Гулин Алексей писал(а):
Оригинальных NMA1012/NMC1012 в инетах нет от слова совсем. Нашёл санкеновскую подмену 2SA1116/2SC2607, но пока не могу найти подходящее кол-во.
Я даже могу рассказать, чем везде и всегда кончаются всякие глупости типа поисков оригинальных транзисторов пятидесятилетней давности. Но лениво.
Мне подобную жуйхренсуку приносили лет пять назад.
Вложение:
SDC15348.JPG [ 259.52 КБ | Просмотров: 154579 ]
Вроде раз пятьдесят уже рассказывал. И как собирал стенд, чтобы проверить, что мне впарили...
Впендюривал я туда кажеца вот что
https://www.chipdip.ru/product/mj15023-inchangeи соотв. комплементарные.
Вот тут один левый, взорвался при токе примерно пол-Ампера, второй совершенно годный, но кто где - не помню
Вложение:
SDC15358.JPG [ 243.43 КБ | Просмотров: 154579 ]
Щас я не стал бы наслаждаться фигнёй, а влепил бы брянские КТ8101\8102. На керамике. С олебобов вполне годная приезжает.
Ту балалайку, что мне приносили, кто-то уже до меня джавахарлал. Выглядело это бугага вот как
Вложение:
SDC15345.JPG [ 251.43 КБ | Просмотров: 154579 ]
Цитата:
Подобрал аналоги 2SC5200-O(Q)/2SA1943-O(Q)
"На толкучке покупали?"(с)
С олебобов приезжает что угодно, только не годные транзисторы такого рода, во всех непонятных лавках транзисторы исключительно с олебобов, сам как-то купил доллеров на сто пятьдесят...
В вашем случае скорострельность этого бугага не то выше, не то, скорее всего, ниже. Как успокаивать - не знаю, не умею этого. Но сам видел всякую поношыбу, в которой между коллектором и базой вых транзисторов тупо влеплено чуть не по 100 пикоФарад.