Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3951 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотодело
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 03:14 

На форуме с
Его благодарили: 381
andirenas писал(а):
И опля! Шедевр готов!

Ну не так все просто. :) Необходим вкус,чтоб найти и запечатлеть интересный сюжет и чувство композиции...которые у Вас без сомнения есть.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 09:21 

На форуме с
Его благодарили: 111
Если серьёзно , то я не готов судить чужие работы. И не вижу в этом большого смысла. Вы же не побежите после моих замечаний на место съемки, чтобы переснять кадр по новой.
Могу посоветовать только одно - больше снимайте. И лучше на пленку. Если это не возможно, то уберите подальше зумы и купите обычный 50/1.4, и лучше неавтофокусный. И заодно, не включайте экран просмотра. Оставьте просмотр до дома. Не имея возможности зумировать, вы начнёте строить кадр ножками, двигаясь вперёд-назад, пытаясь поймать кадр. Конечно, зум даёт больше возможностей, но за это приходиться платить. В-первую очередь резкостью. Ни один самый дорогой зум никогда не сравнится по резкости и рисунку с фиксом! Никогда!
Следующее - не торопитесь нажимать кнопку! Если вы не репортёр-новостник, то скорость съемки вам никчему. В обычной фотосъемке автофокус, по-настоящему, необходим только для съемки детей и животных. Камеру старайтесь держать в режиме "Приоритет диафрагмы". Вы меняет значение диафрагмы исходя из ваших задач, а камера подберёт значение выдержки. По возможности, избегайте высоких ИСО, оно крадет детализацию. Также хорошо было бы, если вы изучите таблицу ГРИП для вашего объектива. Чтобы хоть примерно понимать глубину резкости на выбранных диафрагме и расстоянии. Это поможет воплощать Ваши художественные замыслы, типа размытие заднего плана или резкость по всему кадру. Так, например, имея на полнокадровой камере объектив 35мм и задав диафрагму 8, вы можете снимать все подряд с расстояния примерно 2.5 метра и до бесконечности. То есть в этих пределах фокусировка вам не понадобится.
Возвращаемся к построению кадра. Повторю - не торопитесь снимать. Внимательно посмотрите в видоискатель, нет ли в кадре чего-то лишнего. Может надо чуть изменить ракурс съемки. Фотографы часто видят лишь главный предмет съемки и совсем не обращают внимание на то, что вокруг главного объекта. Так на снимках появляются рога на голове или что-то подобное. Бывали случаи когда я ждал возможности нажать на спуск по 10-15 минут, пока не пройдут люди.
Ну и напоследок, всегда снимайте только через видоискатель! Никакого лайфвью! Вы не терминатор, железных рук у Вас нет. :D
Прижимая камеру с лицу вы получаете три точки опоры.
Если вам, коллеги, интересны все мои каракули и вы сочтёт их полезными, то напишите стоит ли мне тыкать по клавиатуре дальше.
С уважением Андрей.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 09:42 

На форуме с
Его благодарили: 603
andirenas,
конечно интересно и полезно!!!
обсуждать считаю тоже полезно и смысл есть, т.к. появятся знания на будущее.
по поводу - не торопитесь снимать - а разве нельзя потом на компе сделать кадрирование, если что либо залезло в кадр сбоку? если над или совсем рядом со снимаемым предметом - это другое дело. конечно нужно быть внимательным. Опять же например я - почти не снимаю постановочные кадры. Мне важней момент....
с объективами сложнее.
не у всех есть полнокадровые полу\проффессиональные аппараты. и объективы к ним очень дорогие в наше время.
у меня например сони а6000. через переходники можно крепить другие объективы.
вот только пока учусь, неавтофокусные объективы смажут половину интересных кадров.
светлый фикс недавно приобрел. это 35\1,4 . Но пока учусь, большой разницы не увидел, разве что съемки в темноте)

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 11:17 

На форуме с
Его благодарили: 721
187 писал(а):
а фокус там очень быстрый...

Я имел ввиду следящий: при съемке быстро двигающихся объектов.

andirenas писал(а):
Могу дать только пару советов по ночной съемке.

Эти советы конечно отличны, проблема в главном, как я уже говорил ранее: таскать штатив подавляющее большинство с собой не будет, особенно на отдыхе. Честно говоря, за все время нахождения в прошлом году на Черном море не увидел ни одного человека со штативом и более того: практически никого не было с зеркалками (еще видел буквально несколько человек) и даже с просьюмерами и мыльницами нигде: включая разные поездки в горы и джиппинг. Все снимают на смартфоны, еще несколько лет назад такого не было. У нас на море кстати то-же самое: у отдыхающих практически не осталось сколь-нибудь серьезных аппаратов и просто мыльниц - смартфоны.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 12:18 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Блуждающий в ночи писал(а):
Честно говоря, за все время нахождения в прошлом году на Черном море не увидел ни одного человека со штативом и более того: практически никого не было с зеркалками (еще видел буквально несколько человек) и даже с просьюмерами и мыльницами нигде: включая разные поездки в горы и джиппинг. Все снимают на смартфоны,

Всё верно!!! Имею пару зеркалок, стекла с красной полосой, фавеоновскую Сигму. Так вот в обиходе прекрасно обхожусь сейчас самсунгом с его камерой. Для бытовки, на внучек вполне хватает. Но постобработка конечно обязательна. Зеркалку сейчас очеь редко, когда руки зачешутся.
Вот для примера снимок с мобилы, для хранения в эл. виде или на облаке, вполне съедобно, да и распечатать небольшой формат так же.

Вложения:
sized_20170212_100730.JPG
sized_20170212_100730.JPG [ 288.02 КБ | Просмотров: 245 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 16:03 

На форуме с
Эти советы конечно отличны, проблема в главном, как я уже говорил ранее: таскать штатив подавляющее большинство с собой не будет, особенно на отдыхе.

Вы можете снимать, как Вам удобно, Ваше право. Но, по-настоящему хорошие снимки можно сделать только со штатива. Увы, пока другого не придумали. Кадры, где нужна длинная выдержка, кроме как со штатива не снимешь.

Честно говоря, за все время нахождения в прошлом году на Черном море не увидел ни одного человека со штативом и более того: практически никого не было с зеркалками (еще видел буквально несколько человек) и даже с просьюмерами и мыльницами нигде: включая разные поездки в горы и джиппинг. Все снимают на смартфоны, еще несколько лет назад такого не было. У нас на море кстати то-же самое: у отдыхающих практически не осталось сколь-нибудь серьезных аппаратов и просто мыльниц - смартфоны.

И это правильно, если Вам нужен кадр, чтобы показать друзьям по приезду, то вполне достаточно телефона,сам так делаю :D
Другое дело, если Вы хотите сделать по-настоящему художественную фотографию, тогда извольте идти на жертвы.
Я, вообще, не понимаю зачем таскают тяжелые зеркали люди, которые "щелкают ФОТКИ", сейчас существует масса качественных беззеркалок, компактов и просто смартфонов.
Вообщем, путь истинного джедая всегда нелегок :(

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 16:23 

andirenas писал(а):
Вы можете снимать, как Вам удобно, Ваше право. Но, по-настоящему хорошие снимки можно сделать только со штатива. Увы, пока другого не придумали. Кадры, где нужна длинная выдержка, кроме как со штатива не снимешь.

(

или монопода ... ( да и его таскать лень , порой ... )
100% за !!!
выдержка более 1\100 на камерах с современным разрешением ( более 12 мП ) с рук очень проблематична , увы ... :evil:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 22:23 

На форуме с
andirenas писал(а):
Другое дело, если Вы хотите сделать по-настоящему художественную фотографию, тогда извольте идти на жертвы.

Это и так понятно, вот я и вижу, что желающих жертвовать не осталось

andirenas писал(а):
сейчас существует масса качественных беззеркалок, компактов и просто смартфонов.

Из того, что перечисленно, актуальны только смартфоны, беззеркалок у отдыхающих не наблюдал, да и смысл в ней - размеры ненамного меньше начальных зеркалок при более дорогой цене, хороший современный дорогой компакт видел один раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 23:16 

На форуме с
На смартфон, в основном, снимают те, кто раньше,вообще, ни на что не снимал или пользовал мыльницы. И раньше людей с нормальными фотокамерами было немного. Сейчас в Европе, в туристских городах я часто вижу людей со штативами, особенно вечером.
Четыре года назад я по Риму по утрам таскал не просто штатив, а ещё и камеру формата 4х5 дюйма.
Вот эту. :D

Вложения:
IMG_2488.PNG
IMG_2488.PNG [ 2.73 МБ | Просмотров: 188 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 23:24 

На форуме с
Ездил с ней и в Прованс. Снимки размером метр на метр до сих пор висят в мастерской. Так что, охота пуще неволи. :D А некоторые и в горы прут такую технику. Я сейчас уже подостыл :( все больше с Лейкой или маленьким Роляеем. Но, надеюсь, в этом году тряхну стариной. :) Сумочка с камерой СФ формата с парой/тройкой объективов весит примерно 7-8 кг, да плюс штатив с хорошей головой ещё на 2 кг тянет. Жена говорит что я просто больной. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 23:45 

На форуме с
я наверное понял почему вы говорили - не торопись снимать. Пленки не напасешся))) дорогущей...)
а по поводу больных - так по мнению жен, наверное 90% здесь присутствующих больные))

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 01:20 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8886
187 писал(а):
а по поводу больных - так по мнению жен, наверное 90% здесь присутствующих больные)

Ну я бы не сказал за всех жен, а вот по мнению случайных посетителей - 100% :D
Кстати, попытки предметной съемки:
Вложение:
03.JPG
03.JPG [ 299.97 КБ | Просмотров: 180 ]
Вложение:
03-1.JPG
03-1.JPG [ 195.3 КБ | Просмотров: 180 ]
Вложение:
03-2.JPG
03-2.JPG [ 270.01 КБ | Просмотров: 180 ]
Вложение:
04.JPG
04.JPG [ 638.11 КБ | Просмотров: 180 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 08:38 

На форуме с
andirenas писал(а):
Жена говорит что я просто больной.

Ну так и правильно: вы в хорошем смысле больной продвинутый фотолюбитель, но таких как вы крайне мало, можно сказать нет совсем.

187 писал(а):
Пленки не напасешся))) дорогущей...)

За все современное "Цифровое" время, видел только один раз двух человек приезжих, примерно года 4 назад, снимали закат на пленку, вот и статистика - к нам едут со всей страны, я на море практически каждый день подолгу.

andirenas писал(а):
На смартфон, в основном, снимают те, кто раньше,вообще, ни на что не снимал

Нет, тут вы не правы: куча народа в жирное время понакупала просьюмеров и зеркалок, снимали на них в основном на автомате (я уже насмотрелся - практически 90% не умели с ними обращаться), покупали подросткам, которые хотели "снимать круто" - несколько примеров у меня были перед глазами (разумеется сразу же зеркалки были кинуты на полку), уже годика как 2-3 примерно все это добро массово выставляют на Авито зачастую по смешным ценам. Если раньше продать б/у зеркалку было легко, то сейчас в идеале фотоаппарат продать можно только дешево. Таковы реалии бытия.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 19:30 

На форуме с
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все Италия, все пленка. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 20:52 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
:cool: , :cool: , и еще раз :cool:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 21:19 

На форуме с
Спасибо! :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 22:08 

На форуме с
andirenas,
как всегда классно!
а кошку долго ждали, чтобы оказалась в таком положении?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 22:20 

На форуме с
Все просто :D ! Это заросший парапет, что-то типа крепостной стены, а котяра почти ручной. Я чуть присел и сделал несколько кадров. Получился такой необычный ракурс. Кстати, камера была неавтофокусная. :) Старенький Никон FA.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 00:34 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Вложение:
031.JPG
031.JPG [ 247.84 КБ | Просмотров: 343 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 00:54 

На форуме с
Walther,
Михаил, это на штатник ?
Режим макро?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 01:08 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Да, Алексей, это китовый объектив, но режим макро не получился, использовал приоритет диафрагмы а затем кадрировал снимок.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 10:16 

На форуме с
Михаил, этот кадр сильно лучше, чем первые пробы. :cool:
Но явно не хватает подсветки. Кстати, режим макро -это всегда сильно зажатая диафрагма, так как из-за малых расстояний съемки
ГРИП получается крохотный, поэтому нужен маленький штатив.
В сети есть куча мастер-классов по съемке ювелирки. Поищите.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 10:26 

На форуме с
В прошлом году приобрел камеру Лейку IIIf, выпуск 1957 года

Изображение

Первый тест был в Ницце, но сдуру приехав домой сдал пленку на проявку в малоизвесную студию, купившись на быструю проявку
Получил пленку всю в пятнах. Было обидно, но в итоге получился этакий ретро-стайл :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 11:00 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Обидно. И ведь не исправишь ничем. Можно конечно в фотошопе заплаток наделать, но долго сие и кропотливо.
andirenas писал(а):
Но явно не хватает подсветки.

Андрей, вначале вообще делал в темноте и с одним источником света, направленным под углом. На последнем фото включил верхний свет и положил подвеску на зеркало. А вообще хочу помудрить и сделать три фонарика на гибких зажимах

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 11:14 

На форуме с
Walther,
для таких вещей наверное лучше купить макро объектив

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 11:23 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Сейчас с деньгами проблема - наш добрый король и его министры урезали мою и так невеликую зарплату на треть. А в будущем хочу не макрообъектив, а светосильный фикс.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 11:55 

На форуме с
Светосильный фикс это хорошо. Но нужно точно представлять каким чаще всего будешь пользоваться. Я долго читал и выбирал фокусное, удобное мне.
На форуме писали, что портретник лучше 50. Хорошо, что есть Гелиос с таким же фокусным. На практике оказалось, что мне удобней 35. С полтинником близко не подойти в некоторых случаях. А так бы только деньги потратил.
Иметь несколько хороших фиксов с разными фокусным уж больно дорого для простого любителя

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 16:13 

На форуме с
Раз разговор был про штативы, то что порекомендуете?
Манфротты всякие дорогие...
Может ли такой конкурировать?
https://m.ru.aliexpress.com/s/item/3249 ... 4#autostay

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 16:44 

На форуме с
187 писал(а):
Раз разговор был про штативы, то что порекомендуете?
Манфротты всякие дорогие...
Может ли такой конкурировать?

Лучшими штативами я считаю карбоновые Гитзо. Этот штатив вряд ли сможет с ними конкурировать. Как по качеству, так и по цене :D
Но, я точно знаю, что этот штатив сможет успешно конкурировать с полным отсутствием штатива :D Главными критериями выбора штатива являются его возможности гасить вибрации, вес самого штатива и удобство сборки-разборки. Одним из первых моих штативов был штатив марки Benro, стоимостью около 5 тыс руб, по старому курсу. Вроде, и карбоновый, и крепкий; но вот имеется такой момент - резиновые втулки-затяжки настолько тугие, что при активном пользовании можно легко заработать себе мозоли. К вечеру начинали болеть руки. :(
Не покупайте для уличного использования многосекционные штативы, во-первых, замучаетесь их раскладывать, и во-вторых, они очень шаткие. Поэтому, три секции идеальны, а четыре -оптимальны.
Для камер весом до 1-1.5 кг, можно выбрать нормальный штатив ценой до 7-8 тысяч. Если же вы снимаете на тяжелую зеркалку с приличным светосильным зумом, типа 80-200/2.8, то тут уж желателен профессиональный штатив, цена которого с головой стремится к 20-30 т. р. Головка обязательно шаровая!
Вообщем, все как в аудио. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 16:52 

На форуме с
не то, чтобы совсем нету...есть такой: https://market.yandex.ru/product/100292 ... track=tabs

но покупать по цене камеры считаю не очень разумно
а на приведенной ссылке штатив почти полная копия Fotopro Rollei C5i только в 3 раза дешевле (как сказали в одном обзоре)

-----------------

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3951 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа