Aleksey писал(а):
Что, опять? Этого не может быть, потому что этого не может быть ни когда!
Попробуйте, практика - критерий истины!
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда – Это кому адресовано? Мне? Но я всегда стараюсь объяснить свою точку зрения (правильно или неправильно, это уже другой вопрос)
Критерием истины является опыт, а опыт подразумевает анализ данных , полученных объективными методами и приборами. Не обижайтесь, Алексей, но Ваши уши не соответствуют этим требованиям. Также как и мои, впрочем. И вообще, Алексей , прекращайте акцентировать внимание на каком-то мифическом опыте и позиционировать себя единственным экспериментатором. Тем более , что проведение грамотно поставленного эксперимента требует определённой теоретической базы.
Aleksey писал(а):
Почитал. Не все, конечно, но старался.
Что искал не нашел.... Подскажите, где там написано что подвес линзы не влияет, в частности, на НЧ?
Я не знаю , что Вы там искали, но если про подвес, то это глупо . Это же ГОСТ ! Причём на формат СД диска, а не сервис мануал с таблицами настройки.
Я рекомендовал почитать его , чтобы Вы поняли , что при разработке формата его создатели основное внимание уделили механизму обработки ошибок, для чего использовали не просто помехозащитный циклический код, а , учитывая специфику носителя (компакт диск открытый и подвержен механическим дефектам - царапинам ), выбрали его специальную разновидность с чередованием и пересечением. Что позволило реализовать помехоустойчивый процесс чтения . Источников ошибок чтения множество. Это и царапины и проблемы с подвесом и импульсные помехи..
Но , конечно, 100-ой гарантии корректного чтения цифровой информации это не даёт. Вам разумно указали, что написали бы про увеличение количества ошибок в случае плохой установки подвеса и всё, вопросов бы и не было. Но выделять бас – это неверно. Вообще говоря, если уж допустить такую ситуацию , когда процесс чтения безобразен, то в первую очередь будут страдать составляющие высоких порядков. Связано это с тем, что в случае фатальных ошибок, возникающих при чтении СД , процесс воспроизведения музыки не останавливается, а для получения потерянных данных применяют интерполирование (конечно, речь идёт только об аудио контенте). Для наглядности нарисуйте на листке синусоиду, и считайте, что это 100 Гц. А теперь на ней изобразите всплеск (несколько периодов 10 кГц). И пусть в процессе чтения из-за толстой царапины или плохой работы считывающего узла этот всплеск полностью выпал . В процессе интерполяции 100 Герцовая компонента будет восстановлена, а вот этот всплеск – нет.