Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FISHER CA M-300, похоже ему хана...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 12:23 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 154
Горрыныч писал(а):
А почему бы питание балалайки для начала слегка не занизить? Хотя бы и по первичке.

Зачем? Если у меня проблема его повысить! :)
STK 461 горелая, пришедшая 463 имеет более широкий диапазон по предельному верхнему напряжению. Запланированные на питание преда и корректора LM 7818/7918 тож в диапазоне, как и TDA 7294 которая пойдет на мощник если STK окажется мутной по звуку (ну или плавной, кому как), это если не полыхнет. А вот 3еAudio может на 33V не стартануть. у нее минимум 34, а я прям хочу ее сил нет! :) Покупать импульсник на 48 вольт который по размерам войдет в корпус это исче +5 рублей в проект...., а ну да, и исче маленький трансик на двухполярку. В общем возни добавится

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 17:01 

На форуме с
Его благодарили: 159
Весельчак У писал(а):
ту же, упоминаемую 7294, сейчас весьма проблематично купить
.
Продаются во многих местах. Подскажите в Чип и Дипе они годные?

-----------------
Ореол глупости (обидчивость).

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 17:21 

На форуме с
Его благодарили: 661
Я частенько беру детали в Чипе Дипе. Не было случая налета на шляпу. Никада! Но сейчас перешел на Платан. Там дешевле на много. Так что можно 7294 смело брать хоть в Чипе, хоть в Платане.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 17:45 

На форуме с
Зигфрид писал(а):
Я частенько беру детали в Чипе Дипе.

Спасибо!!! Надо купить пару штук.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 09:34 
Автор темы

На форуме с
DKX,
Выше писАл шо в чипе продают от 4 шт
Давайте в складчину возьмем, по паре как раз 4 шт.
Пишите в личку.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 21:06 

На форуме с
metal-daze писал(а):
Выше писАл шо в чипе продают от 4 шт
.Уже заказал 2 шт. без проблем.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 22:50 
Автор темы

На форуме с
Приветствую форум!
Пока шла комплектуха успел натянуть потолки в санузле и ванной, сменил кабинку на более просторную, короче переделывать пришлось все :) Но один х.. часть поставки подвисла, а в ней запчастюли для всех трех блоков. Ну да ладно, из того, что в наличии появился фронт работ.
Принято решение улучшить схемотехнику устройства и поднять качество питания преда.
Делать буду как учил Дмитрий Олегович. Старое проверенное и зарекомендовавшее себя решение для двухполярного - L78-79.
Значит открыл я схему, вкинул 50.... ниче не понимаю, вкинул еще 50, покурил, лучше не стало. Вкинул еще, решил стереть все лишнее... Начал с перемычек, ну а там все само потом пошло. Проверил, вроде нормально. Ну если че, испытания покажут :)

Вложение:
Схема 01_новый размер.jpg
Схема 01_новый размер.jpg [ 144.77 КБ | Просмотров: 8575 ]

Вложение:
Схема 02_новый размер.jpg
Схема 02_новый размер.jpg [ 167.73 КБ | Просмотров: 8575 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 23:09 
Автор темы

На форуме с
С мостом и ногами стаба L79 и С 2,2 мкф забавно вышло...

Вложение:
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.25_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.25_новый размер.jpeg [ 113.59 КБ | Просмотров: 8572 ]

Вложение:
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.24 (1)_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.24 (1)_новый размер.jpeg [ 160.7 КБ | Просмотров: 8572 ]

Кое что на низ платы все же переехало

Вложение:
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.24 (2)_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.24 (2)_новый размер.jpeg [ 150.41 КБ | Просмотров: 8572 ]

В общем как-то так

Вложение:
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.24_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.24_новый размер.jpeg [ 147.54 КБ | Просмотров: 8572 ]

Вкрячил кроватку с самоварным золотом под оперы

Вложение:
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.24 (3)_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.24 (3)_новый размер.jpeg [ 190.32 КБ | Просмотров: 8572 ]

Ну и эти, лоу лик карент симпатишные конечно

Вложение:
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.25 (1)_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-03-24 at 22.20.25 (1)_новый размер.jpeg [ 187.96 КБ | Просмотров: 8572 ]

Осталось дожать корректор и потом все в отмывку, потом сборка

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2025, 12:24 
Автор темы

На форуме с
Приветствую форум!

Удалось дожать все блоки, попробовал вчера завести всю эту байду. Для начала решил запустить тока материнку. И сразу вылезла проблема! :)
На схеме переделки стаба есть ошибка, но на плате на удивление собрал все правильно. Заплет с ногами L79.

Вложение:
Схема 02_новый размер.jpg
Схема 02_новый размер.jpg [ 175.23 КБ | Просмотров: 8244 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2025, 12:35 
Автор темы

На форуме с
При включении электроприбора получается следующая картина:
Питание на мощник удалось поднять на 1,5 вольта, теперь туда идет двуполярное 34V.
На кроватку опера приходит +18V и -24!!!!
Я проверил номинал L7918. Он именно 18!!! Посмотрел даташит. Максимальное на входе дельта 10 вольт, тоесть 28....
Почему у L78 нет проблем? Оба ST. Попробовал поставить гасящий резистор на вход стаба 200, 450 Ом. Все равно на вход приходит 33 Вольта. Я поставил два последовательно. Ниче не меняется, приходит 33, уходит 24... Может из-за того, что нет нагрузки. Есть мысль поставить КР1162ЕН18А, у него допустимое входное 40V. Но нет понимания как он в плане шума.
Парни выручайте, у кого какие мысли?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2025, 13:58 

На форуме с
Дим, ну в любом случае выход стаба нужно обязательно подгружать. Я вешаю на выход 1.5 ком. Без нагрузки стаб может возбудиться.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2025, 16:32 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
metal-daze писал(а):
На кроватку опера приходит +18V и -24!!!!
...
Может из-за того, что нет нагрузки.
Неоднократно видел такое. Однажды чуть пачку исправных 7912 не выкинул, все показывали одно и то же. Без нагрузки.
Оказались живы-здоровы в итоге.
7912 - это вам не 7812. Начинка разная. Стабилизаторы отрицательного напряжения без нагрузки ведут себя странно.
В шитодатах упоминание этого явления не встречал, но и не искал особо.
...это помимо того, что стабилизаторы отрицательного напряжения и к самовозбуждению более склонны, чем стабилизаторы положительного, и "тантал на выходе", таки упомянутый в шитодатах, у них бывает очень даже не лишним.
metal-daze писал(а):
нет понимания как он в плане шума
От завышенного входного напряжения я, например, влуплял туда маломощный стабилитрон. Последовательно. Чтобы на нём упали лишние Вольт десять - двенадцать.
Шум по питанию операционникам глубоко пофигу, любое болтание в питании они воспринимают как синфазную помеху. И даже полста лет назад успешно давили её цеденбал на восемьдесят...

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2025, 22:12 
Автор темы

На форуме с
Я правильно понял, что на входе напруга упадет на величину напряжения стабилизации стабилитрона?
И напряжение меряю на сопротивлении на землю?
Или может переведенный в класс А корректор подключить? Он же теперь в своем новом классе сразу начнет электропотреблятельством заниматься на холостом ходу?

Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg [ 89.77 КБ | Просмотров: 8204 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 00:25 
Автор темы

На форуме с
Спасибо! Выручили! :cool:
Спаял цепочку суммарно 1,5 КОм, на выходе и кроватке -18V!
Откинул цепочку, накинул корректор, на выходе и кроватке -18V!
Заибомба!!!!

Пленка в корректор вошла как родная, с переводом в А класс пришлось помудрить, опять-же чтоб не резать дороги. Аксиальных кондеров не нашлось, пришлось уронить радиальные, выходные выуинул согласно рекомендациям, сопротивления добавил, лишние удалил.
Вложение:
WhatsApp Image 2025-04-14 at 00.15.22_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-04-14 at 00.15.22_новый размер.jpeg [ 145.28 КБ | Просмотров: 8200 ]

Вложение:
WhatsApp Image 2025-04-14 at 00.15.23_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-04-14 at 00.15.23_новый размер.jpeg [ 199.88 КБ | Просмотров: 8200 ]

По итогу такой вот испытательные стенд

Вложение:
WhatsApp Image 2025-04-14 at 00.14.24_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-04-14 at 00.14.24_новый размер.jpeg [ 232.83 КБ | Просмотров: 8200 ]

В общем стабилитрон не понадобился, дорожку резать не пришлось, но ход на будущее запомнил :hi:

Последний раз редактировалось metal-daze 14 апр 2025, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 00:29 
Автор темы

На форуме с
Сначала испытаю корректор кинув шнурки с матафона сразу на мощники, потом уже темброблок с разными операми через припаяные RCA опять же прямиком на мощники, погонять позапоминать перед тем как подключать родной оконечник и снего на акусстику. Тока когда такой день выпадет, чтоб все это начать хотябы часов в 7 вечера.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 12:54 

На форуме с
Его благодарили: 548
Phlanger писал(а):
7912 - это вам не 7812. Начинка разная. Стабилизаторы отрицательного напряжения без нагрузки ведут себя странно...

В качестве срани на выходе как-то наблюдал красивую "пилу" , весьма достойную по амплитуде

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2025, 17:12 
Автор темы

На форуме с
Приветствую форум!
Вчера провел "звукачевские" испытания фонокорректора и преда с темброблоком, испытал многочисленные эмоции, до "мокрых штанишек" правда не дошло :D Но это наверно "с позиции прожитых лет".
В общем фонокорректор оказался хорошо разборчивым, очень динамичным, шарахает прям натурально, винил слушать одно удовольствие. Звук, как будто играет очень хороший хай-рез, даже как-то непривычно, или я давно пластинки не слушал, прям посидел часик в удовольствие, и джаз и мэйдэнов первых и БГ дисидента с альбомом записанным на CBS погонял... :cool: выключать не хочется. Сигнал брал с выхода матафона прямиком на вход Denon POA 6600, громкость и балланс соответственно через входные регуляторы мощников. Далее воткнул NJM 4580 в кроватку и с выхода С19, С20 снова на Denon. Почти так-же тока покомфортнее звук, вот такой можно пускать фоном часов на двадцать. Мне хватило 5 минут, нормальный операционник. Поставил OPA 2134, и такое впечатление, что его просто нет. Корректор играет как будто напрямую в мощники, снова шарахает и морально давит слухача импульсом и аккуратной работой. Тембры очень аккуратные, и тонкомпенсация ваще сказка, я думал поначалу, что она не работает, она работает и услышать ее реально можно только на небольшом уровне, на нормальной громкости ее как будто нет. И самое интересное, на максимально выкрученном басе с тонкомпенсацией я впервые услышал вчера 25Гц на малом уровне громкости с тестового диска. В общем мне показалось все очень даже не плохо. Фазу держит, ниче не сыпется на низких средних и высоких, сцена есть, импульс есть. Пока очень аккуратный прибор. Теперь главное чтоб его родной мощник сегодня вечером все это не обгадил :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 17:37 
Забанен навсегда

На форуме с
Весельчак У писал(а):
как-то наблюдал красивую "пилу"
Я деталей не помню, но у меня пару раз таки жужжало. И хорошо так жужжало.

...завелось?
И слава богу.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 01:49 
Автор темы

На форуме с
Приветствую форум!
Завести завелось! Хвала Всевышнему!

Вот оно конечно без ложки дегтя никак! Если какая хрень может произойти, то обязательно, по всем известному закону!
В общем всевышний решил раз у коллег, то и мне надо пройти этот путь, чтоб заипаться как следует, чтоб через боль, чтоб потом когда все закончится..., чоб радость была настоящая!!!!
В общем когда гонял корректор обратил внимание на некий фон, фон как фон, когда серьено навалишь, на малой громкости нет, ну и хрен с ним думаю, корпуса нет, все земли в пучек, проводов куева гора,
Вложение:
WhatsApp Image 2025-04-17 at 00.37.52_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-04-17 at 00.37.52_новый размер.jpeg [ 215.42 КБ | Просмотров: 8045 ]

когда собирать буду, причешу, нормально все будет... Да и мощник родной пора цеплять, затягивается вся эта тема.
Прицепил родной мощник, подцепил динамики.... Короче стрекочет, нормально так стрекочет. И вроде как фон 50Гц, и радио религиозное пробивается, и еще рокот какой-то. Ну думаю привет, либо шоттки эти торчащие в высоту временные, либо внатуре пила на стабе, как заметил коллега выше, в общем я загрустил :) Самое интересное, что касаясь земли фон ток усиливается, даже если за штоки регуляторов браться, еще и щелкает, если коснуться проводящим пинцетом за макушку С16, 15 то прием религиозного радио значительно улучшается :cool: И вся эта байда происходит при полностью выкрученном в минус РГ! и откинутой плате входов и корректора. Ну и тут под вечер заказ с КР подоспел.

Вложение:
WhatsApp Image 2025-04-17 at 00.37.52 (1)_новый размер.jpeg
WhatsApp Image 2025-04-17 at 00.37.52 (1)_новый размер.jpeg [ 128.03 КБ | Просмотров: 8045 ]

Решил, что откинуть вход L79 и напаять сверху КР достаточно. Нет! Недостаточно!!! Минус предохранитель и минус автодинамик BOSE (такие там зачетные колпачки на катухах, с фирменной надписью!). Аж дым пошел! Я конечно же не растерялся, и вместо быстро щелкнуть выключателем дернул шнур.... Не помогло! Динамик полыхнул все же раньше предохранителя.
Откинул выход L79, откинул горелый динамик, заменил предохранитель, подал сигнал, включил, все работает, все играет.
Фон есть тихий если выкрутить РГ больше 3/4. Кладу руку на радиатор или касаюсь земли ваще фон исчезает. Думаю теперь надо все это причесать или хотя-бы прикрутить в корпус и подавать уже на нормальную акустику (перед этим непременно потыкать акустический терминал выжившим динамиком).
Очень хочу уменьшить в габаритах мост. Есть в наличии одиночные шоттки 4 шт. прямой ток 1А обратное напряжение 100В. Достаточно будет? Если в перспективе буду цеплять мощник на 2х100 в классе D.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 13:10 
Автор темы

На форуме с
Извиняйте, херню спросил, там формула из школы, об чем мне яндекс напомнил, и далее алгоритм расчета моста (короче 3 ампера мне надо со всеми запасами и обратный 100V), я согласно ему сформулировал задачку и закинул в яндекс нейро..., был перенаправлен снова на страницу с алгоритмом. По ходу какой вопрос - такой ответ :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 02:14 
Автор темы

На форуме с
Приветствую форум!
Думал уже добиться конечного результата, но снова промежуточный. Электроприбор оказался с душой, как только находишь на него время, он как живое существо, тут же отвечает взаимностью и не дает скучать, намекая, что в эти "игры" можно играть вдвоем.
Борьба с фоном, шумами и "пилой" на выходе отрицательного стаба окончилась успехом. Перед прицеплением конца при очередном включении КР выдал на кроватку -24V, не смотря на заявленные допустимые на входе 40 по даташиту.
Дмитрия Олеговича благодарю за дельный совет! Короче я воткнул обратно L79, на входы обоих стабов установил BZX85C12 на полтора ватта. Без нагрузки с откинутым корректором на кровать приходит +-18V. На входе стабов +-22.
Собрал все в корпус без мощника, прицепил земли как было, накинул переднюю планку корпуса на потенциометры, дал сигнал, подключился к мощникам. РГ фишера выкрутил на максимум, входные денон на минимум, начинаю наваливать. Фона нет, помех нет, внутренний шум прибора появляется после половины РГ на дэнон. Я обрадовался :)
Прицепил конец, нагрузил усилок ставшимся автодинамиком и еще один «овал» нашелся, ну играют фоном пару часов, я тем временем размышляю как мне пропетлять при подключении напольников, остаток проводов в доме ограничен, либо напольники по хате двигать, либо от дэнон кабелино откручивать и сопли на них кидать..., бац звук пропал (короче чуда не случилось). Прадохранители на акустику сгорели. Померял напруги на STK….., нулей нигде нет. +32 и31 где положено, на остальных ногах -32-33.
В общем на кую я вертел эти СТК... Начинаем заново как говорится.
Всем исче раз спасибо за советы, пред получился классным, ну а конец вопрос времени.
Перехожу к следущему этапу.... "Китайская плата на TDA7294"

ЗЫ: Что-то мне подсказывает, шо нужно приступать сразу к третьему на TPA3255, но будем пока посмотреть. Думаю червонец рациональнее пропить на майских пока.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 07:43 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5875
https://aliexpress.ru/item/100500722843 ... _rcmd=core
Вот такие платки пару раз вживлял после ампутации STK-шек.
Результат - более, чем ожидалось.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 10:22 

На форуме с
Большие сомнения , в хоть какой нибудь подлинности 5200 и 1943. 100 % шляпа китайская. Я уже имел с ними дело. Горели, как с добрым утром! Причем ни сразу, а проработав какое то непродолжительное время. После этого завязал брать активные элементы у Аликов. Но платка красивая. Аккуратненькая такая!

-----------------
Лучшее - враг хорошего!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 18:59 

На форуме с
Его благодарили: 548
Зигфрид писал(а):
Горели, как с добрым утром! Причем ни сразу, а проработав какое то непродолжительное время.

Вы их на "обратку" проверяли ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 00:31 

На форуме с
Первый раз, когда купил у них 10 штук на пробу, все было отлично. Вот я и обрадовался. Доверился я китайским друзьям . Взял еще раз , 20 штук, и получил шляпу! Любимые транзисторы Тошиба, были сделаны из консервных банок. А как ловко они липли к магниту…. Ну прям, как собачье дерьмо к ботинку. Деньги конечно же вернули, но осадочек то остался. Потом нарыл у них детали с разбора. Ноги кривые, разной длинны, но транзисторы были настоящими. По всем тестам проходили на отлично. Стал брать . Но ребята эти быстро учатся. Последний раз, транзисторы с разбора 2sa 1941 и 2sc 1958, оказались совсем не с разбора! Это была все та же шляпа, но только эту шляпу долго и упорно валяли в грязи, пытаясь создать видимость, что камни бу. К магниту они уже не липли, но следов термо пасты не было ни на одном! И ноги были кривые, но не паяные. Так же не было следов от крепежа. И опять спор, возврат денег, и разочарование …..
,

-----------------
Лучшее - враг хорошего!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 20:51 

На форуме с
Его благодарили: 83
В качестве доноров Тошибовских транзисторов как то использовал ресивер ВВК с дохлым процессором . 6 каналов 12 штук . Плюс остаётся трансформатор , корпус красивый и прочее .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 22:59 

На форуме с
Ну, это очень правильный подход. Доноры очень выручают. И там хорошие детали.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 19:18 
Забанен навсегда

На форуме с
TDA7294, а особенно 93, а тем более 96 - очень неплохой усилитель.
В шитодатах на них есть "рекомендованная" печатная плата. По картинкам на олебобах нередко можно понять, наскольно предлагаемое очередным китайцем на неё похоже.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 14:41 
Автор темы

На форуме с
Приветствую форум!
Решил пока не кроить, потому как кроилово приводит к попадалаву, буду последовательным :)
Заказал плату у китайцев под 7294 и пару 7296 в чип и дипе. Я так понял отличие только в диапазоне входного напряжения и выходной мощности. Сравнивать топологию плат в моем случае значения не имеет, по габаритам проходит только одна. По этой причине вариант на тошибовских транзисторах тоже отвалился, не прохожу по высоте даже с полностью утопленными в плату ножками транзисторов (хотя можно их перевернуть и пропилить алюминиевое крепление радиаторов болгаркой сделав паз на миллиметров 5-6). Я если правильно все понял то на китайской плате есть катушки Бесселя, и на плате фишера они есть. Оставлять нужно те которые ближе к выходному акустическому терминалу? И еще вопрос, как прикинуть выходное сопротивление предварительного усилителя? (читал, что под такой пред, УМ в классе D самое то).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 22:17 
Забанен навсегда

На форуме с
У TDA7296 коэффициент гармоник обещан раза в два ниже, чем у TDA7294.

Про катушки там ничего не помню, вроде у меня нигде не было катушек. А вот Boucherot cell там на выходе нужна, а она не в каждой шитодате нарисована. И был случай, когда с плёночным конденсатором в этой Boucherot cell усилитель радостно излучал радиоволны среньдеволнового диапазона, успокоился только после запихивания ему в это место керамики.

Вложения:
tda7294_.gif
tda7294_.gif [ 27.63 КБ | Просмотров: 6581 ]

-----------------
Глухой.
  Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа