Если серьёзно , то я не готов судить чужие работы. И не вижу в этом большого смысла. Вы же не побежите после моих замечаний на место съемки, чтобы переснять кадр по новой.
Могу посоветовать только одно - больше снимайте. И лучше на пленку. Если это не возможно, то уберите подальше зумы и купите обычный 50/1.4, и лучше неавтофокусный. И заодно, не включайте экран просмотра. Оставьте просмотр до дома. Не имея возможности зумировать, вы начнёте строить кадр ножками, двигаясь вперёд-назад, пытаясь поймать кадр. Конечно, зум даёт больше возможностей, но за это приходиться платить. В-первую очередь резкостью. Ни один самый дорогой зум никогда не сравнится по резкости и рисунку с фиксом! Никогда!
Следующее - не торопитесь нажимать кнопку! Если вы не репортёр-новостник, то скорость съемки вам никчему. В обычной фотосъемке автофокус, по-настоящему, необходим только для съемки детей и животных. Камеру старайтесь держать в режиме "Приоритет диафрагмы". Вы меняет значение диафрагмы исходя из ваших задач, а камера подберёт значение выдержки. По возможности, избегайте высоких ИСО, оно крадет детализацию. Также хорошо было бы, если вы изучите таблицу ГРИП для вашего объектива. Чтобы хоть примерно понимать глубину резкости на выбранных диафрагме и расстоянии. Это поможет воплощать Ваши художественные замыслы, типа размытие заднего плана или резкость по всему кадру. Так, например, имея на полнокадровой камере объектив 35мм и задав диафрагму 8, вы можете снимать все подряд с расстояния примерно 2.5 метра и до бесконечности. То есть в этих пределах фокусировка вам не понадобится.
Возвращаемся к построению кадра. Повторю - не торопитесь снимать. Внимательно посмотрите в видоискатель, нет ли в кадре чего-то лишнего. Может надо чуть изменить ракурс съемки. Фотографы часто видят лишь главный предмет съемки и совсем не обращают внимание на то, что вокруг главного объекта. Так на снимках появляются рога на голове или что-то подобное. Бывали случаи когда я ждал возможности нажать на спуск по 10-15 минут, пока не пройдут люди.
Ну и напоследок, всегда снимайте только через видоискатель! Никакого лайфвью! Вы не терминатор, железных рук у Вас нет.
Прижимая камеру с лицу вы получаете три точки опоры.
Если вам, коллеги, интересны все мои каракули и вы сочтёт их полезными, то напишите стоит ли мне тыкать по клавиатуре дальше.
С уважением Андрей.