штук, его даже местные умельцы и профилактить не хотят, и что за него заплатишь, при 5 ки покупной!!! И опять же есть сейчас новодельная Яма 700, которой 3/ 4 винтажа в подмётки не годятся и в то же время устами "старьёвщиков" обгаженная, как все ямы и новоделы.. отсюда и мнение ползёт нег ативное о современной технике, навесном монтаже и прочих уловках...

не согласен категорически :)
пример с авто некорректен.
обосную 8-)
много вы знаете производителей СОВРЕМЕННЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ вертушек в диапазоне ниже... мм.. ну хотя бы 100.000 рублей?
или тонармов? или ... ну хватит для начала 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:56 

На форуме с
вдогонку
покупая БУ предмет человек должен элементарно отдавать себе отчет что гарантии как бы нет, и что ему предстоит делать в случае чего...
мне вот, например, в голову не придет брать БУ фото технику... ибо, ежели что, ЛИЧНО для меня это будет проблемой, а м.б. кто-то ;) легко разберется
в случае дефекта, и относительно недорого сможет восстановить аппарат.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:57 

На форуме с
Его благодарили: 648
nektar писал(а):
ingramosh

Подключай родственников и близких. ;)

Сева, если бы они были, я б уже рядом с ними бы жил, и вааще бы об этой проблеме не парился бы. :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:58 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
вертушек в диапазоне ниже... мм.. ну хотя бы 100.000 рублей?

отвечу на этот топик, более не буду впрягаться в спор... А многим ли нужны эти вертушки то??? А тем, кому нужны, накопят и купят... и будут действительно им рады, а не держать дома, как модное поветрие (сам такой)--стоит для понтов... По большому ушло их время и массово их не будет никогда!!! Так, что за эксклюзив и дорогое увлечение---раскошеливайтесь господа??? Или переходите на массовые медиаплеера, котрые дешевы и функциональны и которые нужны абсолютному большинству...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:00 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Да ладно , не очкуйте! :D Кто-то, где-то , что-то ,как-то сказал ......Кто-то , в чём-то , почему-то слышал...... ;) Пока не примут новые таможенные правила , так и будет тень на плетень нагоняться....

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:03 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
в голову не придет брать БУ фото технику...

по фототоварам хоть ещё есть мастерские !!! по радиотоваром одни мастера-кустари со своим "буду"-"не буду"...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:03 

На форуме с
samar писал(а):
fogoverfrog писал(а):
вертушек в диапазоне ниже... мм.. ну хотя бы 100.000 рублей?

отвечу на этот топик, более не буду впрягаться в спор... А многим ли нужны эти вертушки то??? А тем, кому нужны, накопят и купят... и будут действительно им рады, а не держать дома, как модное поветрие (сам такой)--стоит для понтов... По большому ушло их время и массово их не будет никогда!!! Так, что за эксклюзив и дорогое увлечение---раскошеливайтесь господа??? Или переходите на массовые медиаплеера, котрые дешевы и функциональны и которые нужны абсолютному большинству...

это мне сейчас не показалось? :D
думаю, (уверен в этом) это была попытка пошутить

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:05 

На форуме с
samar писал(а):
fogoverfrog писал(а):
в голову не придет брать БУ фото технику...

по фототоварам хоть ещё есть мастерские !!! по радиотоваром одни мастера-кустари со своим "буду"-"не буду"...

с вашими возможностями, у ворот должна стоять круглосуточная очередь из мастеров по радиоаппаратуре :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:07 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

samar писал(а):
некоторые барыги может может по другому будут ценообразование делать

Это точно. Абсолютно все станет дороже.
Большинство людей занимающихся продажей аудиотехники профессионально имеют возможность возить машинами - а этого случая никакие ограничения не коснуться. Так что входящая цена для них останется прежней, а вот повод задрать цену в разы из-за отсутствия у обычных людей возможности кататься за несчастными железяками - налицо.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:08 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
это мне сейчас не показалось? думаю, (уверен в этом) это была попытка пошутить

ну медиаплеер, как пример массовости и востребованности---за остальное будем платить... только я предпочту за новый товар...

а какие у меня особые возможности то??? обыкновенные рядовой пользователь, перебравший кучу аппаратуры, правда ещё и удачно от ней избавившийся...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:17 

На форуме с
maddddy писал(а):
Большинство людей занимающихся продажей аудиотехники профессионально имеют возможность возить машинами

Лёша!!! возить чего??? разрешите полюбопытствовать .... посмотри на ассортимент тех магазинов то... какой товар даже здесь просто выкидывают... Да не нужны нам эти товары с этими продавцами---пускай берут новый товар, добиваюся таможенных скидок, возят большие оптовые партии (а не единичный), открывают цивильную продажу с послепродажным обслуживанием, заводят местные интеренет магазины ну и пр.... А не притащив один Сансуй и продав его --жить на маржу пару месяцев... Чего и кого Вы защищаете то???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:21 

На форуме с
Его благодарили: 2774
за границей покупают не только б/у вещи, но и новые. потому что цены дешевле. и эти ограничения коснуться всех. "железный занавес" опускается.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:23 

На форуме с
речь идет о возможности делать покупки САМОСТОЯТЕЛЬНО.
при чем тут чья-то маржа?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:25 

На форуме с
Его благодарили: 571
+1 к Dimon66.

Я здесь не покупаю ничего и уже очень и очень давно. И собственно поэтому меня это касается напрямую. Ну что же - буду заказывать там через друзей и покупать во время своих командировок.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:33 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Dimon66 писал(а):
и эти ограничения коснуться всех. "железный занавес" опускается.
Нет повода для паники.В связи с тем,что население (основное) нищает.А это показывают результаты продаж, всевозможных салонов и рынков.Я прошёлся,тишина.Одни продавцы, а покупателей практически нет.Это тебе не начало перестройки.Страна всё больше скатывается за грань нищеты.Потому и хоть разрешай,хоть запрещай,ситуация не изменится.Когда карман пуст,то никакие ограничения нищему не помеха.Всё равно покупать нечего.Людям, пожрать купить, становится всё труднее.Это показывают результаты продаж,основных продуктовых ретейлеров. Покупают только самые дешёвые товары.Да вы сами спросите ,продавцов техники.Продажи уже давно упали.А теперь после падения рубля и общей стагнации производства,будет ещё хуже.Так что пусть запрещают,99,9% процента населения,это не навредит.Покупать не на что... :2piv: На водку денег не хватает.... :cry:Нищему ничего не мешает,никакие запреты.Он самый свободный. :)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:39 

На форуме с
Его благодарили: 1174
fogoverfrog писал(а):
речь идет о возможности делать покупки САМОСТОЯТЕЛЬНО
+1 Абсолюно правильно.

Кстати, а почему разговор идёт в основном о покупке винтажа?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:00 

На форуме с
Его благодарили: 2774
многие всё у же давно покапают на заграничных интернет-магазинах. потому что там в несколько раз дешевле.
Олег Н писал(а):
Да вы сами спросите ,продавцов техники.Продажи уже давно упали.
вот поэтому и упали.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:08 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
bighill писал(а):
Кстати, а почему разговор идёт в основном о покупке винтажа?

Да, вот именно. Я например все новое беру на ебее, потому что там цена в два с лишним раза ниже. Вот для сравнения тонарм на ебее http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&item=281054828987&pt=US_Record_Player_Turntable_Parts&_osacat=0&hash=item41702c59bb&_ssn=2juki&_trksid=p2046732.m570.l1313&_nkw=sme-309&_sacat=0&_from=R40
А вот наш ритейл http://www.audiomania.ru/tonarm/sme/sme_series_300_model_309.html А с введением новых правил наши продаваторы, в условиях отсутствия конкуренции, цены еще поднимут.
А с винилом как быть? Я тут вижу только кучу проблем, с кучей мелких посылок. Давайте вместе подумаем, может есть какие-то лазейки

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:09 
Конструктор

На форуме с
Dimon66 писал(а):
многие всё у же давно покапают на заграничных интернет-магазинах. потому что там в несколько раз дешевле.
Олег Н писал(а):
Да вы сами спросите ,продавцов техники.Продажи уже давно упали.
вот поэтому и упали.
Ну плохо ты статистику знаешь! На жратву тоже упали? Я разговаривал с продавцом магазина продукты.И они мне говорит:"Никогда такого не было.Раньше хлеб каждый день заказывали,а теперь через день" Что ХЛЕБ -Буханки тоже по интернету в Китае покупает население? :lol: :lol: Не связан ты со жратвою.А я профессионально связан.И знаю что там происходит.Ну а уж товары не первой необходимости? Такие как бытовая техника? Это тем более, без них жить можно.Ты попробуй с недельку не пожрать.Потом с нами, впечатлениями поделишься... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:22 
Автор темы

На форуме с
Олег Н
Ну не про это же тема. Создай тему про то что народу ху..во живется, и давай там все это обсудим.
А здесь будем искать решение конкретной проблемы с новыми таможенными правилами.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:27 

Посылки обойдут российскую таможню через Казахстан -------- http://top.rbc.ru/economics/17/02/2014/905473.shtml

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:36 
Автор темы

На форуме с
marvik писал(а):
Посылки обойдут российскую таможню через Казахстан

Это тоже не надолго. Казахи уже собираются менять таможенные правила. Да и рискованно это. Можно напороться на такого посредника, который оставит тебя и без посылки, и без денег. Обсуждали это уже и на Сундуке, и на ХиФи.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:42 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5481
Остается только одно - флэш моб. Никому не есть, не пить, ничего не покупать и через полторы-две недели всем дружно сдохнуть. Что б только Таможня одна осталась, ну и те, кого нельзя называть :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:48 

На форуме с
Его благодарили: 68
nikotin писал(а):
Олег Н
Ну не про это же тема. Создай тему про то что народу ху..во живется, и давай там все это обсудим.

:shock: не нада...будет Многабукаф и никакой конкретики...потом скатится на усилители. :D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:55 

На форуме с
очевидно, что будет более взвешенное отношение к покупкам.
взять на "поиграться" будетЪ стоить дороже.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:55 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Олег Н
А здесь будем искать решение конкретной проблемы с новыми таможенными правилами.
Я не знаю как народу живётся,хорошо или плохо?Я только хорошо знаю,что братва хрен забила на народ! И исходя из практики жизни,можно твёрдо сказать,что если в стране дефицит бюджета.А кодла ещё и деньги раздаёт на право (Украинской братве-15 миллиардов долларов США,а Египту собираются дать кредиты на приобретение военной техники,не один миллиард) то не надо быть ,семь пядей во лбу чтоб сообразить,что ничего не поможет.Хоть ты на площади выходи.На Болотную уже вышли.Им деньги нужны позарез.А народу,как бы с голоду не сдохнуть,при постоянно растущих тарифах на электроэнергию ,газ,бензин и воду.Не до жиру,быть бы живу! (народная поговорка) :D Так что рассуждать,типа,что нам надо делать,это нелепо.Ничего не поможет.Я успокою ВАС,это ещё не самое плохое.Будет гораздо хуже.Про покупки по интернету сразу забудете,будет не до того.... 2017 год-как сказал Андрей Ильич Фурсов (не за горами) В ютубе посмотрите,он вам всё расскажет.Это пока цветочки.Ягодки впереди... :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 17:56 

На форуме с
Его благодарили: 28
samar
Самодельщики почти все покупают за рубежом. Как быть в этом случае?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 18:19 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Олег Н

Тебя предупредить , или сам догадаешься??????

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа