Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полторы шизофрении
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 20:42 

На форуме с
Его благодарили: 156
Шура Осечкин писал(а):
Пытаемся филосовствовать.

Скорее пытаемся понять.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 20:45 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8906
Шура Осечкин писал(а):
А может фсе таки....Горе от Ума..

Пес его знает. Любая по настоящему талантливая вещь - это в какой то мере горе от ума. Вот взять к примеру такого известного человека как Leslie West: и до него делались cover версии The House of the Rising Sun, и тяжелые к тому же (достаточно вспомнить Geordie), но он так сыграл, что аж как рашпилем по душе! А взять слепца Рэя Чарлза - героинщик, а такую музыку сочинял, что любо дорого. Но это все таки опиат, вещь довольно известная и предсказуемая. А вот ЛСД... Сколько жмуриков или конченых психов было после применения "кислоты" - жуть! И опять таки, даже под действием наркоты у кого то получались шедевры, а у подавляющего большинства извините говно. А ежели писать музыку в нормальном состоянии, без ширева и долбежа, ну вот гипотетически представить, что исчезла наркота, вся, разом - создали бы битлы-роллинги-зэппы-хипы свои нетленки? Пардон за сумбурность и несвязность, мы люди темные, академиев не кончали, красиво говорить не могем - а уж писать тем паче! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:02 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Да....Мир многогранен......И очень часто простолюдин....живущий бытовухой, интересен
пафосных " героев Голубого экрана".
А что у нас в голове....Одному Всевышнему зримо...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:33 

На форуме с
Его благодарили: 537
вермиер писал(а):
Все мы любим справедливость, откровенность и правду. Так вот направление РОКа по первости, преследовала именно эту цель и хотя мало кто из нас понимает английский и не важно какие слова в песнях, глядя и слушая этих музыкантов, проникаешься доверием к ним и веришь в их откровенность, которую они преподносят свежим, новым языком. Потом, правда их купили, кабы чего не вышло и в этот момент рок умер.

Вы немного идеализируете старый рок. :) По большей части, нет там никаких откровений. Я порой жалею о том, что понимаю английский, слушая так называемых бунтарей и супергруппы 60-х/ 70-х. Музыка - супер, но тексты... :? Одна треть песен о том, почему крошка не любит и не дает (в миноре), еще одна треть - о том, что крошка любит и дает ( с подробным описанием процесса) в мажоре, еще четверть с призывами - а давайте побухаем, покурим, оторвемся любым известным способом. Оставшийся мизер - о язвах капитализма, проблемах экологии и контактах с эльфами, гномами, драконами и прочими инопланетянами. Честное слово, если бы это пелось на русском - вообще бы не слушал по причине убогости ... А вы говорите - откровение :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:33 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
И цивилизацию, и культуру, в том числе и музыку, двигают вперед люди прежде всего нестандартные. Нестандартно мыслящие. А это и бредовые гении, и откровенные шизики, и люди пытающиеся любыми способами расширить свое сознание. Без них "убогих" ничего интересного бы не было. Даже Великой Русской Литературы не было бы, так как любой психиатр вам скажет, что Гоголь, Достоевский, и даже Толстой - стопроцентно их пациент. Не говоря уж о Серебряном Веке Русской Поэзии, где всех поголовно можно запихивать в психушку.
И когда я говорил, что рок умер к середине семидесятых, я отчасти имел в виду именно это. Что то действительно новое, придумывают гении. Они как бы поднимают человечество на следующую ступеньку. А уже после этого приходят ремесленники умеющие считать деньги. Они могут быть даже техничнее, но в их музыке почти нет свежих идей, или как правильно сказал бы Джек Дэниелс - нет откровения. Это повторщики, И пусть хоть половина современных гитаристов играет техничнее Джими Хендрикса, но их музыка пуста. А Джими навсегда останется гением гитары.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:41 

На форуме с
Его благодарили: 2088
nikotin писал(а):
А Джими навсегда останется гением гитары.

Признанным им ещё при жизни.....Да то же самое с Джоном Колтрейном. И тогда и сейчас все саксофонисты ровняют своё мастерство "по Колтрейну"

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:49 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
.Да то же самое с Джоном Колтрейном. И тогда и сейчас все саксофонисты ровняют своё мастерство "по Колтрейну"

Всеволод, абсолютно согласен. Мне даже видится что то общее в их творчестве. Не в музыке, а в каком то фантастическом полете.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:54 

На форуме с
Есть отличная книга, об этих самых откровениях, справедливости и правде. Своего рода взгляд изнутри от непосредственного участника процесса. Рекомендую, для расставания с розовыми очками и ненужными иллюзиями в отношении рок-культуры 60-х. "Электропрохладительный кислотный тест", автор Том Вулф.
А в продолжение, для полноты картины -зацепить Джека Керуака.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:55 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Вячеслав , другой великий джазмен , Майлс Девис , очень интересовался Хендриксом и его творчеством. И даже хотел замутить с ним проект. Но что-то не срослось и в истории не зафиксировано ни одного их совместного выступления.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:57 
Модератор-ветеран

На форуме с
В искусстве вообще трудно сделать что то новое, это не техника.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 21:59 

вермиер писал(а):
jack daniel писал(а):
будет всем ясно моментально без комментариев

Когда русские люди искусства рвут рубашку на себе и в слезах выворачивают душу на изнанку, или экзальтированные ритуальные обряды племён в Океании, не есть откровение? Однако образованные европейцы считают это примитивом и дикостью. Так кто судья? И нужно ли откровение, которое обезоруживает человека и делает его беззащитным и посмешищем в современном мире?

любое посмешище мирового масштаба сегодня на следующий же день становится объектом уважения ,
учитывая сумму , заработанную им за 1 день в ранге посмешища ....
таков критерий успеха в наше время .

что же касательно мультикультурализма откровения , то его нет . и быть не может еще лет 500 , до образования одной общей расы на планете .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:05 
Автор темы

На форуме с
Eggo писал(а):
Есть отличная книга, об этих самых откровениях, справедливости и правде. Своего рода взгляд изнутри от непосредственного участника процесса. Рекомендую, для расставания с розовыми очками и ненужными иллюзиями в отношении рок-культуры 60-х. "Электропрохладительный кислотный тест", автор Том Вулф.
А в продолжение, для полноты картины -зацепить Джека Керуака.

Читал все это, и не только. И слушаю этот самый РОК с середины шестидесятых. И думаю что имею право на собственное мнение. Мы не о текстах рок-песен тут говорим, а о музыкальной составляющей. А вот музыку созданную в период 60-70х можно назвать великой. Такого взрыва больше не будет.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:07 

На форуме с
Это смотря какой первичный материал лен на ухо " обывателю".... Или проще первоначалка.
Если я послушал отшлтфованный и дошедший до Идеала рок....То мне Хендрикс с его запилами покажется откровенным Колхозом..... грязным и гаражным...
В глубине сознания отдаешь дань и Восхищения этим мастерам.....но ухо не воспринимает
их какафонию.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:15 

На форуме с
Cлава, дак и я слушаю :) . И не сомневался, что многие читали эти книги ( и не только эти, можно накидать еще минимум пяток достойных внимания). А вот то, что о текстах не говорим - это факт. Наверное неспроста, потому что часто хочется, что лучше их вообще не было бы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:19 

На форуме с
Тексты....это Бред Сивой кобылы....и я уже упоминал об этом ...
Когда тема уходила в фольк...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:24 
Автор темы

На форуме с
jack daniel писал(а):
что же касательно мультикультурализма откровения , то его нет . и быть не может еще лет 500 , до образования одной общей расы на планете .

Наверное именно так, только вот 500 лет мне кажется слишком малым сроком для этого.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:25 

nikotin писал(а):
jack daniel писал(а):

Наверное именно так, только вот 500 лет мне кажется слишком малым сроком для этого.

учитывая нанотехнологии , вполне ... :comandos:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:28 

На форуме с
Веселит.... :D
И что ж Вас не устраивает в океане музыке..современности..... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:37 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Веселит....
И что ж Вас не устраивает в океане музыке..современности.....

Кому вопрос то ???
Меня например все устраивает от Баха до середины семидесятых 20го века. А дальше точечно - Neil Young, Tom Waits, Jeff Buckley, etc

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 02:07 
Модератор-ветеран

На форуме с
В тему, для разрядки ;)
phpBB [video]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 05:47 

На форуме с
Его благодарили: 65
Eggo
Я с Вами соглашусь. Вы очень правильно заметили. Знаете еще в школе мне сказали, да что там ты слушаешь своих Мановар, Самовар, Авантазия, Хаммерфолл.... Чувак, вот надо слушать правильную музыку, слушай группу АРИЯ. ну и если что еще Черный Кофе.
Мы тогда еще первый музыкальный коллектив все собрать хотели, но денег не было на иснтрумент.. Только на кассеты хватало, школота же)

Задумали все же как то хотя бы в компьютерной программе хоть что-то наметками придумывать, и стал вопрос текстовки... Всем известно что Ария это плагиат зарубежных многих групп по звуку. Мы решили тоже взять какой нибудь "Железный Майдан" или "Постоянный / Переменный ток" перевести на русский да и попробовать обыграть... И тут коллапс...

Это дорогаааа в ааддддд
Это дорогаааа в ааддддд
Это дорогаааа в ааддддд
Это дорогаааа в ааддддд

Это дорогаааа в ааддддд
Это дорогаааа в ааддддд
Это дорогаааа в ааддддд
Это дорогаааа в ааддддд

Не не не.... так же нельзя ж у нас.... у нас так не играют, да и кто такое будет слушать? Да и как это слушают америкосы? Как вообще всю песню можно петь 5-6 слов?

Бэк ин Ю- эС-эС-А?
Верева ю а?
Бэк ин Ю- эС....
Бэк ин Ю- эС....
Бэк ин Ю- эС-эС-ААААААА...

это что вообще такое? Да это ж типичная попса российского разлива!
"Красная помада как тебе я рада"
-----------------------------

И с того момента я понял, надо картину не разглядывать в деталях, а смотреть на нее с расстояния, и голос пусть поет хоть одно слово, просто он не текст поет а просто звуки издает как инструмент.. Так проще...
И как то это все пережилось, переварилось, прожевалось, забылось и встречаю сейчас людей который не знают языков кроме великого русского...
которые напевают причем каверкая слова, так как они не знают этих слов....
Я им перевожу на русский язык и они мне говорят: лучше бы молчал, всю песню испортил...как мне теперь жить? Я говорю они, так как таких случаев было не 2 и не 3, а больше....

phpBB [video]

почитайте текст самовара, он не плох...
при том если перевести текст Найтвиш
phpBB [video]

Это как раз про эльфов гномов Легаласов и Сарумянов, Торов, и прочую сказочную...
А зато как звучит...

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

что-то я так подумал, что наверное для меня Рок это ХаммерФолл и Найтвиши.. соната арктика, Авантазия, АксельРуди...итд.... А не Дайр Стрейтс.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 06:11 

На форуме с
Репич Антон писал(а):
А не Дайр Стрейтс.

Рафинированная пустота этот дар.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 06:26 

На форуме с
Его благодарили: 347
Проще надо ко всему относиться. Музыка - просто для услады ушей. Тексты интересные встречаются, но нечасто . У Мановара ксати вполне себе нормальные тескты в основном.

Пытаться со смыслом переводить Road to hell не стоит, потому что "Road to Hell" - звучит, а "дорога в Ад" - нет. Языки разные. Вообще, мне кажется, английский помузыкальнее и послаженнее будет.

PS вокалистка Nighwish няшка 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 06:30 

На форуме с
Причина появления рока, это протест против промышленного производства развлечений, оглупляющих людей, диктатуры потребления усреднённой массовой культуры, стандарта. Сейчас эстафету рокеров переняли металлисты крайнего толка, бунтуя против индустрии шоубизнеса, которые узурпировали рынок.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 06:34 

На форуме с
Aureal писал(а):
Музыка - просто для услады ушей

Некоторых тошнит от сладкозвучия.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 06:55 

На форуме с
Aureal писал(а):
Проще надо ко всему относиться.

Это как?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 07:16 

На форуме с
Walther писал(а):
представить, что исчезла наркота, вся, разом - создали бы битлы-роллинги-зэппы-хипы свои нетленки?

Нет конечно. Искусственные стимуляторы помогают некоторым творческим людям освободиться от духовного стойла. Для этих людей искусство дороже собственного здоровья.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 07:27 

На форуме с
Его благодарили: 68
Walther писал(а):
А ежели писать музыку в нормальном состоянии, без ширева и долбежа, ну вот гипотетически представить, что исчезла наркота, вся, разом - создали бы битлы-роллинги-зэппы-хипы свои нетленки?

Может и создали чего и получше, а если б не создали, да и хрен с ними. :)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 07:30 
Автор темы

На форуме с
Dm.K писал(а):
Может и создали чего и получше, а если б не создали, да и хрен с ними.

А чо так ??? :shock:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 07:40 

На форуме с
Его благодарили: 65
Aureal писал(а):

PS вокалистка Nighwish няшка 8-)

Тарья? или новодельная?
Тарья когда похудела вообще богиня была)

вермиер писал(а):
Aureal писал(а):
Музыка - просто для услады ушей

Некоторых тошнит от сладкозвучия.

О это целый пласт поколения)) Репчик в ладе калине где от басов номера откручиваются))))

вермиер писал(а):
Репич Антон писал(а):
А не Дайр Стрейтс.

Рафинированная пустота этот дар.

/daɪə streɪts/ — стеснённые обстоятельства
так то они же не плохи. Легкий рок такой, мелодичный, в нем и блюзец слышен, и немного кантри есть и в целом они очень не плохи.
На американцких обзорах "Пот-10 Аудиофиле Рекордз" очень часто фигурирует альбом Братья по оружию)

Ну и опять же, может америкосам важно что бы в песне звучал 1 красивый риф, или настырный риф, и зубодробительное соло на чем угодно + 500 раз повторили 1 какое-нибудь звучное флово типа ФРИДОМ. и этого достаточно.
Наш же слушатель более искушен.. Наверное из за Римских-Корсаковых и пр. Нам надо что бы Колтрейн играл соло от начала и до конца, аранжировка Маркус Миллер, Виктор Вутен, Фли, текст был от и до без повторяющихся фраз, и что бы голос такой что бы узнавался с полбуквы...

В Арии в принципе же все хорошо, только финансировать их надо было и в аппаратуру вкладываться, в студии звукозаписи, они бы были бы очень хороши. Был бы один из лучших Павер Металл коллективов в России))) мое ИМХО.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа