Сотовые девайсы разбираются путем нагрева тачскринов и последующим отковыриванием. Полно роликов на ютюбе. Я лично в двух экспериях менял и батарейки и тачскрины. Правда для сборки я использовал какой-то хитрожопый скотч из комплекта поставки, он гарантированно разбирается феном. Он и отдельно продается. Если этот фокус с феном пройдет для 7000-го,то у вас считай отработанная технология. Тогда соответственно сборка на клей, разборка - фен и острый пластиковый инструмент, можно присоски от аквариумных приборов или держалок для мыла-шампуней, их навалом в строймагазинах. Да там можно ченить скулибничать, задача не сложная в принципе, домашних инструментов должно хватить. Я правда х.з как эту технологию в последующем применить к извлечению ден.знаков из кармана населения, тут уже сами смотрите конъектуру рынка по своему региону, вам там видней по месту.
Можно канешно изготовить в токарке кольца под размеры подвесов, отполировать их, узнать температуры прессовки, смазать кольца, спрессовать и потом нагреть, выдержать.... Но бл..., пардон за прямоту, это тогда динамик должен быть ОЧЕНЬ близок сердцу. Тут точно не тот случай. Тем более если это проигнорировал производитель.
И я не очень понимаю ваши переживания. Пыльный металлоцех это цех порошковой металлургии, там да, даже курить нельзя. Такой отдельный довесок в квадратный километр к алюминиевому заводу. Чтоб что-то постороннее попало в зазор, это нужно скинуть заднюю стенку ящика, повернуться друг-другу жопами, взять болгарина под 230 круг, и ушатать их с десяток распиливая двадцатый швеллерочек. Тогда гипотетически, может че-та и влетит в узкое дупло охлаждения дина, отразится от внутренней части колпачка, и под нужным углом влетит в зазор, там полоснет изолирующий лак катушки и забацает коротыш... Но это с ходу так сразу и не придумать, я уже молчу чтоб реализовать
Берите слушалку докторскую, изолентой к мембране, пальцами давите диффузор туда-сюда, если хрипит, значит катуха деформирована от перегрева, на выброс или на изыскания. Если все в поряде, значит вваливаете на нее непомерно, редко заявленная совпадает с реальной в таком классе устройств.