бабай писал(а):
Есть Clearaudio Stradivari V2 с торчащим обломком кантиливера - возьметесь ?
Какова примерная стоимость ремонта ?
Конечно возьмусь, с удовольствием! Торчащий обломок иглы - это даже хорошо. Было бы хуже, если бы игла под корень была сломана. Головка Ваша очень дорогая, в оригинале на ней стояла игла из БОРа с заточкой алмаза Micro HD. Если Вы хотите, что бы после ремонта это голова звучала также, как и в оригинале или хотя бы максимально приближенно к этому (процентов на 90-95), то ставить на неё нужно донорскую иглу с похожими характеристиками, тоже из бора и с заточкой алмаза очень высокой производительности (точно не иглу из алюминия с заточкой в виде элипса или сферы). На моих фотографиях выше большая часть головок отремонтированы именно с применением игл из БОРа с заточками алмаза Micro Line. Это доступный на рынке вариант по донорским иглам, можно достать такого донора в Москве или в других регионах России, а также можно из Японии привезти. В общем проблем с донором не будет, как и с самим ремонтом.
Чтобы понимать о чём идёт речь, в плане производительности различных форм заточек алмаза, давайте посмотрим на их показатели. За основу возьмём резец, который нарезает запись на мастер-копии пластинки и с этой копии потом штампуются пластинки на продажу. Если бы мы хотели снять сигнал с этой записи с такой же верностью, как она была нарезана резцом (то есть на 100%), то нам бы пришлось использовать самые производительные заточки алмазов, которые стремятся повторить форму самого резца. Посмотрим на различные варианты форм алмазов ниже.
Показатели "uM" можно образно назвать процентом верности снятия сигнала.
- заточки сферические и элиптические (с низкой производительностью)
- 38uM Hyper Elliptical
- 40uM Fine Line (Ortofon)
- 70uM Van Den Hul
- 70uM Fritz Gyger
- 75uM Shibata (есть две Шибаты - 50uM и 75uM, я встречал только 50uM)
- 75uM Micro Line (Micro Ridge)
- 100uM Replicant 100 (Ortofon)
Я всё это к тому, что форма заточки алмаза Micro HD, которая в оригинале стоит на вашей головке, это скорее всего форма Micro Line. Просто производители по разному их называют. Либо это что-то на несколько процентов более или менее производительное, но на слух это будет практически не заметно, если это всё крутится вокруг показателя 75uM.
Поэтому ставить на эту головку какую-нибудь иглу из алюминия со сферической или элиптической формой заточки смысла нет вообще. Да и ставить всеми любимую Shibata с показателем 50uM тоже будет не самым лучшим вариантом. Тут строго нужно использовать БОР в сочетании с алмазом заточки Micro Line. Отлично подойдёт в виде донора вот такой вариант:
http://nota.ru/catalog/styli/Audio-Technica_ATN150MLX/*БОР с позолотой + Micro Line
Стоимость донора клиент сам оплачивает или даёт возможность мне это оплатить за его счёт. Я с этого я своей маржи не имею никакой. Я беру только за работу!
Можно достать донора из БОРа (без позолоты) + Micro Line по цене почти в два раза дешевле чем донор по указанной ссылке.
Если Вас такой вариант, в принципе, устраивает, то можно будет обсудить детали и оговорить стоимость самой работы. За саму работу я много не беру, так как это делают зарубежные компании (
http://www.sound-smith.com/options-cant ... t=services), которые делают абсолютно такую же работу, что и я.
Жду Вашего решение!