Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выколупить динамик?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:18 

На форуме с
Его благодарили: 112
Чего спорить? Нравятся Фокалы, покупайте Фокалы. Не мешайте жить тому, кому нравятся Диатоны. :D

У меня вторая пара есть, Infinity Beta 40 (когда то стоили 700$, с параметрами примерно как у указанных выше Фокалов, скорее лучше). Хорошие колонки, но Диатонам явно уступают (сугубо по моему вкусу). :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:18 

На форуме с
Его благодарили: 96
atthegate1976 писал(а):
На Вас что, диатоны в детстве упали?

А разве не видно как его калбасит при одном только слове Диатон? Преставляю что там произошло с ними :lol:

-----------------
Vinyl Forever!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:37 

На форуме с
Его благодарили: 387
page2008 писал(а):
Infinity Beta 40 (когда то стоили 700$

если попробовать прикинуть сколько реально денег вложено именно в производство такого уровня бюджетных колонок (даже не считая разработки, а чисто по комплектующим)...
максимум думаю долларов на 250, остальное - прибыли и налоги производителей и дистрибьюторов. так что это еще чудо что они звучат хоть как-то.

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 20:50 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
atthegate1976 писал(а):
А что такое звуковая дорожка в "трансформерах"?? Что же там такого выдающегося, кроме трах- бах- бах???

а мы еще какое-нибудь кино знаем?)
А самое главное - в курсе что существует SACD звук 5.1, и для него и делают соответствующие комплекты 5.1 высочайшего качества?

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 21:28 
Автор темы

На форуме с
после обработки 1000-е звуком вполне порадовали. У этих пар Диатонов все-таки есть удивительная особенность выстраивать масштабную сцену. Тембрально очень сбалансированно, ничего не выпирает. Низ мягкий, глубокий, меня вполне устраивает, может не такой глубокий и быстрый как у Монитор Аудио Бронз (на фото), но хорошо ложится на слух. Но если к примеру Монитор Аудио на малой громкости способны так комфортно и вкрадчиво полноценно бормотать, причем по всему частотному диапазону одинаково, то у этих на малой громкости с динамикой похуже - эти раскрывают свои возможности на существенно большей громкости. На малой громкости заметны дисбалансы - то гитара слишком громко по сравнению с остальным миксом, то голос. И это наверное объяснимо - корректно раскачать здоровые тяжеленные дины равномерно по всему диапазону нужно амплитуды то побольше.
Все таки что ни говори а красивая винтажная акустика имеет неповторимый шарм и очарование. Можно кругами ходить вокруг нее, заглядывая в динамики, дивясь фундаментальности исполнения и охреневать от избытка ресурсов, которые в те времена точно не жалели. Среднечастотником диатонов вполне можно качаться, а если уронить на ногу - получить серьезное увечье. Вспоминаю новодельный СЧ-дин от монитор аудио с пластиковой корзиной, которым в принципе можно сыграть в бадминтон, и он еще будет не сразу падать, а попарит немножко. И в связи с этим конечно умиляет этот факт колоссальной избыточности и ненужности этого самого тяжелого винтажного исполнения, на фоне того что СЧ-динамик от монитор аудио исполнит свои обязанности в общем то не хуже, а кое-где и лучше. Но эта фундаментальность винтажа и красота и привлекает отечественного меломана средних лет.
В общем, хорошие колонки Диатоны. И я бы наверное с удовольствием имел одну пару дома, почему бы и нет. На большой громкости здоровый лопух конечно дает неплохое давление. А с другой стороны, есть ли смысл - не так часто и врубаешь как раньше по молодости... Так что наверное все таки останемся со столбами.

Вложения:
DSC00686.JPG
DSC00686.JPG [ 208.09 КБ | Просмотров: 292 ]

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 22:05 

На форуме с
Его благодарили: 721
page2008 писал(а):
Нравятся Фокалы, покупайте Фокалы. Не мешайте жить тому, кому нравятся Диатоны.

Просится пример - показывается простейший пример, в ответ - не мешайте жить.Странная логика у владельца, как будто вам конкретно мешают - наслаждайтесь, я просто предостерегаю других форумчан от распиаренных 77, выберите что-нибудь посерьезней из тех же диатон, если уж их приспичило взять.

AgNz писал(а):
И я бы наверное с удовольствием имел одну пару дома, почему бы и нет.

куда уж их ставить и так склад мдф и дсп в квартире.

AgNz писал(а):
Но эта фундаментальность винтажа и красота и привлекает отечественного меломана средних лет.

его привлекает генетическая тяга всех меломанов СССР к определенному образу, заложенному в подсознании с раннего детства в виде овеществленной матрицы S90 и усилителя Бриг, а так как винтаж очень схож с ней, то в мозгу возникают естественные порывы прекрасного прошлого и неугасимое неосознанное желание вернуться туда, что сподвигает на приобретение и владение предметами древнего японского культа.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 22:18 

На форуме с
Его благодарили: 1174
А кошаку что-то не понравилось.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 22:20 
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
А кошаку что-то не понравилось.

его просто ужинать позвали). Так то он обычно под ногами вертится практически всегда когда я вожусь.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 22:25 

На форуме с
Еще при этом и метит пожалуй. Так что счастливому покупателю достанется кусочек аудиофильской ауры жилища Agnz, что несомненно облагородит звук у нового владельца, наподобе как осеменение полезной микрофлорой для организма.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 22:30 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Еще при этом и метит пожалуй. Так что счастливому покупателю достанется кусочек аудиофильской ауры жилища Agnz, что несомненно облагородит звук у нового владельца, наподобе как осеменение полезной микрофлорой для организма.

поледний раз он свое отметил лет наверное 10 назад, так что шансов у новых владельцев почувствувать нужную ауру нет.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 22:36 

На форуме с
Его благодарили: 387
AgNz писал(а):
Среднечастотником диатонов вполне можно качаться, а если уронить на ногу - получить серьезное увечье. Вспоминаю новодельный СЧ-дин от монитор аудио с пластиковой корзиной, которым в принципе можно сыграть в бадминтон, и он еще будет не сразу падать, а попарит немножко. И в связи с этим конечно умиляет этот факт колоссальной избыточности и ненужности этого самого тяжелого винтажного исполнения, на фоне того что СЧ-динамик от монитор аудио исполнит свои обязанности в общем то не хуже, а кое-где и лучше.

Не лукавьте - уж Вы-то прекрасно должны знать что, из каких материалов и почему именно так а не иначе делалось в акустике ;)
А то Вас тут послушать - так чем динамик легче и пластмассовей - тем лучше...вот мой знакомый-то не в курсе - повыкидывал из своих МА Бронз всё это пластмассовое г-но да поставил нормальные SEAS'ы в нормальных металлических литых корзинах :D

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 04:59 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
glaz
Олег прав. Методы расчета ушли далеко. Сопромат рулит.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 05:44 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Может мы уже всё таки начнём слушать что кому нравится, и перестанем закидывать дерьмом акустику других? :? Не нравятся Диатоны- не слушайте. Мне то же много чего не нравится, так я же на роль проповедника от аудио не претендую. О КДП уже никто и не вспоминает. Ну не пойдут крупные Диатоны в 12 кв метров, а в мои 25- полочники никак. Орут громко, а звук мелкий. Слушал разные, а не только S30 :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 06:39 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
atthegate1976 писал(а):
Ну не пойдут крупные Диатоны в 12 кв метров, а в мои 25- полочники никак. Орут громко, а звук мелкий

Жень, тут ты не прав. У меня в прошлой квартире зал был 25 метров. Никак не мог подружить с ней крупные колы. Правда никогда винтажом особо не болел и пробовал новоделы. А вот хорошие крупненькие полочники, что тогда, что сейчас в 20-ти метровом зале, преотличнейшим образом поют. Важна не площадь комнаты, а её кубатура за вычетом мебели, ну и (тут соглашусь с Димо) расстановка АС, что бы не спровоцировать ненужные моды. Хотя последнее не всегда правильно реализуемо в обычной жилой комнате, где бывают жены, тещи, дети и гости

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 07:21 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Может мы уже всё таки начнём слушать что кому нравится, и перестанем закидывать дерьмом акустику других?

никто не закидывает, делимся наблюдениями. Ну и попутными соображениями.
glaz писал(а):
А то Вас тут послушать - так чем динамик легче и пластмассовей - тем лучше...вот мой знакомый-то не в курсе - повыкидывал из своих МА Бронз всё это пластмассовое г-но да поставил нормальные SEAS'ы в нормальных металлических литых корзинах

есть предположение что разница если и наступила, то не настолько колоссальная.
Это не пластмасса на самом деле, очень похожий, легкий и весьма прочный материал. В старших английских сериях Сильвер 2001 года он тоже применяется - что-то менять даже желания не возникает, а звучат они однозначно лучше винтажников.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 07:25 

На форуме с
Его благодарили: 621
Некоторые виды пластика гораздо прочнее алюминия. Странно, что народ до сих пор этого не знает. :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 07:37 
Автор темы

На форуме с
glaz писал(а):
всё это пластмассовое г-но

заметьте, первым слово "гомно" не я сказал))) это я об этом
atthegate1976 писал(а):
и перестанем закидывать дерьмом акустику других?

на самом деле Диатоны - хорошая акустика, и почти всем меня бы устроила.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 07:40 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
operator писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Ну не пойдут крупные Диатоны в 12 кв метров, а в мои 25- полочники никак. Орут громко, а звук мелкий

Жень, тут ты не прав. У меня в прошлой квартире зал был 25 метров. Никак не мог подружить с ней крупные колы. Правда никогда винтажом особо не болел и пробовал новоделы. А вот хорошие крупненькие полочники, что тогда, что сейчас в 20-ти метровом зале, преотличнейшим образом поют. Важна не площадь комнаты, а её кубатура за вычетом мебели, ну и (тут соглашусь с Димо) расстановка АС, что бы не спровоцировать ненужные моды. Хотя последнее не всегда правильно реализуемо в обычной жилой комнате, где бывают жены, тещи, дети и гости

Так я же строго про своё. Разница есть, и она в пользу моих напольников- звук ....больше, что ли. Не знаю как правильно описать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 09:58 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Некоторые виды пластика гораздо прочнее алюминия. Странно, что народ до сих пор этого не знает.

Несколько лет назад мой родственник был на крупной строительной выставке по своей специализации и заодно глянул на другую отрасль - сейчас новация: взамен железной ставить пластиковую арматуру, она очень прочная - в разы больше, чем железная. Больше никаких подробностей не знаю: какой там именно пластик и т.п. так как меня это не интересует.
Кстати на широкоизвестном пистолете глок - многовато пластика, только он конечно крутоват, не от бутылок и цветочных горшков.

atthegate1976 писал(а):
Ну не пойдут крупные Диатоны в 12 кв метров, а в мои 25- полочники никак.

При чем тут крупные или мелкие? Вы на размер ящиков не смотрите. На АЧХ по НЧ гляньте - эта акустика для типовых маленьких японских комнат, ну может за исключением топов. Слушал разные, еще раз - разные диатоны в относительно небольшом помещении и плюс с мебелью, то есть далеко не пустом - никакого избытка НЧ нет. Как раз для 10-15 квадратов они и нужны. И вот тут главная и мысль - поэтому многие и говорят, что у них в помещении отлично играют, а современные дорогие столбы нет - гудят: причина в том, что этим людям нужны были хорошие современные полочники, а не напольники, возбуждающие резонансы помещения.
Поэтому многие в штыки воспринимают мою критику 77 и утверждают, что у них НЧ до фига, ошибаетесь господа - это у вас просто возбуждение НЧ мод в помещении помогает им.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:06 

На форуме с
Не надо иллюзий, пластмассу используют исключительно потому, что она дешевле. :D
Никаких супертехнологий и новых методов расчета акустики с тех времен не придумали. Скорее наоборот, все упростили. Маркетинг рулит.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:09 

На форуме с
Его благодарили: 69
не думаю что супер прочный пластик в производстве дешевле чем люминь :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:28 

На форуме с
А кто сказал, что в современных динамиках какой то особый суперпрочный пластик?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:28 

На форуме с
page2008 писал(а):
Не надо иллюзий, пластмассу используют исключительно потому, что она дешевле.

Вы это, из 80х годов вылезте. Сейчас очень интересные пластики применяются с уникальными свойствами.

page2008 писал(а):
Скорее наоборот, все упростили.

Вот раньше были утюги на углях - сила и мощь и вес! Здорово, поганые маркетологи какую-то электрическую шнягу подсунули. Да и стиралки раньше крутили себе нехило, только подбрасывай, успевай, а сейчас и отжимают и выкручивают сами, совсем поплохели.

Я видел акустические фильтра популярного молитвенного винтажа - дешевое гавно.
Ничего, со временем ваша болячка пройдет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:36 

На форуме с
Его благодарили: 132
Я видел акустические фильтра популярного молитвенного винтажа - дешевое гавно

если нравится как играет какая разница дешевое или дорогое стоит. или слушаем согласно прейскуранту. а если плохо играет а стоит дорогой кондер будем слушать и сами себя успокаивать?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:49 

На форуме с
Цитата:
Вот раньше были утюги на углях - сила и мощь и вес! Здорово, поганые маркетологи какую-то электрическую шнягу подсунули. Да и стиралки раньше крутили себе нехило, только подбрасывай, успевай, а сейчас и отжимают и выкручивают сами, совсем поплохели.

Мы вроде не утюги и не стиралки обсуждаем. Риторические приемы и сравнения хороши в меру.

Цитата:
Я видел акустические фильтра популярного молитвенного винтажа - дешевое гавно.

Дешевое гавно все же лучше дорогого гавна. :D Конкретно в Диатонах фильтры сделаны исключительно по инженерным, а не псевдоаудиофильским соображениям.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:54 
Автор темы

На форуме с
А вообще, если бы у меня не было колонок, и мне бы предложили Диатоны и Монитор Аудио, которые играли бы для меня одинаково хорошо, я бы выбрал Диатоны. Потому что непременно возникнет ощущение что при этом ты покупаешь "больше" за эти деньги, по весу, эстетике, вложенным усилиям, ресурсам и т д. Просто если купить Монитор Аудио, все равно не оставляет ощущение что тебя где-то немного "нае**ли", Китаем ли, удешевлением ли, еще чем-нибудь.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:03 

На форуме с
Я бы советовал Вам оставить диатоны. Пусть даже для коллекции.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:07 
Автор темы

На форуме с
page2008 писал(а):
Я бы советовал Вам оставить диатоны. Пусть даже для коллекции.

у меня жилищные условия не позволяют хранить акустику в размере более 3х, хотя если я найду дома укромный угол то может и оставлю 1000-е.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:21 

На форуме с
page2008 писал(а):
Конкретно в Диатонах фильтры сделаны исключительно по инженерным, а не псевдоаудиофильским соображениям.

Бред не городите, они везде сделаны по инженерным соображениям, вопрос в реализации. Или вы думаете, что динаудио или кефы шаманов привлекают?

AgNz писал(а):
я бы выбрал Диатоны

До очередной даты продажи, безусловно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:35 
Автор темы

На форуме с
До очередной даты продажи, безусловно.

так в моем гипотетическом случае у меня бы ничего не осталось, а это недопустимо)

-----------------
Нужна электрогитара:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа