чуть покопался в усилителе и добился, по моему мнению, лучшего звучания, по сравнению с тем, когда он мне достался, что было сделано
1. снял верхнюю и нижнюю крышки и проверил все доступные платы на предмет вытекших или вздутых конденсаторов и других элементов, усилитель очень тяжелый и разбирать его очень сложно, внутри очень тесно.
2. посмотрел на электролиты в цепи питания снизу, все чисто протечек нет, но думаю все таки заказать вот такие
https://injapan.ru/auction/s498395883.html в количестве четырех штук, взамен 8200 мкф и заменить. всего конденсаторов шесть, осталось подобрать еще два на 4700 мкф.
3. к своему удовольствию обнаружил, что все внутренние винтики в оригинальной краске, все пайки целые, все очень чисто и красиво, медь на стенках как будто новая
4. долго искал инфо по настройке балансной схемы усилителя и нарыл таки, она чуть сложнее чем у обычных усилителей так как надо настраивать горячий и холодный сигнал на каждом канале. померил на каждом ток покоя (через напряжение), напряжение в каждом канале на холодном и горячем составило 30мВ (на всех одинаково!), есть мнение, что номинальный ток покоя 28мВ для этого усилителя поэтому трогать его не буду.
5. С дрейфом нуля сложнее, между горячим и холодным выставил около 0мВ для каждого канала с помощью потенциометра на плате (пока что периодически мониторю, плавает в пределах 20мВ, по мануалу допустимо 30мВ), так же по мануалу надо выставить ноль между горячим и корпусом усилителя, выставляю в пределах 0мВ, а через некоторое время напряжение снова уходит в пределах +/- 100мВ на каждом канале. может проблема в плохом потенциометре?
6. во время настройки, усилитель уходил в режим "защиты" пару раз когда крутил резисторы, тк они очень чуствительные и напряжение резко меняется, надеюсь что дело в этом, так как за все время это было всего два раза и больше не повторялось.
7. в планах все таки посчитать бюджет для полного перепаивания всех конденсаторов на новые, просто руки чешутся и смущает еле слышимый высокочастотный фон из динамиков(фон одинаков для обоих каналов), нарастающий с увеличением громкости, конечно грешу на свой источник тк слушаю сейчас музыку через компьютер
по ссылке несколько фото внутри усилителя
https://www.flickr.com/photos/143946190 ... 9621248283