Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2024, 13:34 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 5480
Ответ админа обоих ресурсов JaS (автоперевод):

Как, возможно, знают постоянные посетители, мы подвергаемся атакам на веб-сайт и сервер с российских IP-адресов уже с тех пор, как я регистрирую эти атаки (10-15 лет?)

В отличие от Китая, я старался избегать блокировки России на уровне брандмауэра, поскольку на обоих сайтах у нас есть несколько постоянных посетителей из России.

За последние пару лет количество атак с российских IP-адресов (взлом, спам, сканирование уязвимостей, SQL-инъекция и т. д.) существенно возросло, равно как и количество заблокированных диапазонов IP-адресов. У нас также возникла новая проблема: десятки российских аккаунтов рассылают спам-пропаганду Путина об Украине (большинство из них попадает в наш спам-фильтр).

Таким образом, в ответ на вопрос нескольких человек, забаненных ли в России, ответ — нет (но никогда не говори никогда), но миллионы IP-адресов запрещены, а российские участники, которые рассылали спам на сайте или практически не вели никакой активности, были удалены с обоих. места.

Кажется, не было особого смысла поддерживать эту тему, поскольку новостей о регистрации нет. Старая система была отменена, и работа над исправлением застопорилась несколько месяцев назад.

Что касается блокировки IP-адресов, то здесь есть множество причин; боты, скраперы, мошенники, спамеры, хакеры, SQL-инъекции, скрипт-киды, выполняющие сканирование уязвимостей, люди, регистрирующие несколько учетных записей и т. д. Мы используем несколько публичных черных списков (Project Honey Pot, Stop Forum Spam, Spamhaus), но в основном полагаемся на наши собственные списки. , основанное на фактическом злоупотреблении нашими услугами.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2024, 18:58 

На форуме с
Его благодарили: 2041
operator писал(а):
десятки российских аккаунтов рассылают спам-пропаганду

от этого гогна не только они страдают - я теперь на стриминг подкастов NPR могу только через VPN заходить, засрали все что можно...

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2024, 19:46 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 5480
Цитата:
Капчи перестали работать десять лет назад; Я бы сказал, что интеграция StopForumSpam — это минимум для любого сайта с формой комментариев или разделом форума. И если вы заботитесь о личных данных своих пользователей, вам также необходимо блокировать хакеров. А в год выборов в США, вероятно, лучше всего просто выключить сайт и вернуться снова, когда уляжется пыль.

Еще более серьезная проблема заключается в том, что идиоты (и боты) пытаются зарегистрировать десятки/сотни учетных записей одновременно, чтобы очистить библиотеку, что приводит к очень большой нагрузке и избыточным расходам на пропускную способность, которые мне приходится покрывать из собственного кармана. Это не то, с чем приходится иметь дело обычному форуму, и я пришел к выводу, что для решения этой проблемы потребуются более фундаментальные изменения на сайте.

Что касается России, то заблокировать всю страну в таблицах IP было бы проще и потребовало бы меньше ресурсов, чем нынешняя игра «Ударь крота».

Часовой пояс: UTC + 3 часа