Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полторы шизофрении
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 19:36 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Я рокотуху сурьезно стал слушать этак в лет 30 ть...
С 2000 х ....годов....и нормально.
Те у кого " перенимал опыт" реально говорили что " завидуют "....
Потому что взахлеб слушал Перплов и Флойдов....Кэмел и Дарт Стрейз....
А они просто потешались над этим материалом.
Все давно переслушано и перезаписана на сто раз....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 19:45 

На форуме с
Его благодарили: 156
nikotin писал(а):
Классика тоже давно мертва. Всеволод все верно сказал

Может не так категорично. Академическая классика думаю будет жива и востребованна всегда. По крайней мере в филармониях постоянно и всегда её слушают. Другое дело по радио не транслируют и массовым спросом не пользуется. А то, что в последнее время пытаются всяких стравинских выдавать как современную классику, здесь я согласен - это другая музыка. Насчёт упадка культуры: думаю она перемещается в технологии, где главное не эмоции а форма и интеллект.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:12 

На форуме с
Его благодарили: 2777
я музыку слушаю года с 76, сначала то что старший брат гонял на катушечнике, а более осознано года с 78. слушал все что можно было достать в то время- Битлз, Ес,Розенбаум, Машина времени,Тухманов,Элтон Джон. и прочая,прочая... поэтому для меня сейчас нет деления на мёртв-не мертв. есть только Интересное на данный момент времени.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:36 

На форуме с
Его благодарили: 387
nikotin писал(а):
Год за годом, альбом за альбомом, проживая эту музыку.

А вот осмелюсь попытаться повернуть тему в сторону особенностей ВОСПРИЯТИЯ музыкальных альбомов (именно "альбомов" как цельных художественных произведений а не "дисков" как тупых сборников разрозненных песенок).
О чем я? Вот интересно стало, кто-нибудь из нашей компании слушает альбом с максимальной подготовкой и погружением? Почитать немного что найдется о создании и записи проекта, просмотреть если найдется а что "было рядом" в то время, чтобы лучше понять замысел авторов, внимательно не отрываясь на быт прослушать и выключить систему после окончания последней композиции...ощутить в тишине послевкусие, не спеша оценить какие эмоции, мысли принесло прослушивание...
...и больше в этот день не слушать ничего... ну вы понимаете...
...Не бежим же мы в реальной жизни после концерта в Консерватории сразу в джаз-клуб на другой концерт...
Скажу о себе - у меня такое бывает крайне редко (в основном музыка звучит фоном и весь день все подряд), но иногда совершенно случайно ...поставил диск началась композиция и ты бросаешь что-то делать по дому и садишься слушать и не встаешь пока диск не закончится.... и потом еще долго не встаешь в тишине....ну бывает совпадает моё текущее восприятие мира/жизни и настроение диска...и не тянется уже рука за следующим диском - перевариваю эмоции еще долго.
А как у вас?

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:57 

На форуме с
Его благодарили: 2088
glaz писал(а):
А как у вас?

А у нас музыка фоном звучит только в моменты сеха или подготовки к оному. Во всех остальных случаях прослушивание целенаправленное с кресла или дивана. Естественно , альбом (альбомы) целиком. Естественно с освежением в памяти liner notes.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:00 

На форуме с
Его благодарили: 537
Никто не умер. Музыка не умирает. Меняется - это да. Кому-то это по вкусу, кому-то нет. А насчет превосходства старого над новым : где-то год назад я уже приводил гипотетический пример на соседнем форуме. Представьте себе, что на легендарном Вудстоке взял да и отыграл свой сет Metropolis или Falling into Infinity пинаемый ныне всеми, кому ни лень Dream Theater. Зуб даю, что половина обкуренных волосатиков из многосотентысячной толпы вмиг забыла бы навсегда о том, кто такой Джимми Хендрикс ;) :)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:00 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8906
glaz писал(а):
А как у вас?

Так же.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:43 

На форуме с
Его благодарили: 2041
В корне не согласен с некоторыми позициями, особенно такими категоричными как"рок умер в середине 70-х". Да, в конце 60-х и начале 70-х был период инноваций в роке, все это выглядело свежо, ново, доселе неведанно, и ранимые души за железным занавесом погружались в эмоциональный вихрь - много ли надо советскому пареньку того времени, он ведь нашел лазейку приобщиться к огромному, неизведанному пласту чужеродной культуры. Мне например сейчас слушать рок начала 70-х просто смешно - кривая многочасовая игра бесконечных блюзовых квадратов пентатоники меня просто вымораживает. Возьмем блюз-роковый пример - когда я прослушал первые несколько альбомов Cream как-то в середине 80-х я точно понял что это больше никогда слушать не буду - скучно и однообразно. Но, позднее ознакомившись в 90-х с современными на тот момент сольными альбомами Клэптона я понял и осознал, что рок за 20 лет совершил колоссальную эволюцию, открыл новые стили, обрел новый и многогранный саунд. У того же Клэптона и огромного количества других исполнителей, начавших карьеру в то время, я всегда отслеживаю выход новых альбомов и пристально слежу за их развитием. Конечно, многие сдулись в 70-х - Лед Зеппелин там и тонна других - просто бухать надо было меньше на взлёте популярности и скандалить друг с другом, вот и все дела. Первые альбомы Зеппелин конечно отрыв башки, роковый угар, взрыв эмоций и все такое, но позднего сольного Планта тоже вполне себе приятно послушать. Бударажащих рок-групп такого плана сейчас конечно нет, и быть не может - те группы блистали на фоне зарождения нового стиля, вернее, были его творцами. Что бы ты там не придумал и сыграл - публика в любом случае сьедала твой продукт с гамном, и в ретроспективе продукт то был в массе достаточно прост в музыкальном плане, появились лишь новые формы звукового выражения - изобрели гитарный овердрайв и прочий фуз, манера пения, ритм секция утяжелилась. То же самое случилось в 80-х с синтезаторами, и понеслась электронщина по кочкам.
Вот кто круче - Лед Зеппелин или Модерн Токинг? На концертах и тех и других творилось невообразимое, у Модерн Токинг кстати очень узнаваемый саунд, который невозможно ни с кем перепутать, благодаря великому аранжровщику-новатору Дитеру Болену. Модерн Токинг - европейская легенда 80-х, разве нет? Или взять то же трио Арабески - оно навечно отпечаталось во многих, многих неокрепших в то время серцах. (БУАГАГАГАГ)
Сейчас время другое, каждая кухарка занимается музыкой, мир накопил огромное, невообразимое количество музыкального материала, а народ сыт и крайне избирателен, чем его сейчас удивить? Только новыми экспериментами.
Взять к примеру современных рок-гитаристов экспериментаторов, которые учились на той музыке, - у них в принципе есть все что нужно - драйв, угар, они это правильно переняли. Но в то же время эта музыка гораздо более зрелая - она имеет невероятный полёт мысли и эмоций, красивый мелодизм, великолепный саунд. Но это уже продукт не для всех, он нишевый, мейнстримом не может быть по определению, как рок того времени. Да и башню современным рокерам уже так не срывает - они понимают, что бухать не стоит, иначе вообще ничего стоящего не сделаешь, они осторожны и сдержанны. Поэтому и нет излишней буйной эмоциональности того времени. Течений хиппи тоже нет, протеста войне тоже.
В общем, моё мнение - рок того времени по всем аспектам, кроме ностальгического, просто смешон на этом фоне. Но уважать его конечно нужно, это основа.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:44 

На форуме с
Eggo писал(а):
Никто не умер. Музыка не умирает. Меняется - это да. Кому-то это по вкусу, кому-то нет. А насчет превосходства старого над новым : где-то год назад я уже приводил гипотетический пример на соседнем форуме. Представьте себе, что на легендарном Вудстоке взял да и отыграл свой сет Metropolis или Falling into Infinity пинаемый ныне всеми, кому ни лень Dream Theater. Зуб даю, что половина обкуренных волосатиков из многосотентысячной толпы вмиг забыла бы навсегда о том, кто такой Джимми Хендрикс ;) :)

да, я именно об этом и хотел сказать

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:56 
Модератор-ветеран

На форуме с
AgNz писал(а):
Бударажащих рок-групп такого плана сейчас конечно нет, и быть не может

Ключевая фраза :2piv: ;) :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:00 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Короче тут правы видимо все, и каждый по своему, потому что у каждого поколения СВОЯ музыка. Так шта можно пить мировую. :2piv:
Ну а я еще доволен, что этой бредовой темой немного расшевелил народ. На разные темы поболтали. Вот и о музыке тоже. А то блин про одни железяки на форуме трепемся

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:04 

AgNz писал(а):
Сейчас время другое, каждая кухарка занимается музыкой, мир накопил огромное, невообразимое количество музыкального материала, а народ сыт и крайне избирателен, чем его сейчас удивить? Только новыми экспериментами.
.

не нужны никому эксперименты .
и тогда , и сейчас удивить можно только ОТКРОВЕНИЕМ .
ничего более не требуется во все времена .

Последний раз редактировалось jack daniel 20 апр 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:04 
Модератор-ветеран

На форуме с
Слава, :hi: И это правильно!
jack daniel писал(а):
и тогда , и сейчас удивит можно только ОТКРОВЕНИЕМ .

А я говорил, что главное в нашем деле - реализм!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:05 

На форуме с
Его благодарили: 730
Никто не забыт , ни что не забыто... И по настрою какое нить старье тыще раз слышанное цепляет не слабо. Слушаю все ...от народных песен и до даже рэпа иногда если красивая кайфовая мелодия. Вот только классику так и не научился слушать... шансон мне как то ближе 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:05 

На форуме с
Walther писал(а):
Ключевая фраза

это только половина предложения, там это, в этой фразе продолжение есть)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:07 
Модератор-ветеран

На форуме с
AgNz писал(а):
Walther писал(а):
Ключевая фраза

это только половина предложения, там это, в этой фразе продолжение есть)

AgNz писал(а):
те группы блистали на фоне зарождения нового стиля, вернее, были его творцами

И вторая часть не вызывает отторжения, наоборот, лишь подчеркивает правильность первой половины ключевой фразы. :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:13 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
glaz писал(а):
А вот осмелюсь попытаться повернуть тему в сторону особенностей ВОСПРИЯТИЯ музыкальных альбомов (именно "альбомов" как цельных художественных произведений а не "дисков" как тупых сборников разрозненных песенок).
О чем я? Вот интересно стало, кто-нибудь из нашей компании слушает альбом с максимальной подготовкой и погружением? Почитать немного что найдется о создании и записи проекта, просмотреть если найдется а что "было рядом" в то время, чтобы лучше понять замысел авторов, внимательно не отрываясь на быт прослушать и выключить систему после окончания последней композиции...ощутить в тишине послевкусие, не спеша оценить какие эмоции, мысли принесло прослушивание...

Андрей, хорошо, с чувством, написано.
Рок или джаз у меня так послушать получается редко. А вот классическое произведение уже поздно вечером слушаю именно так. Это вошло уже в привычку. Причем заранее на него настраиваюсь, слушаю не отвлекаясь, и больше в этот вечер не слушаю ничего. Да, все верно, раствориться в музыке, и потом ощутить в тишине послевкусие......

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:17 

На форуме с
jack daniel писал(а):
не нужны никому эксперименты .
и тогда , и сейчас удивит можно только ОТКРОВЕНИЕМ .
ничего более не требуется во все времена .

музыка экпериментатора может являться откровением. Вы вполне можете выразить себя в оперном пении под тяжелые риффы басового дудука и саксофона к примеру, и это не будет изощренным конструированием музыки в попытке и цели создать что-то непременно новое путем анализа и моделирования, это будет вашим порывом, вы просто так видите музыку и воплощаете её соответственно. Повторюсь, сейчас в мире накоплено огромное количество различной музыки, и музыканту, слушающему и развивающемуся, воплотить что-то в "чистом", незапятнанном стиле уже практически нереально. Даже если вы - девушка, и споете обычную мелодичную песню где-нибудь на конкурсе в старушке Европе, все равно что-нибудь будет не так, к примеру у вас будет борода.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:19 

На форуме с
Его благодарили: 347
nikotin писал(а):
А пленка.... Я еще застал тип 2 и тип 6 на бумажной основе. Рвалась безбожно. Клеили раствором уксусной эссенции. Эх блин, не понять этого уже тем кто с компактов или файлов музон начал слушать. В наше время счастье надо было выстрадать.

Вот как только я выстрадал наконец из кометы 225 приличный магнитофон, появились мп3 и пришло понимание, что хорошая звуковуха (на тот момент) легко его переигрывает. Обидно, а что делать))) прогресс.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:44 

AgNz писал(а):
музыка экпериментатора может являться откровением. .

эксперимент и откровение -- это разные полюса по определению.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 23:17 

На форуме с
Его благодарили: 603
jack daniel писал(а):

эксперимент и откровение -- это разные полюса по определению.

а является ли импровизация экспериментом? ведь импровизация тоже может быть откровением...

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 23:31 
Модератор-ветеран

На форуме с
Для разрядки:
phpBB [video]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 04:22 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5523
AgNz писал(а):
у Модерн Токинг кстати очень узнаваемый саунд, который невозможно ни с кем перепутать, благодаря великому аранжровщику-новатору Дитеру Болену.

Всего лишь маленькая поправка, справедливости ради. "...узнаваемый саунд...благодаря...новатору Луи Родригесу." Родригес так же аранжировал и боленовские проекты C.C.Catch и Blue System

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 06:27 

На форуме с
operator писал(а):
Всего лишь маленькая поправка, справедливости ради. "...узнаваемый саунд...благодаря...новатору Луи Родригесу." Родригес так же аранжировал и боленовские проекты C.C.Catch и Blue System

Родригес был именно продюсером, а композитором и главным студийным музыкантом и аранжировщиком является Болен, как ни крути.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 08:10 
Злобный модератор

На форуме с
AgNz
А ты послушай ранние синглы Болена без аранжировок Родригеса. Это те же песни из Моден Такин, но спетые Боленом под псевдонимами Стив Бенсон, Райан Симмонс и других. Так себе, ничего особенного эти синглы не представляют

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 08:21 

На форуме с
operator писал(а):
А ты послушай ранние синглы Болена без аранжировок Родригеса.

да не занимаются продюсеры непоседственно аранжровками

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 10:03 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Ещё хотелось бы отметить возросшее качество записи. Ранние цеппелины, пёрплы- это же за гранью добра и зла :evil: Ручки в студии крутили даже уборщики, КМК. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 12:24 
Злобный модератор

На форуме с
AgNz писал(а):
да не занимаются продюсеры непоседственно аранжровками

Цитата:
C 1984 до 2001 года он также принимал участие в качестве аранжировщика песен и музыкального сопродюсера многих проектов Дитер Болена, например, выступлений певицы C. C. Catch и коллектива Blue System.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:15 

На форуме с
Его благодарили: 2088
operator

Воообще , Родригес не был никогда аранжировщиком песен Си Си Кетч. Достаточно почитать конверты и иннеры с LP певицы.
Обычно на них напечатано:
Lyrics By, Music By, Producer, Arranged By – Dieter Bohlen
Co-producer – Luis Rodriguez

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:24 
Злобный модератор

На форуме с
А ещё на конвертах могут вообще кого нибудь не указать. Например, небезызвестный "хор кастратов", без вокала которых не обошелся ни один альбом Модерн Токинг, СиСиКетч и Блю систем. Фанаты только в начале 2000-х узнали имена ROLF KOHLER, MICHAEL SCHOLZ и DETLEF WIEDEKE

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа