EMF писал(а):
кто знает может у меня скрытый талант...
Наверняка! Развивать надо, развивать!

Я вон на мешке (да и не только) всегда торгуюсь. Это у меня еще с Азии привычка. А там базары - сказка, не сравнить с нашими т.н. рынками. И вот ходишь, смотришь, а тебе со все сторон: - Командар! Сматры, вибирай, все отдам! Дёщево!
И тут нужно поторговаться, хоть на пару афганей, но цену сбросить! Иначе в следующий раз придешь, и специально для тебя цену подымут, это закон. Ну и опять же уважение к продавцу, к его товару. И продавец тебя уважает, хватает себя за бороду, клянется Аллахом, что таких персиков, скажем, нигде нет, глаза закатывает!
Я как в Калугу приехал, тоже на местном баз... пардон, рынке торговаться пытался. Русские как на нищеброда смотрели, зато персы, узбеки и прочий азиатский народ уважали. Иногда даже что то купишь, а тебе маленький бакшишь в сумку кинут - яблоко, гроздь винограда, гранат. Эх, если бы не бардак в стране и на обломках Империи, поехал бы куда нибудь в Душанбе, стал бы толстым и важным, имел бы двухэтажный дом с бассейном, садик, мащин тоже, да

А в квартале ко мне обращались бы уважительно "табиб", и в чайхоне имел бы свое личное место на айване... Ну и аппаратуры бы накупил, благо Афган под боком