vovan_k писал(а):
ржавые Басф не калибруются, ну так себе.
Да, Денис, лента BASF сильно геморная. TDK SA, к примеру, я даже не калибрую, все прописывается идеально. Но - у БАСФа звук своеобразный, темноватый, густой, как мюнхенское пиво.

Интересный звук, мне, например, нравится. Хотя вот давеча я написал хвалебный дифирамб кассете BASF Chrome Maxima, да, топовый продукт, все такое. Беру вторую кассету из этой же кучки, и опа! - заметное падение ВЧ. Ну байесом приподнял, конечно, но уже не тот кайф. Так что BASF - лента на любителя. Но хорошая.
А из ржавых, окромя TDK D90, хорошо у меня прописались простые Соньки EF 90. Им около 30 лет, но это именно мои кассеты, а не купленные недавно. 30 лет - и хоть бы хрен! Правда они и лежали у меня в шкафу, в темноте. Так что...
А что касаемо смысла записи на кассету... Ну во первых, сборники, которые в основном и пишут. Во вторых, запись на хорошей деке на хорошую ленту практически не уступает винилу (ох, что сейчас начнется

), а посему можно упросить товарища с другого конца страны черкануть на твою хромовую кассетку пластинку, которой у тебя нет, и, возможно, никогда не будет. Ну и в третьих - интересно же. Вот, к примеру, я скептически относился к влиянию кабелей на звук. По совету дяди Вовы Трехголового (Володь, без обид, можешь в ответ меня Пистолем обозвать

) на выходе с деки вместо старого ноунеймовского кабеля поставил китайский Ван ден Хул. И звук значительно улучшился. Сейчас заказал еще один, уже на вход. Дней через 10 приедет. А с цифрой так не поиграешь.
Но это не говорит, что я уже не слушаю винил и рипы. Слушаю. И то, и другое, и кассеты. И во всем нахожу свой кайф. Вот как то так. Несколько сумбурно, пардоньте!