Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть предел этому беспределу?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 21:43 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1027
operator писал(а):
снаружи то корпус, стрелочке и кнопаське

...и синянькаи светудеёдяки?

Вложения:
popyacbl.jpg
popyacbl.jpg [ 95.03 КБ | Просмотров: 439 ]

-----------------
Глухой.
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 22:24 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 23
Шура Осечкин писал(а):
ТС конечно адресован...

Когда я в своё время поступал на юрфак, на собеседовании женщина из приёмной комиссии задала мне допвопрос, говорит (ну, проверяет на вшивость будущего юриста), вы милиционер, идёте по улице, никого нет, видите чемодан, открываете, там огромная сумма денег, ваши действия. Я спокойно говорю, заберу этот чемодан и отнесу домой. Через пару дней я прочитал себя в списке поступивших. Им нужен был правдивый ответ, а не враньё. А теперь по существу вашего вопроса про макинтош. Говорю честно, не кривя душой, если я увижу. что где-то, что-то плохо лежит, то обязательно заберу себе. В бюро находок сдавать не буду, в полицию тоже не отнесу. Но воровать не буду, принципы такие. Макинтош и, например, яйцо Фаберже за бесценок тоже куплю. Мало ли какая проблема у хозяина. А если акцент вы ставите на то, что может оказаться пустышкой, то каждая вещь имеет свою цену. Можно взять пустышку макинтош, вытряхнуть нутро, поставить хай-фай начинку и слушать на здоровье. Вот тогда этот макинтош и будет стоить 500руб. Тут уже цена тебе говорит-кричит, что что-то не то. А вот с плеером китайцы кинули, выставили солидную цену, пообещали с три короба, расписали-разукрасили и обманули. Как и того парнишку из ролика. который я предложил к просмотру. Презираю воров и врунов. Понимаю мошенников- они тебе, хотя бы, дают шанс. А бандиты сразу ставят нож и грабят, тут уже без шанса.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 23:10 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5841
bilingual писал(а):
Понимаю мошенников- они тебе, хотя бы, дают шанс. А бандиты сразу ставят нож и грабят, тут уже без шанса.

И кто, по Вашему, честнее? ;)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 00:00 

На форуме с
Его благодарили: 97
Во многом соглашусь с ТС.
Считаю, что у китайцев отсутствует как бы это правильнее назвать... "совесть производства" что ли.
Одни и те же люди и конторы могут изготовить как дерьмо, там и приличную вещь. Всё зависит от оплаты.
В противовес, вот представьте себе какого-нибудь , с золотыми руками, столяра или к примеру, сварщика. Если его попросить сделать заведомую по качеству изготовления какашку - он в большинстве случаев должен послать вас нахер.
Или возьмём актуальную нынче тему авто. Просто поговорим о дизайне.
Вот есть такая машинка Mini Cooper. Вещь, скажем, "в себе" и с новья недешёвая. И ессно, нашёлся человек, который осознанно её хочет и , решился. Берёт её (на сегодня это непросто и недёшево), едет такой, радуется. И тут рядом пристраивается китаёзная поделка (марку не знаю, неинтересно), которая с 50-ти метров неопытным глазом малоотличима от прототипа. Вот каково ему ?
Или так : лет 10 назад вышла в свет Х-шестая бэха. Все, конечно, "очень" обратили внимание на непривычно обтекаемый дизайн , тем не менее, полноценного внедорожника.Потом пошли мерины GLC ,GLE купе и даже GLA в похожем дизайне, но ! Это один концерн, им можно. Тут надо понять, что ставя на конвейер непривычную продукцию, можно тупо прогореть на продажах, это нехилые бабки и риск.
А что мы видим сегодня ? Да таких облизанных "красаверов" - как грязи ! И все они, отгадайте, кто ? Т.е. налицо тупо наглое воровство дизайнерской мысли и лёгкая дорога по проторённому кем-то, пути.

ПС - тоже презираю китайчину, но жизнь такова, что чем-то приходится пользоваться. Но, в аудио - ни на шаг не подпущу. Хотя инструментами - пользуюсь. Но опять же, попадается "такое" - сразу в помойку или раздаю малоимущим.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 00:13 

На форуме с
Его благодарили: 721
bilingual писал(а):
Говорю честно, не кривя душой, если я увижу. что где-то, что-то плохо лежит, то обязательно заберу себе. В бюро находок сдавать не буду, в полицию тоже не отнесу. Но воровать не буду, принципы такие.

Так это статейка тов. юрист, неужто не знаете?
"ВС РФ подтвердил, что завладение имуществом, оставленным на непродолжительное время собственником в общественном месте, является кражей, а не находкой"
У вас душевные мытарства, прям как у китайцев - производственные.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 00:18 
Автор темы

На форуме с
Горрыныч писал(а):
И кто, по Вашему, честнее?

На мой взгляд гораздо честнее мошенники. Тут , просто, ухо режет само определение- мошенники. А Вы назовите их по-другому и всё станет в ажуре. Ну, смотрите сами- в средней полосе, например, педагог получает 25-30 т.р. В Москве за эти же часы и с этой же нагрузкой этот же педагог получает 75-90 т.р. Но если оба эти педагога совершат преступление, каждый у себя дома, то УК для них будет одинаков, оба получат один срок. Казалось, а пусть из Москвы получил больше, как и зарплату? Но нет, тут уже это не обсуждается. У человека с карты мошенники стянули кровные. Ни с кармана, а с карты. Выходит, что изначально карта и составлялась мошенниками и для мошенников. Вы купили бензин для своего авто, засомневались, сделали независимую экспертизу, выяснилось как в том фильме- смешивали с ослиной мочой. Мошенничество? Оно самое. Вас разве заставляли там заправляться? Нет, у Вас был шанс. В магазине человек купил продукты питания и отравился, выяснилась- просрочка. Мошенники? Они самые- это был его выбор зайти в тот магазин. Дело в том, что мы сами ищем мошенников и идём к ним сами, а не они к нам. Они, просто, расставили сети-силки и ждут нас, бедолаг. Почему так? Время такое. Никому не до кого нет дела, абсолютно. Всё отдали в руки частника и он что хочет, то и делает. Попался, заплатил и снова в деле. Поэтому, парадокс, мошенники сегодня нужны, очень нужны. Благодаря им мы проходим сегодня ликбез и вливаемся в новую струю. Поганую, сучью, но новую. Видимо, так теперь будет очень долго. Должен пройти ещё один виток эволюции, чтобы люди поменяли не жизнь, а Систему. Но это будет очень трудно, практически, невозможно. Сегодняшнее существование стало устраивать всех. Мы привыкли. И к нам привыкли. Поэтому, пусть самые большие проблемы у нас сегодня будут некачественные кабеля, хрипящие колонки и сгоревшие кондёры, не более того. Всё это поправляемо и решаемо. Вон, видите, как весь мир сошёл с ума и валит тысячами друг друга. И у каждого своя правда. И тут нашим мошенничеством и не пахнет. Тут совсем другое...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 00:24 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Говорю честно, не кривя душой, если я увижу. что где-то, что-то плохо лежит, то обязательно заберу себе. В бюро находок сдавать не буду, в полицию тоже не отнесу. Но воровать не буду, принципы такие.

Так это статейка тов. юрист, неужто не знаете?
"ВС РФ подтвердил, что завладение имуществом, оставленным на непродолжительное время собственником в общественном месте, является кражей, а не находкой"
У вас душевные мытарства, прям как у китайцев - производственные.

Вы идёте вечером домой, из гостей, через парк. В парке светло от фонарей, но никого нет, льёт дождь, а вам хочется прогуляться, мысли разные там и т.д. И тут, под скамейкой, вы видите пачку 5 тысячных. Подобрали, посчитали, 200шт, ровно лям. И каковы будут ваши действия, учитывая то. что вы мне предсказали выше. По возможности-честно. Жду.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 00:29 

На форуме с
operator писал(а):
Хорошую сталь видно сразу.

Что то жалоб пошло например на шги довольно достаточно в последние годы: книпекс например, или скажем nws (золинген) и прочая инструментария от белых людей того: то люфт, то губки у бокорезов несходняк, то плоскогубцы косят или сталь вдрух сырая и причем у официальных дилеров куплено.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 00:31 
Модератор

На форуме с
прочая инструментария от белых людей

Белые люди не работают. У них для этого небелых понаехало. Вот и результат рукожопства.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 00:48 

На форуме с
bilingual писал(а):
Жду

Реальный случай. 90 годы, идем глядь: лежит тело хорошо так одетое, ночь. Полумрак, столбовой фонарь недалеко, видно на пальце здоровый болт и вообще очевидно ужратое тело наверно с баблом и удача прет. Я нагибаюсь, беру его за руку типа эй, ты там чего лежишь, ну чтобы кольцо того- типа найти, ага. И тут меня один из приятелей толк в бок - тормози, я поднимаю глаза а со всех сторон из за кустов рядом с дорогой архангелы подбегают. Засада. Этого мужика грохнули совсем недавно, наряд приехал и ждал, что тот, кто его привалил , вернется за баблом, оно у него было под кожанкой. Ну а я говорю, мол челу хотели помочь, вдруг инфаркт и все такое. Ну а они все проверили, гроши и золотишко на месте, с тем мы и ушли.
Так что каждый пусть сам решает, подобрать что плохо лежит или мимо пройти.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 00:53 

На форуме с
Горрыныч писал(а):
Вот и результат рукожопства.

А вот тайваньский jonnesway того- качества не уронил. Ombra тайваньская есть нормально. Ну ombra не суперсталь, но соотношение цена/выхлоп весьма.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 01:08 
Автор темы

На форуме с
Реальный случай. 90 годы, идем глядь: лежит тело хорошо так одетое, ночь. Полумрак, столбовой фонарь недалеко, видно на пальце здоровый болт и вообще очевидно ужратое тело наверно с баблом и удача прет. Я нагибаюсь, беру его за руку типа эй, ты там чего лежишь, ну чтобы кольцо того- типа найти, ага. И тут меня один из приятелей толк в бок - тормози, я поднимаю глаза а со всех сторон из за кустов рядом с дорогой архангелы подбегают. Засада. Этого мужика грохнули совсем недавно, наряд приехал и ждал, что тот, кто его привалил , вернется за баблом, оно у него было под кожанкой. Ну а я говорю, мол челу хотели помочь, вдруг инфаркт и все такое. Ну а они все проверили, гроши и золотишко на месте, с тем мы и ушли.
Так что каждый пусть сам решает, подобрать что плохо лежит или мимо пройти.

Да, тут я полностью согласен, что каждый сам должен решить- пройти мимо или подобрать что плохо лежит. Просто, даже в басне Крылова мы читали, что Бог послал вороне кусочек сыра. Мы знаем чем занимаются чёрные копатели, какой это труд и что, они должны отдать государству то, что нашли сами? В сегодняшнее время, когда сполна платишь за вещь, а тебя явно и демонстративно кидают на тысячи, надо усвоить урок и не подставлять другую щёку. Конечно, я понял вашу позицию, но и свою описал. Кстати, в этом и вся прелесть жизни когда столько разных людей, мыслей и поступков. И где-то я слышал, простота-хуже воровства.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 05:38 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
operator писал(а):
Хорошую сталь видно сразу.

Что то жалоб пошло например на шги довольно достаточно в последние годы: книпекс например, или скажем nws (золинген) и прочая инструментария от белых людей того: то люфт, то губки у бокорезов несходняк, то плоскогубцы косят или сталь вдрух сырая и причем у официальных дилеров куплено.

Я же вроде написал - каждый девайс из набора был проверен продавцом в присутствии покупателя. Все отлично. А как там бывает где то и у кого то - не знаю, не сталкивался.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 08:47 

На форуме с
Его благодарили: 1582
figma писал(а):
Потом пошли мерины GLC ,GLE купе и даже GLA в похожем дизайне, но ! Это один концерн, им можно

Покопайте тему поглубже. зайдите в инет и позадавайте вопросы кому принадлежат volvo,mercedes

-----------------
В мире есть три вещи, которые нельзя улучшить: рояль, автомат Калашникова и виниловая пластинка. И эта пластинка - чёрная.(С)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:04 
Злобный модератор

На форуме с
Глобализация - штука такая. Был у меня когда то вагон Шевроле Лачетти . По факту - кореец Дэу Нубира. А если копнуть, то любопытно получается: общий дизайн - Пининфарина, мотор и кпп - GM-Opel, ходовая - разработка тех.центра в Уоркинге и доводка в Рюссельхайме. Или по нашей теме - IAG скупил кучу разорившихся английских брэндов. Причем разработка продукта и доводка происходит в британии, а изготовление в Поднебесной. И ничего.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:06 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Недавно аналогичным образом нарвался на китайское говнище, в известном сетевом супермаркете стройматериалов.
Подбирал к электрогитаре бридж (струнодержатель), под расстояние между опорами на бридже надо было чуток пройтись круглым напильником. Какой-то красноватого цвета сплав, покрытый то ли хромом, то ли никелем, в общем, не видел никакой проблемы, древний советский напильник прямоугольного сечения вполне точил его, просто хотелось сделать покрасивее.
Поехал, купил, привез в гараж (там у меня тиски), зафиксировал, работа закипела... )) Смотрю, о как круто, опилок куча, понеслась, работы на 2 минуты! Смотрю на бридж и охреневаю - вообще не продвинулся, а опилки - ОТ НАПИЛЬНИКА, СЦУККО!
Уроды, что тут сказать. Бренд называется Startul:

Вложения:
DSC09487.JPG
DSC09487.JPG [ 225.77 КБ | Просмотров: 388 ]

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:20 
Злобный модератор

На форуме с
Бридж случаем не китайский? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:37 

На форуме с
operator писал(а):
Бридж случаем не китайский?

К сожалению, сие мне неведомо... но очень брендовый, Ibanez

Вложения:
DSC09290.JPG
DSC09290.JPG [ 382.25 КБ | Просмотров: 376 ]

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:38 

На форуме с
Ничего удивительного, качество поставляемого товара резко упало, был недавно в инструментах и обратил внимание, что снова появилось много откровенного хлама, который давно уже перестали завозить.
Или лежит к примеру китаезный matrix в специализированном магазине электрики, который для обычных домашних дел вполне себе подходит, взял бокорезы поглядеть: кривые и косые, губки друг за друга заходят. Говносверла ingco с заусеницами по режущей кромке. Раньше такого не было. Вывод: везут по дешевке отбраковку.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:40 

На форуме с
8-) Отбраковка брака, теперь мы торгуем у вас! 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:45 

На форуме с
AgNz писал(а):
Бренд называется Startul:

Слушай, я тут прикинул, это просто наверняка техническая патентованная инновация: осыпание режущего слоя напильника с целью предотвращения излишней выборки металла на заготовке. Радуйся, что у тебя напильник с предохранителем, не испортишь деталь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:49 

На форуме с
Радуйся, что у тебя напильник с предохранителем, не испортишь деталь.

Безусловно! Осталось тока дождаться еды в магазинах, гарантированно вызывающей рвотный рефлекс от одного только вида - мы заботимся, чтобы у вас не наступило ожирения!

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:55 
Злобный модератор

На форуме с
AgNz писал(а):
operator писал(а):
Бридж случаем не китайский?

К сожалению, сие мне неведомо... но очень брендовый, Ibanez

На сайте Ибанез: В настоящий момент гитары и аксессуары к ним производят три страны: Япония, Индонезия и Китай.
Было бы смешно, если китайский напильник сломал зубы о китайский бридж :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 09:58 

На форуме с
operator писал(а):
Было бы смешно, если китайский напильник сломал зубы о китайский бридж

я понял, к чему ты ведешь...)

ну в общем, решил задачу я следующим образом - обернул карандаш наждачкой, вот тебе и круглый напильник.. 5 минут и готово.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 10:04 
Злобный модератор

На форуме с
В каком то хозяйственном киоске, из тех, что были с первых постсоветских лет едва ли не в каждом дворе, а ныне редкость, видел советские напильники в промасленой бумаге. Да и много другое

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 10:21 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1027
...так когда уже про баб и косорыловку будет?

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 10:27 
Модератор

На форуме с
Phlanger писал(а):
...так когда уже про баб и косорыловку будет?

А шо, пора уже? Ась:

Вложения:
sexy-chicks-18.jpg
sexy-chicks-18.jpg [ 32.09 КБ | Просмотров: 360 ]

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 10:37 

На форуме с
Сразу видны мучения девах, которые пытаются безуспешно ковырять арбуз китайской ложкой и ножом. Интересно, чем они треугольное заглубление сделали? Наверняка какой-нибудь секс игрушкой, обернутой наждачной бумагой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 13:59 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Может быть всё от глупости...
Но ведь не всё мы дураки...

Саша лысый Розенбаум.
Напильники, сверла, лерки, мечики и т. д.... всё это продается на " блошиных рынках" кучами.... Правда кучи становятся всё мельче и мельче.
Народ натаскал с предприятий целые гаражи советского инструмента. На пенсии приторговывают.... себе на пузырёк и закусочку.
Да и дома "наследство" осталось вполне приличное.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 15:04 

На форуме с
Всякие бокорезы, плоскогубцы, кусачки, отвертки и прочее при СССР сплошь и рядом были из пластилина, напильники тоже весьма различались, не сыпались конечно, как в приведенном примере. А с началом 90х, китайцы сюда быстренько кучу дешевых сверл р6м5 насыпали со всякими клеймами типа наших заводов из говносплава и у дедушек эти сверла вполне себе продаются под видом советских остатков.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа