Радиолюбитель писал(а):
Некоторые виды пластика гораздо прочнее алюминия. Странно, что народ до сих пор этого не знает.
Несколько лет назад мой родственник был на крупной строительной выставке по своей специализации и заодно глянул на другую отрасль - сейчас новация: взамен железной ставить пластиковую арматуру, она очень прочная - в разы больше, чем железная. Больше никаких подробностей не знаю: какой там именно пластик и т.п. так как меня это не интересует.
Кстати на широкоизвестном пистолете глок - многовато пластика, только он конечно крутоват, не от бутылок и цветочных горшков.
atthegate1976 писал(а):
Ну не пойдут крупные Диатоны в 12 кв метров, а в мои 25- полочники никак.
При чем тут крупные или мелкие? Вы на размер ящиков не смотрите. На АЧХ по НЧ гляньте - эта акустика для типовых маленьких японских комнат, ну может за исключением топов. Слушал разные, еще раз - разные диатоны в относительно небольшом помещении и плюс с мебелью, то есть далеко не пустом - никакого избытка НЧ нет. Как раз для 10-15 квадратов они и нужны. И вот тут главная и мысль - поэтому многие и говорят, что у них в помещении отлично играют, а современные дорогие столбы нет - гудят: причина в том, что этим людям нужны были
хорошие современные полочники, а не напольники, возбуждающие резонансы помещения.
Поэтому многие в штыки воспринимают мою критику 77 и утверждают, что у них НЧ до фига, ошибаетесь господа - это у вас просто возбуждение НЧ мод в помещении помогает им.