operator писал(а):
Павел Санаев писал(а):
После восстановления нормальной жесткости подвеса
Что бы так утверждать, надо снять F рез. динамика. А так это пальцем в небо - подгон упругости подвеса под ваш вкус
Павел Санаев писал(а):
или винил с не очень мощным выходом ФК
Не понял. Как уровень сигнала 1 или 2 В может изменять АЧХ?
Павел Санаев писал(а):
Когда подключался хороший аналоговый сигнал с мощным басом - получалась вот такая болтанка.
Из любого ЦАПа идет на усилитель аналоговый сигнал. На виниле (именно у вас) еще могут быть резонансы ниже 7 Гц, вы же любитель низкокомплиансных головок, вот и имеете конские ходы диффузора иногда даже на немой дороге. Потом загоняете упругость подвеса в повышенный резонанс и говорите, что штатная жижа фигня и никто не умеет ей пользоваться
Вы опять про цифры. Наверное, если измерить их прибором они будут некоторым отличаться, но звук вернулся в норму и НЧ секция играет хорошо. Если вы любите цифры - вот вам аналогия: у человека было давление 220/120 - он лежал, помирал. Я дал ему таблетку - давление стало 140/90 и он побежал, выздоровел. Я говорю - смотрите, работает. А вы отвечаете - правильное давление должно быть только 120/80, а если оно не такое, то это не исцеление, это не правильно, и лучше было ничего не делать - пусть было бы 220, может быть через полгода прошло бы. В принципе, тоже подход. Но 140/90 - все-таки верхняя граница нормы и считается допустимой. Как и 115/70
Речь не про изменение АЧХ, а про мощность сигнала с источника. Я знаю, что с ЦАП идет аналоговый сигнал, но имею ввиду другое. Мастеринг записи на СД уступает мастерингу на пластинке. Говоря примитивно "количество баса" (и всего остального) на компакте на порядок меньше, чем на виниле или на ленте, если брать записи до конца 80х. Потом качество записей сравнялось - СД стали лучше, а пластинки хуже. Только давайте сразу договоримся не обсуждать "хорошие и плохие ЦАП". При сравнении 99% ЦАП с хорошим виниловым трактом, если мы ставим альбомы 60-80х, звук на пластинке богаче, и баса там "больше", как и всего остального. Повторюсь, с более поздними альбомами ситуация уже паритетная. (1% ЦАП оставлю на то, что я слышал далеко не все в этом мире). Добавьте к этому, что мой личный ЦАП, хотя и имеет более мощный выходной сигнал чем обычные СД плееры (у него стоит внутренний доп усилитель) сильно уступает по выходной мощности моему же ФК. Поэтому ни один компакт диск не вызовет конского болтания, а пластинка вызывает его запросто. Опять же, повторюсь, при нормальной, штатной или около того, жесткости подвеса ничего подобного не происходит.
Восстановленный подвес никто ни в какой "повышенный резонанс" не загонял. Он не стал жестче подвеса с оригинальной смолой. И никаких конских ходов не было раньше и нет сейчас. Они появились на одной колонке после чрезмерного размягчения подвеса на короткое время, пока ситуация не была исправлена.