TEPLOMASTER1963 писал(а):
В этой ветке разжевано стопитсот раз.Для начала скачайте схему хотя бы 907х. или 1111 Mos lim. они в свободном доступе. Разобраться.Щупы тыкать не надо. Вам написал Hot-cold vr1, + щуп на кр.выход акустики, - на черный.Добиваемся 0 на выходе. Далее + щуп оставляем, - на корпус. vr2 Без фанатизма выставляем 0. Будет гулять, + - 300 мВ, нормально.Вход закоротить , прогреть. Иногда раза 3-4 сию процедуру проводить надо. При условии, что Вы проверили все напряжения . Снимите фасад, должны быть 2 подстроечника, выставляется 0 на выходе фоно, и выход из преда в УМ.настройку надо начинать с них. vr1 выход фоно, vr5 -пред. Вроде. 707 не юзал, но от 907i вряд ли отличается.все Сансуи Х балансные практически одинаковы, разные напряжения питания, номиналы комплектующих. Ну а ток покоя выставляется по падению напряжения на эм. резисторах. На канал 2 подстроечника ,на гор. и хол. выход.Как то так.
Я как раз его только разобрал, первое что буду делать, все потенциометры в порядок приведу, электролиты проверю, проверю пайки на предмет расслоение, потом контрольные напряжения, и в самом конце уже буду настраивать, работы впереди много ... все более менее понятно, ток покоя получается как и везде на эмитерных резисторах ... единственное не понятно понятие "горячий и холодный выход", эти 2 подстроечника есть разница в какой последовательности, первый регулируется холодный ?
К слову сказать, он играет хорошо, из явного, что замечено, не работает темброблок, как будто всегда в режиме direct, не регулируются высокие, низкие, при этом баланс право/лево - регулируется, при нажатой direct - баланс не регулируется, т.е. не работает только тембр высокие/низкие ... безумного количества пыли в нем не обнаружено, что намекает о, том, что как минимум от пыли его чистили какое то время назад ...
На плате управления, есть еще ряд подстроечников, на фото обвел красным - они за что отвечают ?
На фото первое вскрытие никакую пыль, ничего не чистил ...
Что еще не понял:
1. "Вход закоротить" - разъем входной с преда на УМ ? Его закорачиваем для того, чтобы прогреть, потом размыкаем ?
2. Читал много, что подстроечники эти - Hot-cold vr1, VR2 - за годы часто закисают ... на что их поменять из доступного в чип и дипе к примеру, если проблема будет иметь место ...
тоже самое касается и реле защиты АС