Шура Осечкин писал(а):
При такой популярности свернуть производство Диатонов....ну это абсурд.....или казус ?
Новые реалии рынка - производим за 300 долларов в Китае, публикуем за 2000 статьи в журналах про "небывало-чистый звук" (в расчете на единицу продукции) и продаем пару дров за 10-20 тыс - профит! А дурачки в Митсубиши зачем-то бор на титан напыляли, с какими-то сотами корячились, делая себестоимость флагманской акустики дороже розничной цены, чтобы отбиваться на более доступных моделях. Вот и погорели, олухи.
В сухих цифрах оно так, но общий уровень звучания АС упал ниже плинутса. Прошу прощения за ссылку на свой ресурс, но там много картинок и кросс-ссылок - вот так делают сейчас огромное количество "брендовой" акустики:
http://hiendmusic.ru/item/2015/7/15/hajend-takoj-hajend Я не знаю где это все "море" прекрасной современной акустики. Несколько раз был на выставках - видел единицы достойно звучащих АС. Могу перечислить:
Sonus Victor - причем только топовый, за 34 тыс евро. Средняя модель сольет даже Diaton S-2000, а стоит на минуточку 17.000 и не рублей. Но топовый Victor отличная акустика - вопросов нет.
Yamaha NS5000 - выступит на уровне Diaton DS-3000 (они даже по конструктиву похожи), обыграет DS-2000, но не имеет никаких шансов против DS-5000. Стоит около миллиона рублей.
Harbeth Monitor - шикарные колонки, но для не тяжелой музыки. Металлика и Judas Priest - не их репертуар. Пинк Флойд исполнят прекрасно.
Lansche Audio с плазменным твиттером - кому нужен масштабный, кристально чистый, мощнейший звук от относительно небольших АС - готовьте 37.000 евро и колонки ваши. Еще тридцаточку придется выложить за усиление, потому что абы с чем колонки не заиграют.
Arslab Old School Superb 90 - хорошие колонки для подростка -начинающего меломана. Я бы такой акустике в восьмом классе был бы рад несказанно. Но двухтысячным диатонам сольют, хотя стоят примерно столько же.
Onkyo D77-NE - для тех, кто хочет "как винтаж, но чтобы новенькое" - отдавайте 160.000 руб и получайте колонки уровня Diatone DS-1000, которые стоят около 70.000
Aleks id570 - единственная акустика этой компании, которую считаю хорошей и удачной по соотношению цена/качество. Приличные АС за свои 150 тыс или сколько они сейчас стоят. Звучат на уровне тех же Diatone-2000 с большой разницей в нюансах - ФИ против ЗЯ, более яркая середина у 2000 и прочие мелочи - в общем и целом сопоставимо.
Наверняка есть что-нибудь приличное у современных JBL - до них не дошел. Наверняка есть хорошие колонки, которых я вообще не слышал. Но вот эти перечисленные 7 моделей запомнились из более чем полусотни вариантов. Не достаточно ли, чтобы понять, что никакого "моря" нет в помине? Про разницу в цене я вообще молчу.
Так что имеет смысл восстанавливать и Диатоны, и Technics SB, и Victor и Trio. Все что выше середины в линейке по соотношению цена/звук не оставит современной акустике никаких шансов.