Basilian писал(а):
rgu2002 писал(а):
основной способ у Саунд Смит
Основной метод для бор и алюминия - игла кактуса. Позволяет сделать стыковку трубочных кантеливеров.
Для рубиновых кантеливеров - смола, либо полиэфирная, либо эпоксидная. И кстати на приведённом вами фото какой-то очень неудачный вариант. Вот намного удачнее

Уважаемый, это Вы в Саунд-Смит напишите, что их ремонт (на приведённом мною фото) был неудачный!
По делу Вы так ничего толкового и не сказали, именно за сам процесс и технологию внедрения новых игл на месте старых поломанных. Это говорит о Вашей некомпетентности именно в технической части этой тематики!
И всё же Вы не смогли дать пояснение, каким образом был произведён ремонт той MC головы (на фото), где отчётливо видно, что применялся склеивающий материал и некоторые другие ухищрения, которые скрываются под слоем склеивающего материала.
На приведённом Вами фото ремонт выполнен следующий образом: виден остаток от старого кантилевера (его для эстетического вида) подрезали до нужно величины и подровняли (отшлифовали по радиусу). Кантилевер ранее был из алюминия и "стандартной" толщины. Такой толщины, что обычно во внутрь легко вставляется более продвинутый кантилевер меньшей толщины из бора, бериллия или рубина. Связующий звеном служит склеивающий материал, который тоже виден на фото - прозрачная субстанция (скорее всего клей по типу эпоксидки). Всё!
То есть взяли новый кантилевер, подготовили почву, нанесли связующий материал, вставили новый кантилевер.
Так делает Саунд Смит, так делает Ван Ден Хул, так делаю я.
Это касается именно такого типа поломки иглы, когда есть остаток старого кантилевера, он подобающей ширины и всё это на открытой поверхности, что упрощает работу.
На фото (которое я выложил) с MC головой и рубиновым кантилевером, скорее всего механизм и принцип установки иглы был другой. И я знаю, что и как было сделано (рассказывать не буду, коммерческая тайна).
Про иглы кактуса... Каким образом сделать стыковку трубочных кантеливеров, если у сломанной головки остаток от старой иглы сплошной внутри (то есть нет отверстия внутри) ?
Фокус с иглами кактуса не везде пройдёт, так что не "порите чушь" про основной метод ремонта. Иглу кактуса можно вставить в донорскую иглу (если это позволяют иглы Саунд-Смита), но никак не в остаток от старой иглы (которая сплошная). И где информация, что иглы из бора у Саунд-Смит с отверстием внутри? Такие иглы из бора делала фирма Technics и это было очень сложное производство! Так что Ваш вариант про иглы кактуса - сомнительный и в любому случае не основной!
Тип ремонта зависит от того, что осталось от старой иглы - есть ли остаток от иглы или его нет вообще, была ли это игла из алюминия "стандартной" толщины или это была игла другого рода и т.п.