Мелодия 103 - М. Обязательно, что бы с буквой М, потому что наличие буквы М говорило о том, что этот аппарат имеет звукосниматель с алмазной иглой! Были ещё Мелодии и без волшебной буквы М, с корундовой иглой. Это сразу нет! Сразу отказать!!! Никто не даст тебе дисок перекатать, ибо сразу запилишь! А с алмазной иглой - совсем другое дело! С алмазной иглой перед тобой открывались невиданный горизонты! С алмазной иглой ты по меньшей мере Чатланин! После частичного убийства Ригонды - 102, Мелодия стала моей мечтой. В ней было всё, что нужно для маленького, и полного счастья : АС, усилитель, и сам вертак. Первый раз я увидел и услышал этот волшебный аппарат у приятеля. Он у него уже был, и по моему разумению приятель был на уровне небожителя! Я ему завидовал завистью всех цветов радуги! О. я помню, как он поставил мне пластиночку Цветов, с песенкой " Скажи мне да ". Я такого звука раньше и не слышал! Я и не знал, что звук может быть таким охринительно - офигительным! Тогда мне было 14 лет. Собрав всю волю в кулак, я стал копить . Доходов в те юные годы было как то не очень много, но всё же за год, я накопил необходимую мне сумму! К тому времени в моём кругу аудиофилов, имелось уже две вертушки Мелодия ! Остальные участники круга обходились кто чем мог. У кого то был Аккорд - 201, а у кого то и этого не было. И вот, нужная сумма была накоплена, и начались поиски заветной мечты. Заветная мечта стоила по тем временам не мало, не помню уже сколько, но то, что больше 200 руб это точно! Жил я в то время на Филях ( исторический район Москвы ). Прихватив с собой друга, мы отправились на поиски Мелодии. Мелодия была нами обнаружена в противоположном конце Москвы, а если быть точным, то на Соколе. Сокол, это название метро и района. Ещё была такая хард - рок группа , с одноимённым названием. Помните шлягер" Фильм, фильм, фильм ! ". Это они. Так вот на Соколе был магазин культовары, который и отпустил мне то, что было в то время для меня , дороже всего на свете! А именно Мелодию - 103 М ! Пёрли мы её от Сокола до Филей на метро. Она была очень тяжёлая. И ещё проблема заключалась в том, что Пепс , а именно так звали моего кореша , был выше меня на голову. Можете себе представить, как два кекса сильно разного роста, тащат в метро здоровенную и не лёгкую коробку! А метро вечером битком! Все едут с работы. Но опустим подробности доставки вертушки от пункта А до пункта Б. Вертушка заняла место на тумбочке, в неё был подключён магнитофон, и квартира наполнилась счастьем! Я стал третьим обладателем этого замечательного аппарата. Мне нравилось, как звучала Мелодия, не смотря на маленькие АС. Звук был хорошим. Я уже стал несколько лучше разбираться в электронике, читал журнал Радио, имел кое какие радиодетали. И вот настало время ( года через 2 ) когда я решил координально поменять внутренности у Мелодии. Сначала я сделал для неё новый усилок, который был значительно лучше старого. Потом заменил фонокорректор ( я уже знал, что это такое ). Побудило меня к этому частые поломки аппарата : то бас куда то пропал ( высох кондёр ) то один канал захрипел ( сгорел выходной транзистор ). В конечном итоге остался только один внешний вид. Весь ливер был заменён. Именно в таком состоянии, я её и продал соседу, который тоже вдруг захотел стать аудиофилом. Это был 1986 год. У меня родился сын, и мне на время стало как то не до музыки.
Вложения: |

melodija103s11.jpg [ 159.37 КБ | Просмотров: 241 ]
|
----------------- Лучшее - враг хорошего!
|