Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 16:32 

На форуме с
Его благодарили: 31
nektar писал(а):
СТеперь делает подиумы из бетона под остальную аппаратуру и АС . 40 вёдер раствора уже положил , но говорит , что мало. Стройка века! :D

молодец чо

поддерживаю обеими

у мну вертушка стоит на многокилограммовой гранитной плите, с 3,14зженной мною на стройках Саммита АТЭС

и это лучшее вложение по соотношению цена/качество за всю мою меломанскую

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 16:44 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
От и получается- правительство у нас аудиофилов поддерживает 8-)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 16:58 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5523
atthegate1976 писал(а):
От и получается- правительство у нас аудиофилов поддерживает

Во! А оне имям всё недовольны :lol:

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 17:07 

На форуме с
Его благодарили: 244
nektar писал(а):
40 вёдер раствора уже положил , но говорит , что мало. Стройка века!

Скажи ему что он на ложном пути.
Масса Земли примерно эдак 5,9726·10^24 кг.
Нафиг бетон пусть ставит технику прямо на планету.
Пол сломать,подвал засыпать землей и сверху ставь че хош. :)

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 17:09 
Злобный модератор

На форуме с
Гесер писал(а):
Нафиг бетон пусть ставит технику прямо на планету.

Проблема с подвижными тектоническими плитами, имеющими свой собственный резонанс :chitay:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 17:14 

На форуме с
Его благодарили: 244
щзукфещк писал(а):
имеющими свой собственный резонанс

Ага ага еще и мы тут бомбами кидаемся :lol:

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 17:25 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Вы ваще там того......не шалите! :atata:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 14:32 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
Сегодня снова посетил свою местную аудиотусовку. Новостей много. 8-)
Наш строитель подиумов достиг своей цели - труд , сравнимый с возведением древних пирамид , завершён. Звук системы преобразился полностью. Это коснулось буквально всех аспектов воспроизведения. По словам "архитектора звука" Пол Маккартни стал правшой , а Фредди Меркури - нормальным пацаном. :D Вот что правильный бетон делает!
"Отец блюза" , достигший в звуке всего , сделал очередные открытия:
1. На отожённую на газовой плите медь синергично влияет изоляция её поролоном. Точнее так : сначала туалетная бумага , потом поролон , потом снова бумага. И вот такой "кабель" впаивается напрямую между выходным каскадом сидюка и входным каскадом усилителя. Клеммы долой!!!
2. Во всём этом безобразии большую роль играет припой. Использовался "винтажный" , спиз....енный в 70-х с завода и найденный в сарае на даче.
3. Майкл Джексон не просто гений.....Это самородок земли американской....
В общем я послушал весь этот бред 15 минут и пошёл на почту за посылками. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 14:43 

положительное влияние бетонного подиума на звук системы подтверждаю личным опытом. у самого такой .
залит до перекрытия, общая высота около 45 см. сверху 20мм мрамор.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 14:44 

На форуме с
Его благодарили: 721
nektar писал(а):
Фредди Меркури - нормальным пацаном. Вот что правильный бетон делает!

Про чудодейственные свойства бетона прекрасно были осведомлены итальянские мафиози, которые замуровывали ноги жертвы в ёмкости с бетоном, для верности ждали несколько часов, чтоб раствор схватился и затем всю эту нелепую инсталляцию доставляли до подходящего водоёма. Следует учесть, что способ с тазиком давал клиенту время подумать и встать на путь исправления.

Вложение:
Tazik.jpg
Tazik.jpg [ 19.51 КБ | Просмотров: 459 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 15:07 
Автор темы

На форуме с
jack daniel писал(а):
сверху 20мм мрамор

Этого катастрофически мало.....Авторитетные ребята из "HiFi & Music" опытным путём вычислили толщину мрамора . 45 мм. Увеличение толщины уже не влияет на звук. Так что у вас всё еще впереди. И даже более того , зоофилы моего городка поизбавлялись от мрамора в пользу соснового бруса 70-100 мм . Звук буквально умывается при установке блоков, АС и стоек на деревянные платформы.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 15:11 

nektar писал(а):
jack daniel писал(а):
сверху 20мм мрамор

Так что у вас всё еще впереди.

да, так и есть.
в отличие от вас.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 15:13 
Автор темы

На форуме с
jack daniel писал(а):
да, так и есть.
в отличие от вас.

Конечно , я подобной hуйнёй не страдаю. ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 15:14 

nektar писал(а):
jack daniel писал(а):
да, так и есть.
в отличие от вас.

Конечно , я подобной hуйнёй не страдаю. ;)

вот поэтому в вашей жизни уже все позади.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 15:16 

На форуме с
nektar писал(а):
поизбавлялись о мрамора в пользу соснового бруса 70-100 мм

"Резонансные свойства мрамора и гранита не имеют ничего общего со свойствами музыкальных инструментов. Характер распределения гармоник у дерева и металла, из которых делаются инструменты, сильно отличается от характера распределения гармоник у камня. Накладываясь на возникающие в электрической схеме токовые образы звуков и возникающие в динамиках акустико-волновые образы, ре¬зонансы мрамора или гранита уничтожают важнейшие резонансные составляющие тембров акустических инструментов. Поднимите мраморную плиту и стукните обо что-нибудь, а потом поднесите к уху. Мрамор звенит зловещим, мертвым, могильным звуком. Такой же становится . музыка, воспроизводимая стоящей на мраморе аппаратурой. В музыке теряется жизнь, пропадает моторика испол¬нения, погибают тембры акустических инструментов — появляется „памятниковость". "

PS. ссылку на источник давать?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 15:18 

На форуме с
jack daniel писал(а):
вот поэтому в вашей жизни уже все позади.

Если через неделю вы попадете в ДТП со смертельным исходом, то также можно сказать, что в вашей жизни уже сейчас все позади.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 15:25 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
ссылку на источник давать?

Не надо ,я же не собираюсь делать скрипку из мрамора. А по стилистике изложения отрывок похож на бред из почты "Аудиомагазина" середины 90-х.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 13:15 
Автор темы

На форуме с
Захотелось мне сегодня поржать , и , забрав с почты посылочку с дисками (об этом в соответствующем разделе ;) ) , заскочил я на нашу аудиотусовку.
Я не ошибся !!!!! :D Один тусовочник ремастировал несколько альбомов группы Wings - провёл эквализацию по НЧ и перевёл всё в МП3 (320 кбт) . И , по словам этого звукаря , всё стало как надо. Творчество сэра Пола и его музыкантов засияло новыми красками. :D
Человек , достигший в звуке всего , и считающий себя отцом блюза , снова агитировал всех отжигать медь в шесть квадратов и :
1. Делать из неё межблочники
2. Делать из неё сетевики
3. Впаивать её в параллель внутренней проводки в АС , усилителях и сидюках.
Но ему возражал человек с псевдонимом "Спутник" - у него серебряные провода , снятые с какого-то самолёта (возможно самого В.Чкалова) , преображают звучание системы. Звук становится ясным и прозрачным. Но слушать эти провода на постоянку не нужно. "Происходит насыщение кристаллической структуры проводника продуктами диффузной энтропии...." (Ипать!!!! он кажется так и сказал!!!!! :shock: ) Когда его переспросили , что это за шняга и куда её втыкать , то он объяснил более простым языком : "Звук тормозится.....Музыка застывает в проводах"
Всё это сопровождалось характерными жестами и нецензурным красноречием и по этическим причинам я не стал делать фотки. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 13:20 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
nektar
8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 13:31 

nektar
Везёт тебе Сева,шапито халявное по выходным :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 13:31 

На форуме с
Его благодарили: 472
Хорошие люди!!! :cool:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 13:44 

На форуме с
Его благодарили: 571
Сразу видно - у государства не стало денег на оздоровительную психиатрию :comandos:

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 16:43 
Автор темы

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Хорошие люди!!!

Basilian писал(а):
Сразу видно - у государства не стало денег на оздоровительную психиатрию

Истина , как всегда , где-то рядом.... ;) Большинство из этих людей я знаю долгие годы. И когда-то давно они не были такими. Жили вполне себе спокойно , доставали и слушали записи , ходили переписывали друг у друга , вместе на Горбушку гоняли...В принципе , развивались в музыкальном плане на глазах друг у друга. И вдруг откуда ни возьмись пошла манера короновать себя. Появился "Отец блюза". Просто человек (трезвый) объявляет об этом на тусовке. А позже появились ещё "отец гаража" и "отец арт-рока".... :shock: Я , конечно , смеюсь , но этим ребятам нравится обращение к ним как к "отцам" :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 16:51 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8906
Там часом нет свободной вакансии "Отца Рока"? Если что, я бы баллотировался.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 16:55 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Какие еще вакансии "Отцов" свободны? :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 17:22 
Автор темы

На форуме с
Walther
Горыныч

Возможно назрела необходимость на нашем форуме ввести ранг "отцов" . А что? Форум серьёзный и подход тоже у многих форумчан серьёзный.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 17:28 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8906
nektar писал(а):
Возможно назрела необходимость на нашем форуме ввести ранг "отцов"

Отцов-основателей? Ну ну. Сразу вспомнилась обложка DP - In Rock :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 18:19 
Злобный модератор

На форуме с
Сева, утопи их в поганом ведре, как суточных котят :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 14:01 
Автор темы

На форуме с
Совершил субботний моцион - заглянул на местную аудиотусовку. Оказывается , в моём городке случилось событие , которое должно перевернуть представления людей о "правильном" звуке! :shock:
Точнее , таких событий два:
1.Отец блюза , человек достигший в звуке всего , сделал открытие. Эпохальное , по его словам. Из фанеры были сделаны опалубки и заполнены монтажной пеной. На застывшую пену были водружены АС и сидюк с блюриком. Результат превзошёл все ожидания. По словам отца блюза , звук стал настолько живым , что реально становиться страшно. Сливы и горох перед прослушиванием лучше не есть. Звук умылся на 50% , не меньше .
2. В свете вышесказанного слушать музыку стало возможным раз в неделю. Послушал диск и всё - он всю неделю звучит в голове. :D И больше слушать что-то не рекомендуется. Очень подходит для сторонников коллекций "100 дисков" , "50 дисков" и иже с ними.
В общем , отец блюза , подходил ко всем и горячо советовал купить монтажную пену.
Ещё один лаборант-экспериментатор решил почистить виниловую пластинку клеем ПВА. Но то ли клей попался не тот , то ли руки тряслись - опыт не удался и пласт улетел с балкона. :cry:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 14:06 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
Но то ли клей попался не тот , то ли руки тряслись - опыт не удался и пласт улетел с балкона.

:D На ночь бы замочил, потом бы легко отмыл после ПВА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа