Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Canton GLE-100 vs Diatone DS-77HRX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 08:55 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
Кандомы, Гантоны... мда, Диатоны. Не перепутать бы.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:01 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 120
Шура Осечкин писал(а):
сравнивать и искать КИЗы...

Саня, найди в моём тексте этой темы хоть одно упоминание про них! Модель не очень удачная. И всё тут. До выслушивания КИЗов дело и не дошло бы, потому что на моей системе они объём строили весьма и весьма условно. А вот с различными моделями Диатонов до этого доходило, как ни странно. Не спорю, наверняка есть и неплохие Кантоны. Но там совсем другая ценовая категория будет, мне кажется. А вату катать - это удел тутошних обитателей, так сказать профиль форума! :D

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:02 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Шура Осечкин писал(а):
Кантоны неплохие колонки......мы уже так " зажрались" что нас не Кантонами ни диатонами не удивишь....

Саня, ты не все ещё Канты и Диа перебрал....Может найдётся то, что тебя удивит... ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:09 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
При ценнике в 10-12 тыс.руб - это вообще " Подарок" .....

Это "детская болезнь левизны", как говаривал незабвенный Ильич. Надо от неё избавляться. Хорошие вещи дешево стоить не могут. Убеждался не один раз, и тут лишнее тому подтверждение. Это нормально. Как у Пушкина: Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! Если система собирается не первый год, то уже есть понятие "что такое хорошо, и что такое плохо".
Вот меня на цитаты пробило нонче! :D А мне прямо ну приспичило познакомиться с немецким звуком. Вот и познакомился. С дешевым. Тоже опыт. Вообще из всей акустики, что у меня была, лучшая пока Pioneer S-HE100. И по звуку, и даже по косметике и техсостоянию. Достаточно большой потенциал, даже хочется усилок под неё получше прикупить, она того стоит.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:11 

На форуме с
Его благодарили: 2097
nektar писал(а):
Саня, ты не все ещё Канты и Диа перебрал....Может найдётся то, что тебя удивит...

Ну дак Телефункены 33 на подходе....будем надеяться что " Круче только яйца в смятку".....
Сейчас договорился - сбросил свой усилок Телефункен ТА 350....попробую с другим Кантоны слухануть...
Хватит 350 е слухать..... :D 750 возьму....
Или Хитачу выцепить.. :oops: .....В обчем чёта надо......и надо ......и надо.... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:15 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Шура Осечкин писал(а):
Хватит 350 е слухать..... 750 возьму....
Или Хитачу выцепить.. .....В обчем чёта надо......и надо ......и надо....

Шура купи Аркам (мой). Взорвешь форум реально))) неожиданным и экстравагантным поступком. Перейди на Английский Хай-энд.
Вот это будет качественный скачок так скачок. сразу.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:19 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Хорошие вещи дешево стоить не могут.

Миша....это винтаж.....и дёшево он может стоить...Вот здесь ты не прав....
Я брал Ревоксы Студио 4 .......за недорого.....но как они играли....это сказка....Надеюсь что Функены будут играть не хуже...
Я Ревоксы тоже разбирал...так ради спортивного интереса....Так НЧ динамик вытащить не мог.....тяжеленный....
а у Кантонов он выпал сам......похожие, да не такие совсем.....Разный материал и литьё....

За "дорого" взять не проблема.....это совсем не интересно.....а вот найти недорого, это уже " интерес".....
Самому послушать.....и дальше что-то прикупить....
Винтаж....он кому то дорог, а кто-то его на помойку тащит.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:26 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Или Хитачу выцепить..

А почему не хочешь мощник Onkyo M-508 или 509 ? Ведь явно будет выше по уровню! Или Sansui AU-D907 ? Я недавно подогнал такой человеку из Армавира. У того перед ним перебывала куча усей, в том числе и немцев. И он говорит, что Сансуй 907-й похож на Онкио 508-й, в смысле из всего слышанного понравились больше всего. А ещё есть вариант притащить с ебеней америкоса-мощника Adcom GFA-555. Его тоже хвалили на Веге, а их мнению я доверяю, была возможность убедиться в правоте. Америкоса я даже думаю интересней будет взять. Ни у кого тут не было такого, только Бендер по-моему его слышал.

А по поводу, что может стоить дёшево - да, может. Но крайне редко, и уж скорее всего на ебее, а не у япошек.
ЗЫ: А в хорошем состоянии однозначно дёшево не будет, разве что покупать именно в самой Японии или Германии. У человека, который цены им не знает. А на ебенях или яхе продают те, кто навариться хочет, и в подавляющем большинстве это барыги. Я уже начинаю излагать прописные истины, кажется.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:34 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Я уже начинаю излагать прописные истины, кажется.

Правильно излагаешь......Повторение мать учения. И наступание на грабли по пятому разу тоже приветствуется! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:34 

На форуме с
Его благодарили: 571
AudioManiak
Плюсик тебе :-) еще один. Я тоже очень быстро убедился, что от дешевой техники ожидать экстра-звука бесполезно, за крайне редким исключением, когда компоненты "внезапно" подходят друг к другу. Какой смысл заниматься бесконечными переборками техники, когда можно слегка вложиться и потом спокойно слушать?

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:40 

На форуме с
Basilian писал(а):
Какой смысл заниматься бесконечными переборками техники, когда можно слегка вложиться и потом спокойно слушать?

да здесь ключевой момент вот
Шура Осечкин писал(а):
За "дорого" взять не проблема.....это совсем не интересно.....а вот найти недорого, это уже " интерес".....

смысл - легко и непринужденно прибарыжить впоследствии. 2 в 1. Это распространенная болезнь в среде, я и сам такой. Только я строго очертил рамки - есть 2 свои неприкосновенные системы для души и тела, очень редко претерпевающие изменения и только в качественно лучшую сторону, а остальное пребывает в таком обороте. А у людей основная система претерпевает постоянные изменения - как так можно, неужели пофиг на чем слушать и нельзя остановиться раз и навсегда. Вот и весь сказ. Надеюсь что с оборотом скоро завяжу, нужно излечиваться.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:41 

На форуме с
И тебе плюсик... ;) Правильно, если уж менять, то не шило на мыло. Либо сразу прыгать на несколько уровнень/два/несколько вверх, либо, если перестала нравится Германия, попробуй Америку.....или Зимбабве.... :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:10 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
AgNz писал(а):
нужно излечиваться.

Лечись, :D ты за это время сам сказал - бабла можешь легче на основной деятельности нарубить. Бессмыслица в твоем случае получается.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:16 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
легко и непринужденно прибарыжить впоследствии

У меня есть основная система. А параллельно бырыжу потихоньку с целью заработать на апгрейд системы. И не вижу в этом ничего зазорного. Тянуть из семейных денег на это не хочу.
Но основная мысль, которую хочу донести, и поверьте, не ради плюсов, хотя за них благодарю - должен быть системный подход к апгрейдам. Вот тогда лишние деньги тратить не придётся, или эти траты будут сведены к минимуму. И в следующий раз буду осторожен с покупками не слышаной доселе акустики. А рекомендации чьи-то пустой звук, за очень редким исключением. Продавцы часто лукавят,сами не замечая того. Профессиональная привычка! ;)

ты за это время сам сказал Ну во-первых, это Агнец написал. А во-вторых у меня не такая ситуёвина, и купля продажа приносит лишнюю копеечку не только для апгрейда, но и в семью. И копеечка лишней не бывает.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:17 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Бессмыслица в твоем случае получается.

да, абсолютная. но это пристрастие, как дурная привычка курение к примеру, я не знаю. борюсь с собой.
Жаль что Ален Кар не успел написать "Легкий способ бросить барыжить апаратуркой"

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:23 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
А во-вторых у меня не такая ситуёвина

у тебя не такая, ты с ибея тащишь в основном, это благородное, красивое барыжничество. а я вот подвержен импульсу скупать с авито если там что-нить привлекательное увижу даже ненужное, с целью забарыжить. Азарт такой низменный, мерзковатый. Хочу себя сделать лучше в этом плане, но не могу пока.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:24 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
"Легкий способ бросить барыжить апаратуркой"

:lol: По-моему, эту книгу недавно сдал в издательство Рауль. Где-то был анонс. :lol:
Чтобы бросить барыжить аппаратами, надо начать барыжить чем-то более выгодным. Оружием, дурью, лесом, зерном. Выбирай, что больше нравится!

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:26 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
AudioManiak писал(а):
Ну во-первых, это Агнец написал

Так и я ему написал, а не тебе :)

AgNz писал(а):
Жаль что Ален Кар не успел написать "Легкий способ бросить барыжить апаратуркой"

Легкий способ бросить барыжить - сожги свой дом и тогда не будет средств и сил заниматься этой вредной привычкой. Вот видишь, это такая заразная вещь, что избавление от нее очень дорого!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:29 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Чтобы бросить барыжить аппаратами, надо начать барыжить чем-то более выгодным. Оружием, дурью, лесом, зерном. Выбирай, что больше нравится!

нет, тут вдвойне приятно барыжить тем чем увлекаешься и в чем разбираешься.
Может быть у меня есть склонность к этому из-за прошлой работы - я занимался реализацией климатической техники, инженерного оборудования, участвовал в тендерах, что подразумевало некий азарт и адреналин раш, а сейчас спокойная ровная без стрессов работа, и видимо осталась нереализованное желание.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:30 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Легкий способ бросить барыжить - сожги свой дом

я всегда знал что ты херни не посоветуешь)))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:47 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
вдвойне приятно барыжить тем чем увлекаешься и в чем разбираешься

Насколько я понимаю, процесс барыжничества предполагает получение прибыли, даже с учётом затрат собственных времени и сил. Рентабельность.
А если это просто "перманентная революция" с заменой компонентов и без получения прибыли - то это же не барыжничество! Так что можно спать спокойно! Ты не барыга! :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:50 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Насколько я понимаю, процесс барыжничества предполагает получение прибыли, даже с учётом затрат собственных времени и сил. Рентабельность.
А если это просто "перманентная революция" с заменой компонентов и без получения прибыли - то это же не барыжничество! Так что можно спать спокойно! Ты не барыга!

эх, глубоко ошибаешься...)) я же про авито только что писал... это вот то что щас продается харман кардон там, аркам - прибыли не предусматривает, а вот недавно что было - стыдно признаться..)))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:56 
Автор темы

На форуме с
А по мне барыга он и есть барыга, откуда бы не тащил. А сам барыжу и собираюсь продолжать. Если выгодно - да хоть с "Птички" самарской! Когда цену ставишь несусветную, от жадности с потолка взятую - тады да, нехорошо это. А вообще спрос рождает предложение. И пока есть спрос - будут барыги. Даже через сто лет на мозговые хай-енд имплантанты.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:01 

На форуме с
Про ценообразование на аппаратуру - это целая "философия" . Это у нас - рождённых в СССР " комплекс барыги" присутствует....Барыжить, навариваться, кидать и т.п - это же стрёмно, не достойно Советского человека...
Тут либо паши и зарабатывай, либо воруй и будет "почёт и уважуха"....Второй вариант интересней.... :)
Да фуфло это всё.....Особенно для молодёжи....Когда вся страна продаёт и покупает....все эти комплексы "коту под хвост".Возомни себя героем - "Покупаю на Ебэй и перепродаю в России" , несу в массы красивое. доброе, вечное...
Ну а за "навар" с продажи - это кто как сам решит....в десять или двадцать раз ценник заламывать...
А может просто по себестоимости.... :oops:

Омон РА писал(а):
Легкий способ бросить барыжить - сожги свой дом

Очень "деловое" предложение.....Особенно если он застрахован...( Застрахуй братуху, застрахуй....уй , уй )
так многие комерсанты поступають.....Икеи и Супермаркеты переодически горят под фундамент.....
Так что ждём в новостях...." Самара в пожаре..."

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:09 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Так что ждём в новостях...." Самара в пожаре..."

что-то не те идеи ты развиваешь в ветке.
хотя - ты вполне после такого теста Кантонов можешь ответить тоже небольшим пожарчиком в Омске - только нужно будет в них сначала насрать)))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:13 

На форуме с
AgNz писал(а):
только нужно будет в них сначала насрать)))

Это "удел" Самарских.....Вроде интеллегент :shock: а такое пишешь.....

А Кантоны хорошая акустика..... пусть они в тесте уступили Диатонам.....ничего страшного не произошло....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:17 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Это "удел" Самарских.....Вроде интеллегент а такое пишешь.....

Шура не надо двойных стандартов, тем более с географическим уклоном
сам помнишь как писал что с балкона ссать любишь - это что удел всего Омска чтоли?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:20 

На форуме с
AgNz писал(а):
с балкона ссать любишь

Упаси Господи.....чтобы я такое писал.....и ещё и любил :?

У нас не двойные...у нас "тройные" стандарты...... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:23 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Упаси Господи.....чтобы я такое писал.....и ещё и любил

смотрю щас на твою аватарку - она прямо вторит твоим словам, артикулируя - не ,не, не, я такое не песал)))
но что писано пером не вырубишь топором

Шура Осечкин писал(а):
У нас не двойные...у нас "тройные" стандарты......

высокоразвитое чувство юмора нас только тут и спасает)))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:28 

На форуме с
Его благодарили: 756
AgNz писал(а):
смотрю щас на твою аватарку - она прямо вторит твоим словам, артикулируя - не ,не, не, я такое не песал)))

Ну вы блин даете... :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа