Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:19 

На форуме с
Его благодарили: 244
Кабельная тема живее всех живых
Цитата:
Ну вот, сразу после создания темы большинство (не все) мне писали что лучше всего максимально короткий провод. И чем короче провода те меньше они испортят звук.
Теперь большинство согласилось, что лучше провода длинные ну или часть длинных а часть коротких.
Вот чувствовал я что не надо пока брать провода. Сейчас бы выкидывал короткие обрубки и покупал длинные.
Надо еще посмотреть за темой. Глядишь через пол годика к какому-то общему знаменателю придут)

Ответ
Цитата:
Те у кого есть личный опыт написали вам правду. Кабели не должны быть короткими.
А те кто теоретизировал, просто в очередной раз показали свой "багаж знаний".
Возможно что были и третьи, кому надо было что то продать. Особенно когда оно залежалось.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:24 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Вот интересно поэксперементировать....Один канал длинным кабелем....метра три :?
А другой......0,5 метра....или того меньше....см 30.... :)

Во звук будет....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:50 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Интереснее на одну жилу кабеля положить куски льда, а другую греть феном - что бедные электроны делать станут, они придут в полное смятение!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 03:45 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
В сад! И Вы в сад!

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 05:09 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Игорь писал(а):
Здесь каждый волен о своём,
Базарить - не таясь!

Неее - они тут не базарят, но оттуда регулярно присылают цитаты, выхваченные отсель Особено любимчик пчёлок походу частый ходок
Кто больше всех орал, тот тут и пасется

С Аудиобратсва..... :shock:

Кто пасёт тот фуй сосёт...

Видать добро у еврея "фляга потекла"...... :shock:

Гавнище ложкой большой наверно в детстве хлебал :D Да видать не нахлебался....

Ни одной провокационной цитаты не выдернул с " того " форума..... а такие " предьявы лепит" :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 06:11 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8882
Плюнь! Осень пройдет - и все нормально будет! До весны... :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 08:50 

На форуме с
Цитата:
Вопрос такого характера:
Стоит усь, в 30 см от него 1 АС, в двух метров от него вторая АС.
Длина кабелей, подводимых к обеим АС должна быть одинаковой?
И что делать с излишком, подведенным к ближайшей АС ?

Ответ
Цитата:
- Поручик, у меня канделябр на 5 свечей, а самих свечей шесть, куда мне засунуть шестую?
- А засуньте её в ...............

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 09:42 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8882
Хорошо!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 09:28 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Любопытное хотение бодренького дилетанта :lol: А насчёт рук, всё правильно. Чистота - залог здоровья.
Рынок насыщен старыми камерами, их как грязи.

Винтажа помойного и срани среди них полно. А в коробочном состоянии совсем другие цены. Прошка у меня - коробочная, как только с магазина. И хрен она дешеветь будет, и пользуюсь я ей помыв руки с мылом.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 09:37 

На форуме с
nektar писал(а):
Прошка у меня - коробочная

Не знаю что такое прошка, но походу вещь полезная раз руки заставляет мыть :D
Вот еще из наших краев.
Цитата:
Чем длиннее кабель. тем сильнее проявляется его характер Удельный вес самого кабеля влияет на звук. Так что хороший кабель должен быть как можно длиннее, а плохой, как можно короче

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 10:33 

На форуме с
Да..... :shock: Удельный вес - всему голова! А ещё цвет и расположение по азимуту! :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 10:36 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Очевидно удельный вес перепутали с удельным сопротивлением, хотя удельное сопротивление - характеристика самого материала, но уж никак не изделия из него.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 11:17 

На форуме с
Про удельный вес я тоже не понял.
Но договорились то до чего?
Теперь оказывается чем длиннее межблок тем лучше :lol:
Хотя учитывая количество предложений и продавцов в кабельной ветке-не удивляет.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 06:26 

Кошмар .... :evil:
ТАМ SONY 3650 починяют.
Вложение:
13.09.png
13.09.png [ 38.7 КБ | Просмотров: 354 ]

Да напишите кто нибудь ТУДА , что нельзя эти транзисторы ( КТ818Г\КТ819Г) ставить !
Они по предельному напряжению просто не выдержат.... У Соньки питание выше предельного К-Э для
КТ818Г\КТ819Г . Зачем так владельца усилителя подставлять-то ...... :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 06:59 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Master-UFA писал(а):
Да напишите кто нибудь ТУДА , что нельзя эти транзисторы ( КТ818Г\КТ819Г) ставить !

Да бесполезно. Я вчера там пытался чет доказать в теме "Разница в звучании виниловых проигрывателей" Пожалел, что вообще туда зашел. Там Рауль Санчес в авторитете, и ВСЕ ЕДИНО.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 07:06 

На форуме с
Его благодарили: 571
Master-UFA писал(а):
Зачем так владельца усилителя подставлять-то ....
Мастер - ну это же элементарно. Да затем чтобы потом втюхать что-нибудь из своего джанка!

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 07:17 

На форуме с
Стойбище дилетантов, что ещё сказать! :lol: Хотя, может всё действительно элементарно и прав уважаемый Basilian
..... В любом случае , ТАМ просто опасно быть участником .....Можно многое потерять! :shock: Разум в том числе....

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 07:49 

На форуме с
Его благодарили: 2774
Master-UFA писал(а):
Они по предельному напряжению просто не выдержат.... У Соньки питание выше предельного К-Э для
КТ818Г\КТ819Г . Зачем так владельца усилителя подставлять-то ..

это похлеще Фауста Гёте будет.
принцип же простой: Все едино! Но у местногоадмина лучшее :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 09:03 

На форуме с
Его благодарили: 599
:!: Винтажную аудиотехнику срочно куплю или возьму на реализацию, в Самаре, производства Японии и USA. Индивидуальный подход, для экспериментов и прослушивания. :!:

малеха ниже

:cry: Понравилось - купил, не понравилось, значит на реализацию взял. Не договорились - значит нхнн, сами пусть мудохаются, продают. Баба с возу - кобыле легче. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 10:13 

На форуме с
Его благодарили: 648
Вот отсюда и все едино:
Цитата: "Ставить надо на палас всей площадью днища"(это про акустику) :shock: . А лучше на антресоль. Звук улет... :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 10:34 

На форуме с
ingramosh писал(а):
А лучше на антресоль. Звук улет...

Да хоть динамиками к стенке - звук един! :lol:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 10:47 

ТАМ опять началось "кто умнее"...... О ремонте Соньки 3650.....
Здесь отвечу . Всё равно же читают. Может кто и задумается .
У транзисторов КТ819ГМ\КТ818ГМ - ИМПУЛЬСНОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ 90 ВОЛЬТ.
Между К - Э . А предельное - 80 в.
Так это несколько разные напряжения. И далеко НЕ ЕДИНЫ они.
Странно , что кое кто не знает......... в чём разница.........
На деле , эти транзисторы уже при 75 в . пробивает.... Проверено , в своё время ,на характериографе.
А выбьет ( почти наверняка ) эти транзисторы в Соньке даже при первом включении ....благодаря тому, что за время
"переходных процессов" одно плечо может открыться полностью и всё удвоенное питание ко второму приложится .....
Пробой неминуем..... А затем и второй транзистор выбьет....

Забавные слова от Гуры тамошнего :
""Минздрав предупреждает!!! А мы - делаем и не умничаем. Пусть дальше чёс гонит.""

Я хоть с головой дружу . Да хоть что-то знаю.
И не "страшилки" это мои - а просто знания . Да пусть делают чего хотят. Им виднее. ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:07 

На форуме с
Его благодарили: 621
Вот, почему про тебя Андрей, там написали, а я что-то не увидел тут твои предупреждения по транзисторам, написал там, а мне говорят, что ты меня послал с предупреждением :shock: :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:21 

Да не посылал я никого и никуда. :D :D :D :D
Просто хотел доброе дело сделать. Похоже, зря................ :cry:
Там теперь вопли воинствующих дилетантов . Да понос словесный .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 18:57 

На форуме с
Его благодарили: 25
С дружественного форума!!
Он это сегодня раза два постил а потом стирал! :D

Изображение

А вот и он!Похож? :lol: :lol:

phpBB [video]

-----------------
EMU-0202 Technics sh-8065 ONKYO INTEGRA P-306 R ONKYO INTEGRA M-506 R Diatone DS-97C

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 19:09 

это че за бред такой? я что-то интересное пропустил?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 19:11 

Удивляюсь я вам.Уверен,вам бы хотелось,что МХЗ захирел? Но вместо этого ВЫ сами подогреваете там активность.Охота вам глупостями заниматься? :cry: :oops: Видимо другого дела не найдёте? Но возьмитесь,хотя бы меня полощите.Всё же, я на этом форуме,и тот форум возрадуется.Пусть удовольствие получат! :D :D Вот первый перл про меня, я сам размещу ;
bighill писал(а):
Хотя с Вашими замечаниями полностью согласен. Их по этой реализации уже не счесть. Удивительно, как можно было наляпать такое количество ошибок при использовании простенького КИТа. И постоянно заявлять , что “мы рвём японский винтаж”. Товарищам можно только пожелать побыстрее научиться рвать китайский ширпотреб. Пока они ему явно проигрывают. А уж рвать японцев, боюсь, в этой жизни им не суждено.
:cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 19:23 

На форуме с
Его благодарили: 25
Два Товарища
Он просто когда пишет свои высказывания (помои льёт на других) потом опомнится и стирает свои посты!!!И что то новое придумывает!!!

-----------------
EMU-0202 Technics sh-8065 ONKYO INTEGRA P-306 R ONKYO INTEGRA M-506 R Diatone DS-97C

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 19:35 

dialogs писал(а):
Два Товарища
Он просто когда пишет свои высказывания (помои льёт на других) потом опомнится и стирает свои посты!!!И что то новое придумывает!!!
Так это о чём говорит? Человек он эмоциональный.Грех над у-ми смеяться! :cry: Вот лучше над мой дилеммой посмейтесь.Кто может объяснить:Как это так происходит? И образования у меня и Виктора нет специального.И видимо считается,что теорию не знаем.И замеры изделий не делаем.А вот уже одному две недели назад усилители дал послушать.Специалистами -теоретиками раскритикованные.Обещал на другой день отписаться.И полный молчок! И тишина! :oops: Второго сегодня возил к Володи.Обещал отписаться.И та же история! Меня Олег домой отвёз от Володи.Говорит,что это за усилитель такой не правильный с дроссельной нагрузкой? Дай мне домой я послушаю.Забрал.Обещал через час прослушивания мне позвонить и сообщить первые впечатления.Прошло три часа,и тишина! :cry: Кто объяснит,что со слушателями происходит? :( А я вечером был у музея "Алабина" там проходит концерт "Битлз навсегда" В другой теме, фото размещу. ;) Немного снял.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 19:43 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Два Товарища писал(а):
dialogs писал(а):
Два Товарища
Так это о чём говорит? Человек он эмоциональный.Грех над у-ми смеяться! :cry: Вот лучше над мой дилеммой посмейтесь.Кто может объяснить:Как это так происходит? И образования у меня и Виктора нет специального.И видимо считается,что теорию не знаем.И замеры изделий не делаем.А вот уже одному две недели назад усилители дал послушать.Специалистами -теоретиками раскритикованные.Обещал на другой день отписаться.И полный молчок! И тишина! :oops: Второго сегодня возил к Володи.Обещал отписаться.И та же история! Меня Олег домой отвёз от Володи.Говорит,что это за усилитель такой не правильный с дроссельной нагрузкой? Дай мне домой я послушаю.Забрал.Обещал через час прослушивания мне позвонить и сообщить первые впечатления.Прошло три часа,и тишина! :cry: Кто объяснит,что со слушателями происходит? :( А я вечером был у музея "Алабина" там проходит концерт "Битлз навсегда" В другой теме, фото размещу. ;) Немного снял.

Олег, лукавишь - мы же перписывались в личке уже ;)
Ничего не скажу пока все не отслушаю тщательно. Представь какой шум поднимется, каким бы не был мой отзыв. Так что лучше уж я торопиться не буду :)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа