Более-менее начинают приползать из Европы пакеты, отправленные в начале апреля. А я еще и в середине и в конце месяца покупал - часть точно была в сгоревшем ММПО в это время, так что мне эта тема очень интересна Поглядим чем дело кончится..
Зато какой огромный плюс - сделав за день десяток покупок сразу обеспечиваешь себя "приятными ожиданиями" месяца на 3-4, потому как сроки не подчиняются никакой логике и приходят посылки в совершенно произвольном порядке. То, чего и не ждешь, может прискакать за 10 дней, а самое ожидаемое пропасть на просторах А если покупать регулярно - никакая рулетка не нужна, удача испытывается непрерывно с помощью ПР
Вложение:
80odp7.jpg [ 24.01 КБ | Просмотров: 424 ]
----------------- There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.
Хочу рассказать как сегодня получал акустику .....Диатон 600 е.....
Компания http://www.rateksib.ru/omsk/ РАТЕК.....Скоростнее её я не встречал....С Красноярска...вернее с Ачинска прибыли за три дня... Недорогая пересылка....625 р в обрешётке.... 35 кг примерно.... Надо отдать должное....Большая Благодарность человеку который упаковал акустику....и заказал обрешётку...
В общем контора работает на " широкую ногу" ....Много складов ....фуры под разгрузку....газели под загрузку... На складах....." От батона до ганд@на" ...Девочки в конторе быстро оформляют и на склад....
А вот здесь - засада....Отдаю накладную кладовщику. Парнишка лет 25 и ещё человека три таких же... Побежал искать.....Искал часа полтора А как искал.....Сначала по рядам....Потом прям по ящикам и посылкам начал скакать.....Потом устал ....и сказал чтобы сами посмотрели.. Склад не маленький....Ну ладно, пойдём посмотрим... В это ремя парнишка на каре загружал машины и таскал коробки на поддонах....Гонял по складу как Шумахер.. У него постоянно падали коробки...., на поворотах задевал ряды и сбивал товар... По ходу это ему доставляло удовольствие.... С горем пополам нашли посылки....подключил старшую....кладовщицу... У неё спрашиваю - Чё за беспредел ? А она - а кто будет работать....Работа тяжёлая....денег нифига не платят.. Кроме пацанов и никто не идёт на эту работу...
В общем чё хочу сказать - НЕ ЛЕНИТЕСЬ. УПАКОВЫВАЙТЕ ПОСЫЛКИ ХОРОШО и не жалейте денег на обрешётку Один придурок на складе может всё попортить.....
2 раза привозили мне ящички из Находки. Оба раза - кажется по 3 недели. В общем раза в 1,5-2 дольше чем управляется с этим "Энергия". А так все хорошо, доставка на дом, вежливые операторы и экспедиторы. Помогли затащить хрень под 50 кг на 4-й этаж без лифта. С моей больной спиной это актуально
----------------- There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.
Это сообщение мне прислал приятель. Его дочка уже воспользовалась этой услугой, посылка из Англии дошла за 3 дня. Ну и ещё через пару дней она её забрала. А наша почта хочет вот таких денег - http://esquire.ru/numbers#549 Но у меня есть сомнения, относительно её работы даже в случае получения этой суммы..
Напиши вдрюкач во все щели. У меня висели пара посылок - из Китая и моя в Москву. В пятницу настрочил во все почтовые адреса грозное письмо не с "прошу", а с "требую" В субботу после обеда всё треканулось и одну пусть и с опозданием но адресат седня получает. Теперь они мне будут должны вернуть сумму за 1клас, так как условия договора (3 дня) не были выполнены. Я всеравно их добью
но нет худа без добра-при получении нашлась английская потеря -сказали что уже неделю как лежит а тэкера у неё изначально вообще не было- англичанин сказал что с тэкером дорого (сказал когда уже отправил )
В пятницу трекнулся апрельский Китай (я его уже почти похоронил и списал на пожар ) Сдвинулись: Питер,два немца, ещё два немца на таможне, Самара на подходе и.... два немца ждут меня на родной почте. Вот такая пятница получилась!
Вчера забрал немцев, всё цело, всё фунцеклирует.(были тюнер Philips 186 и одна колонка Canton GLE 100)
----------------- Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)
А наша почта хочет вот таких денег - http://esquire.ru/numbers#549 Но у меня есть сомнения, относительно её работы даже в случае получения этой суммы..
Ну фиг знает..у нас практически отсутствует сам факт работы Почты как таковой. Уже с неделю из 123154 ОПС нельзя отправить ни письма, ни посылки "по техническим причинам", хотя последние пол года письма еще, вроде, принимали. А посылки-то давно уже не отправляют, да. Ну а получение происходит в общей очереди с пенсионерами и тд, т.к. вместо 3-х окон работает одно - сотрудников нет. Думаю если после освоения Почтой этой суммы ничего не изменится - можно будет сделать выводы. "Эффективные менеджеры" сплошные
Интересен тот факт что объявление начинается так: "Сегодня, 11.06.." и каждый день печатается новый лист А4 с новой датой. То есть люди не бывающие там почти ежедневно, а зашедшие случайно видят что "технические проблемы" именно сегодня. Я в жизни не поверю что русский человек вместо ежедневного печатания объявлений не написал бы один раз "никаких, блять, посылок", если бы у него не было цели создать видимость временности проблемы.
Ну и печально, конечно, что все это отражается не только на клиентах, но и на самих сотрудниках, отсюда мы получаем вечное хамство и сервис на уровне Африки. Сколько себя помню - всегда висит объявление о вакансиях почтальона и оператора. В нем указаны зп - что-то типа 14 и 16 тр. Буквально сегодня обсуждали в другой теме зарплаты, можно сопоставить цифры и понять почему штат не укомплектован абсолютно всегда. Ну а девченки, которые весь день сидят там фактически водиночку начинают уже просто бросаться на людей, потому как клиенты, простояв по 1,5 часа в очереди тоже теряют остатки терпения. А весь творящийся бардак происходит, конечно, не по вине сотрудников конкретных ОПС. В общем-то и воруют содержимое отправлений, зачастую, далеко не там.
Прошу прощения за "простыню", что-то меня понесло
Сегодня получил сразу 3 посылки - из Литвы, Бельгии и Голландии. Содержимое частично покажу в чуть позже. Очень приятное содержимое! Как можно увидеть по синим наклейкам на посылках - все были отправлены Priority. По срокам: Литва - 25 дней Бельгия - 36 дней Голландия - 21 день
Это все, конечно, приятно, но посылок отправленных в апреле, т.е. почти 1,5 месяца назад, в пути еще одиннадцать Наберется побольше цифр - сбацаю общую статистику, будет интересно взглянуть.
Одна отправлена 5 месяцев назад. другая 3. Вот такие дела...
Дааааа....А у меня больше месяца уже из Германии ползёт....Значит можно не волноваться!
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Сегодня не выдержал - пришёл в наше почтовое отделение. Мол, так и так. Вот мой паспорт, вот номер отправления. Где посылка? ...А за окошком сидит убитая жизнью дама и смотрит на меня тоскливоооооооо... Так тоскливо, что аж до контрольного щелчка. И говорит мне та дама, что - да. Может моя посылка уже и пришла. Чёрт её знает. Вон видите те опечатанные мешки в кладовке? Может быть она там, таки да. Но она, дама, эти мешки без специальных операторов вскрыть не может. И, в ответ на мои удивлённые глаза, сообщает, что народа на почте не хватает. Посему она распечатыванием мешков с посылками/бандеролями не занимается. А занимается этим специальная кочующая по почтовым отделениям бригада операторов. Две штуки. В смысле - не бригады две штуки, а операторов в той бригаде две штуки. И появляются эти "двое из ларца" раз в две недели. Шустренько так вскрывают/разгребают всё, что надо. Они же писюкают извещения и с радостным визгом уносятся в даль. Дальше нести добро в массы.
Хмм.. Вообще описанное в цитате идеально вписывается в картину, которую я наблюдаю в своем ОПС - неделями не приходит ничего вообще, а потом сразу - кучей и со всех концов света. Может кто-то лучше знаком с механизмом работы отделений? Вот это вот все - похоже на правду? Тогда ой..
п.с. Москва
Отправил посылку в Москву,аж на прошлой неделе-до сих пор едет От Вологды до Москвы всего ничего...
Такое ощущение что люди тут живут в совершенно разных странах и с разными Почтами Неужели регион или конкретное ОПС так влияет? Я от фразы про "неделю из Вологды в Москву" начинаю только нервно посмеиваться, т.к. меньше 3-х недель на этот маршрут, по моим меркам - это большая удача..