Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О хлопании ушами, вторая серия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 13:24 

На форуме с
Его благодарили: 1174
vektor1960 писал(а):
Кремний по Шору. Любопытно. И сколь намерили, коль не секрет ?

Не измерял (механические свойства не мой джоб), но при пересчёте даст большое значение. Явно больше сотни. При сравнении характеристик двух материалов (в нашем случае кремний и силикон) используют численные значения величины в одних единицах. Большинство из нас делали ремонт и использовали силиконовые герметики, некоторые знакомились с их свойствами и выбирали подходящий себе из сравнительных таблиц разных производителей, где , как правило, встречали строчку "твёрдость по Шору", поэтому мои слова не испугают коллег. В отличии от приведения данных, полученных другими методами.
PS Замечание принято и , будь оно выделенное, плюсанул бы, но второй комментарий , на мой взгляд, резок, чересчур , и , уверен, обидит Олега, к которому, несмотря на некоторые наши разногласия по незначительным проблемам, я отношусь тепло.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 14:58 

На форуме с
Его благодарили: 2041
bighill писал(а):
уверен, обидит Олега

Нет, не обидит, но как минимум, вызовет недоумение и соответственно, желание обьяснить момент

bighill писал(а):
несмотря на некоторые наши разногласия по незначительным проблемам

На самом деле, разногласия у нас, можно сказать, отсутствуют. Я , конечно, был бы рад, еcли "оппонент" почерпнул бы немного информации по вопросам т.н. разногласия из независимых источников, но я прекрасно понимаю, что это нежелание вызвано гораздо более важной для текущего потребления разного рода интеллектуально-научной составляющей информации, и может быть пренебрежимым. Да-с, вы не ослышались - нежелание может быть пренебрежимым! Муагаг агаг агагаг.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 17:09 
Забанен навсегда
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1026
AgNz писал(а):
существенно расширить горизонты познания и приобрести
и приобрести ютюбег на ой!педике?

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 18:12 

На форуме с
Phlanger писал(а):
и приобрести ютюбег на ой!педи

Эй, пися-китай!
Я твой асисяй!

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 20:13 

На форуме с
Его благодарили: 179
bighill писал(а):
Браво! Вы умеете пользоваться словарём.

Мне весьма лестны ваши слова... ;)
bighill писал(а):
Попробуйте перевести Silicon Valley.

Вы безусловно правы, если переводить дословно данное выражение на русский язык, то это будет звучать как "кремневая долина"
Но вы не учитываете одного момента, а именно "тягу" русского человека ко всему иностранному (чем это вызвано это отдельная тема) и в том числе к иностранным словам...
В данном случае первое слово НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ с английского и звучит как оригинальное "силиконовая долина"... что естественно подразумевает под собой кремневую...
И в русском языке много такого подобного, например "предварительный усилитель" называют "преамп", "сопротивление" называют "резистор" и многое другое...
И, прости господи, сиськи (а также и герметик) называют силиконовыми, НЕ ПОТОМУ что они сделаны из какого то там силикона (в вашем понимании), а только потому, что та шняга из которой они сделаны СОДЕРЖИТ в химической формуле силикон (англ.) то есть КРЕМНИЙ...
И уж если быть совсем педантом (не путать с пидо... :D ), то гораздо правильнее было бы их называть "кремневые сиськи"... :cool:

Walther писал(а):
А по латыни

А вот латынь здесь совершенно не при чем... ;)

AgNz писал(а):
Вы растрачиваете энергию на вопиющее убожество)

На этом и закончу пожалуй... ибо дальше смыла не имеет... :hi:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 20:15 

На форуме с
Пральна. Очень много тупых никчемных споров сейчас. Силиконовая долина и ниипет)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 20:23 

На форуме с
Ах ты, пися, карточку влепил всетаки, опять низашто... Ну занимайся тут..)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 20:26 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8879
Будешь срать в темах - бан на полгода получишь, а не только карточку. А вообще, вспомни про судьбу Дж.Дэниэлса, ты к этому уже близок. Больше предупреждать не буду.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 20:30 

На форуме с
Walther, ты лучше скажи, за что конкретно жовтый высер, и чем мое поведение отличается от любого форумчанина в теме)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 20:31 

На форуме с
Phlanger писал(а):
идеи об деффках с протезами

Если это мне, то лучше направьте свою энергию в какое либо созидательное русло... :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 20:39 
Модератор-ветеран

На форуме с
AgNz писал(а):
ты лучше скажи, за что конкретно жовтый высер

Вообще то, я не обязан перед тобой отчитываться, но так и быть, объясню, если ты не прочитал - за флуд в музтеме.
А что касается
AgNz писал(а):
чем мое поведение отличается от любого форумчанина в теме
, так тоже все понятно - постоянный срач во всех темах и нытье по поводу политической обстановки в стране, о чем тебе было говорено не один раз.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 21:55 

На форуме с
Walther писал(а):
нытье по поводу политической обстановки в стране

А почему политической то?????
Если у нас заводы 90 процентов закрылись, дороги как после бомбежки, цены растут как на дрожжах, отопление дороже чем в Германии....
Где здесь ПОЛИТИКА!!!!
А лучше делать вид что ничего не происходит????
ЗЫ ...И про силиконовые сиськи говорить...????

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 21:58 
Модератор-ветеран

На форуме с
Добрый Кот писал(а):
Если у нас заводы 90 процентов закрылись, дороги как после бомбежки, цены растут как на дрожжах, отопление дороже чем в Германии....

Можете что то изменить?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 22:00 

На форуме с
Один НЕТ!!!!
А все вместе ЛЕГКО!!!! Даже усилий прилагать не придется...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 22:05 
Модератор-ветеран

На форуме с
Как раз вот это ваше высказывание можно принять за подстрекательское. Я в последний раз предупреждаю вас о недопустимости политических и псевдополитических высказываний на нашем форуме.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 22:10 

На форуме с
Подстрекательство к чему???????????
Подстрекательство к достойной жизни????????
Я дар речи потерял.... честное слово...
Вы пьяны?????

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2021, 22:20 
Модератор-ветеран

На форуме с
Во первых, я предупреждал вас о недопустимости полититического флуда.
Во вторых, вы сами прекрасно понимаете о чем я, да и сами уже два дня развиваете подобную тему про публикации клипов Раммштайн.
В третьих, за злоупоребление моим терпением (сколько раз я вас уже предупреждал? AgNz оказался умнее), вы отстранены от форума на месяц.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 15:33 

На форуме с
AgNz писал(а):
На самом деле, разногласия у нас, можно сказать, отсутствуют. Я , конечно, был бы рад, еcли "оппонент" почерпнул бы немного информации по вопросам т.н. разногласия из независимых источников, но я прекрасно понимаю, что это нежелание вызвано гораздо более важной для текущего потребления разного рода интеллектуально-научной составляющей информации, и может быть пренебрежимым. Да-с, вы не ослышались - нежелание может быть пренебрежимым! Муагаг агаг агагаг.

Сначала о наших разногласиях и их природе.
"Кто в молодости не был либералом - у того нет сердца, кто в старости не стал консерватором - у того нет ума". Эта максима многое расставит по своим местам.
Свой "революционный диван " я тоже помял, иногда даже вставал с него - спина помнит "Под яблонькой" и "Пятёрка" (именно , Пятёрка , а не Пятёрочка), на выборах первого президента России в морду получал, в митингах участвовал и даже приходилось выступать. Но потом , наверное, повзрослел . Помните ответ Максима на крики Фёдора:
"Максим, Максим, проснись, я видел подпольщиков - они боролись за правое дело!"

У меня вызвал улыбку призыв почерпнуть информацию из независимых источников.
Во-первых, "независимых" источников не существует. Единственное от чего они не зависимы - это совесть. И это касается представителей обоих лагерей.
Во-вторых, может быть вас удивлю, я немного в курсе содержимого ваших источников информации. У меня временно ситуация, когда "весь дом на мне" , что вынуждает заниматься уборкой - полы убрать, ванную комнату помыть, почистить сортир. Обычно для этих работ я и включаю "проповедников" (обеих "религий" - видите, я стараюсь избегать предвзятых суждений), как говориться, видео ряд и аудио дорожка гармонично дополняют друг друга.
Оценивать сегодняшнюю ситуацию я предпочитаю только из увиденного лично. Причём, старательно выискиваю положительные моменты (а они имеются). О реальной ситуации нам никто не расскажет : я не работаю в Кремле, вы - не в штате Белого Дома.
Со своей стороны осмелюсь порекомендовать вам иногда обращаться к "исходникам" . Помимо того, что они вызывают интерес , они и дают повод для гордости. Даже тот период, который вы именуете сталинщина. Ваши источники акцентируют внимание только на преступлениях тех лет . Но это было время и величайших открытий и изобретений наших с вами соотечественников. В текущей теме (пара страниц вверх) упоминался атомный проект. Давайте один пример оттуда. Берию и Курчатова вы, конечно же, знаете, но ими список участников не ограничивался. В нём сотни ярких личностей. Сделаю попытку заинтересовать вас и назову И.Кикоина. ( из некоторых соображений ограничился только фамилией, опасаюсь "пламенного" комментария.). Игорь Васильевич сказал следующее: " В современной технике есть, как известно, неразрешимые проблемы. Впрочем, они таковыми являются , если не поручить их решение Кикоину." Одним из направлений Кикоина была работа по созданию центрифуги для разделения изотопов урана. Америкосы в рамках Манхэттенского проекта прислушались к заключению Поля Дирак, заявившего, что создание центрифуги - нонсенс. А вот советские парни , засучив рукава и почесав в затылке, последовали словам Кикоина: "Вы сделайте, а теорию мы подгоним". И сделали. И центрифугу и весь мир! Я понимаю, шансов мало, но вдруг произойдёт чудо - вас заинтересует эта история, а за ней потянутся другие.

AgNz писал(а):
На самом деле, разногласия у нас, можно сказать, отсутствуют.

Не могу не согласиться. Возьмём , к примеру, последний спор о молодёжи. Для меня очевидно, что они во многом лучше представителей моего поколения (объяснения займёт много страниц, поэтому не буду). Вы придерживаетесь такого же мнения. В общем подходе мы одинаково мыслим, но немного разнимся в деталях - вы явно выделяете область , связанную с софтом (догадываюсь, откуда растут ноги.) . Я же отдаю предпочтения химикам, биологам, физикам, основываясь на том, что деятельность этих ребят связана с решением задач, поставленных самой природой, а не в аккуратном следовании документам из SDK и DDK.

Похоже, что и "горизонты познания" мы с вами расширяли одинаково. Не поверите, но я тоже использовал Бейсик. Было это давно, мой дипломный проект содержал программу, моделирующую физический процесс, которому была посвящена работа, а позднее (уже в первые годы своего участия в "ковке щита Родины") пару тройку раз писал на нём программы . В дальнейшем, конечно, про Бейсик забыл - его возможности не позволяли решать задачи, требовались другие языки. Одним словом, Basic. Происхождение названия этого языка мы оба знаем и не будем затевать дискуссию а-ля кремний vs силикон, в противном случае можем зайти далеко, вплоть до Basic Instinct.

Внимательно перечитал - правил форума не нарушил (старался уйти от политики) , чувств "верующих" не задел.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 15:54 

bighill писал(а):
Одним из направлений Кикоина была работа по созданию центрифуги для разделения изотопов урана.

Это то, чем занималась группа циппе в физинституте Сухума и что допилили в Питере кикоин и коллеги.
Циппе с наработками ушел на запад. Но там не взлетелело. Технология для запада была запредельной. Таковой и осталась. До сих пор. urenco group к технологиям центифужного обогащения только подходит. Все работают газодиффузионным методом разделения. На западе технология центрифуг это передовая технология. В РФ уже подошли к пятому поколению центрифуг.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 15:56 

На форуме с
Его благодарили: 926
Андрей! Вы взрослый дяденька,умный, судя по вашим постам.Скажите, зачем мазать коллегу и навязывать ненужную дискуссию про силикон и кремний? Для рейтинга? Воспитанные люди так не поступают по моему мнению, или я ошибаюсь? :?

-----------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами.
Фрейд

Умные мысли приходят после того, как все глупости уже сделаны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 18:17 

На форуме с
loud писал(а):
Андрей! Вы взрослый дяденька,умный, судя по вашим постам.Скажите, зачем мазать коллегу и навязывать ненужную дискуссию про силикон и кремний? Для рейтинга? Воспитанные люди так не поступают по моему мнению, или я ошибаюсь?

Юрий, Similia similĭbus curantur :

Добрый Кот писал(а):
А ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство это ДЕБИЛЫ!!!

- дискуссию развязал не я, понеслось по трубам позднее.
- да и дискуссии быть не может. Ответ известен. Ребята из Кремниевой Долины обычно поправляют, когда слышат Силиконовая. Напоминает пожарный - пожарник (спасибо дяде Гиляю, объяснил разницу)
- Рейтинг в 62 года!!! Я не планирую стать президентом страны. Я даже в руководство ТСЖ не стремлюсь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 18:22 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5835
bighill писал(а):
Я не планирую стать президентом страны. Я даже в руководство ТСЖ не стремлюсь.

:lol: :cool:

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 18:36 

На форуме с
Его благодарили: 2095
С кем спорить ? Репрессии...увы .. 8-)

Пожарник ....пожарный...эт фейк....придуман дядей...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 18:43 

На форуме с
Я бы определенно добавил комментария на интересные посты выше, но, разумеется, не буду - админ в своих банах совершенно непредсказуем.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 18:45 

Шура Осечкин писал(а):
Пожарник ....пожарный..

Тебе как представителю касты виднее.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 18:49 

bighill писал(а):
- Рейтинг в 62 года!!!

Рейтинг где, Андрей? Здесь? не смешите? По профилю - более чем уверен в его наличии и соответствующем уровне.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 19:04 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Эх как мне мне нравятся ход мыслей Питерцев....все через " Монголию"...и как ужасно красиво :cool:
Невзорова можно часами слушать и млеть....не то что живущего возле...или около... :?: МГУ ....знающего всех дворников .... Московского айпедика... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 19:38 

На форуме с
Его благодарили: 926
Если отбросить "кружева" в вашем ответе, то адресату вашей поправки про силикон не очень понравилось замечание.Мы тут общаемся не для поучений, у вас никто не отбирает ваши знания.

-----------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами.
Фрейд

Умные мысли приходят после того, как все глупости уже сделаны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 21:18 
Забанен навсегда
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1026
loud писал(а):
Мы тут
...тоисть КАК ЭТО "не"?!
("...не сын?! А ХТО?!!"(с) )

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2021, 22:24 

На форуме с
Его благодарили: 121
Shabin писал(а):
... В РФ уже подошли к пятому поколению центрифуг.
Пятое поколение выключено лет двенадцать тому. Потому, как запускалось в конце семидесятых.....

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа