Радиолюбитель писал(а):
, я верю только себе и опираюсь на знания. Я высказываю свою точку зрения и считаю её более правильной и вся наука за меня, в данном вопросе. Изотерика...это обман и мошенничество, я тут пасс. Не люблю обманывать людей. А про влияние провода, если хотите поспорить, то ответьте на мой вопрос про кристаллическую решётку. Как в абсолютно симметричной решётке, может быть направленность?
не внутри кристалла надо смотреть..хотя и там что за процессы ?
кристаллы по любому расположены не симметрично ибо направление волочения в фильерах может быть только в ОДНУ сторону,и
переходы между кристаллами вполне могут вносить и вносят анизотропию
волочение это термо-механическая обработка ,которая по любому ломает(меняет,измельчает)кристалическую решетку....металлы этим способом упрочнняют вообще то( для примера ковка ,нагартовка и тд и тд)
для кондёров другой механизм работает..пример: рассмотрим межкаскадный кондёр в ламповом усилителе...он ОДИН !! и мы сравниваем один номинал ,но разных типов кондёров...которые отличаются тангенсом потерь на свч...если по другому описАть,то разные кондёры по разному пропускают меандр с высокой крутизной фронта...больше или меньше искажений создают
чем правильней кондёр пропускает меандр, тем меньше искажений он создаёт в сигнале,и тем имхо правильней,приятней УХУ будет музыкальный сигнал
скажем "музыкальные" wima for audio и называют для маркетинга музыкальными,хотя это обычные плёночники с мЕньшим тангесом потерь....достаточно взять "обычных" испульcных китайских кондёров CBB-61,MPX и сравнить с wima,и услышать что никакой разницы по вч нет при одинаковом номинале

,хотя если поставить для сравнения МБГЧ,МБГО,и всякие другие с бОльшими потерями,то сразу слышно что ВЧ-СЧ "грязнее"
такие же изменения в звуке думаю могут быть слышны и от замены типов конденсаторов в фильтрах АС...
кстати измения звука АС от замены только проводки внутри колонок я не раз слышал...даже в довольно дорогих топовых хай-энд колонках внутренняя разводка может быть сделана дешовым,тонким проводов в "плохой" изоляции...это не раз наблюдалось
к слову есть целые "секты" любителей разных типов искажений от конденсаторов,(тех кто любит дуелунды и всякое другое ......)...имхо вопрос личного субьективизма в восприятии звука