Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеальный ламповый тракт
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 19:57 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5496
Да, беру свои слова обратно. 1000 часов относится к патентной документации. На сайте Вестерн Электрик, в рубрике вопрос-ответ, гарантируют 40000 часов. Правда это относится, как я понял, к новым лампам, а не NOS:

Цитата:
Q.What is the useful life expectancy of the WE300B?

A. The WE300B is rated for an average life expectancy of 40,000 hours when operated within published specifications. As far as we know, no other 300B tube available comes close to this life expectancy..

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 19:59 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Видишь , Дима , как хорошо , что ты последовал моему совету и высмотрел нужную инфу! :2piv:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 20:03 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Ну ладно молодежь, что с них возьмешь... :)
Амигос, вы же должны помнить ламповые телевизоры!
Годами не выключались.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 20:07 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
Видишь , Дима , как хорошо , что ты последовал моему совету и высмотрел нужную инфу

Просто привык оперировать документами и фактами. А так то у меня были радиолы 50-х с родными лампами. Они конечно работали как то, но при замене ламп на новые работали гораздо лучше

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 20:11 
Злобный модератор

На форуме с
Umberto писал(а):
Амигос, вы же должны помнить ламповые телевизоры

Всё зависит от режимов ламп. Мощные лампы иногда загоняют в такие режимы, что долго они не протягивают. Даже ВЕ пишет в ответах, что сие чудо возможно только при не превышении заводских режимов. Маломощные, типа ЕСС83 или ЕСС85 или наши 6н2п-ев могут и нас пережить :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 20:14 

На форуме с
operator писал(а):
Всё зависит от режимов ламп. Мощные лампы иногда загоняют в такие режимы, что долго они не протягивают.

Безусловно, но стандартный SE на 300B вещь известная и проверенная.
8 Ватт выхлопа и годы работы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 20:43 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Мужики, большое всем спасибо. Познавательно получилось. Я еще в других местах списывался. Именно такой же вывод. Образно говоря пару лет можно вообще не выключать. Это как минимум.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 18:01 
Автор темы

На форуме с
Едем дальше. Буду очень благодарен за общие рекомендации по подбору акустики к однотакту. Ну там чуйка, особенности конструкции, какие нибудь хитрые тонкости. Мне это нужно для того, чтобы хотя бы правильно первое время подбирать пару усил +АС для прослушки. Пока ориентирами для меня являются рупорная акутика Сергея Сидорова http://www.audioes.ru/viewtopic.php?f=16&t=2019 , и Клипши (Корнуэлл и Хереси) Оба варианта по своему понравились.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 18:04 

Вячеслав, ты в правильном направлении :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 18:06 

На форуме с
nikotin писал(а):
Ну там чуйка, особенности конструкции, какие нибудь хитрые тонкости.

Вячеслав , обрати внимание на акустику марки Zu - высокая чувствительность и высокое сопротивление
http://www.zuaudio.com/loudspeakers

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 18:25 

Вячеслав, один совет ;) НЧ должны быть 15" :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 19:16 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Вячеслав , обрати внимание на акустику марки Zu - высокая чувствительность и высокое сопротивление
http://www.zuaudio.com/loudspeakers

Всеволод, спасибо. Вообще не слышал никогда эту акустику. Посмотрел сейчас, они есть в Spl http://www.spl.ru И там их можно послушать с массой усилков.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 19:33 
Автор темы

На форуме с
Владимир писал(а):
Вячеслав, ты в правильном направлении

Володь, да у меня пока разведка. Хотя результаты уже есть. Сначала отмел идею соединять лампу с моими Харбетами. Потом постепенно отвалилось все, кроме однотакта. Теперь уже полегче, а то я одних Триодов переслушал три штуки разных. Ну и образование по лампе постепенно получаю. У меня ведь всю жизнь транзисторное было усиление. Да и техникой я интересовался мало, и то в основном в районе тонармов. Упор был всегда только на музыку и винил. Короче учусь.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 04:58 

Вячеслав, расскажи какие усилки слушал и какие зацепили?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 08:57 
Автор темы

На форуме с
Владимир писал(а):
Вячеслав, расскажи какие усилки слушал и какие зацепили?

Да тут похоже вся беда в том, что я больше сравниваю их не между собой, а с тем транзисторным трактом, который для меня на сегодня является идеалом. Короче решаю вопрос - нужна мне вообще лампа, или нет.
Ну а последний раз с Клипшами Корнуэлл удалось послушать вот этот Триод http://www.hifiaudio-spb.ru/katalog/good/73856.html Я со своими компактами был. Квартеты Гайдна, и Билл Эванс играли отлично. Тепло, эмоционально, и даже мысль появилась, а не купить ли его, и потом к нему еще и недорогую акустику приделать. А потом поставил диск, который у меня полжизни является тестовым. Fleetwood Mac - Rumours (второй трек), и сразу ощутилась потеря динамики, и муть на тарелках. Потом был вот этот Кэйри http://nota.ru/catalog/integrated_amplifiers/cary_audio_cad_300_sei_silver/ Просто на голову выше. Сразу мысли о том, что дешевое хорошим быть не может. Муть с тарелок испарилась, но правда к динамике претензии все равно остались.

Но самое главное то, что этот тракт не был лучше моего прошлогоднего транзисторного - Luxman L-507u + Spendor-100. Да, он играл несколько по другому. В чем то чуть лучше, в чем то хуже. Но это не было каким то откровением, и прорывом в другое измерение. И вот тут то и появляются мысли - а стоит ли мне вообще вязаться с лампой. Тем более учитывая мою полную техническую безграмотность, и отсутствие даже минимального опыта по ламповой технике. А позавчера был у приятеля, и послушал просто великолепный транзисторный тракт - Брикасти - Плиниус - Кристалвокс. И еще больше утвердился в мыслях, что хороший камень, ничем не хуже лампы. Вот, как то так. От окончательного решения, я еще очень далек.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:26 
Автор темы

На форуме с
Ну вот, после нескольких месяцев моего похода в лампу, дело обстоит примерно так..... Гибридники, пушпулы и т д. отметены по той причине, что хоть это и лампа, но вариант компромиссный, и явных преимуществ над хорошим транзистором я не нашел. Ну будет стоять дома ламповый усил, который по звуку ничем не лучше хороших Люксмана, Кампанита или Плиниуса. Надо будет думать о лампах, а с хорошим камнем все проще. Включил, и слушаешь.
Однотакт, действительно другое дело, и он меня очаровал. Я на четыре дня завис в столице, а предварительно списался с людьми, и напросился в гости. Пожалуй больше всего мне понравился WLM Passionata
С родной акустикой WLM La Scala Monitor было неплохо, а вот с небольшими самодельными рупорами вообще кайф.
На другой квартире послушал Вавак с ЛивинВойсами. Странно, но впечатлило не особо. Потом хозяин подключил какой то авторский на 300В. Сказал, что лампы от Вестерн Электрик, и вообще вся комплектуха по высшему уровню. Этот усил мне больше понравился. Я спросил его, если надумает продавать, то за сколько? Он сказал, что меньше чем за 300 не отдаст.
Потом опять заехал к хозяину червяковской системы. Часа три сидел у него, но теперь уже как то спокойно к ней отнесся. Играет видимо именно на столько, сколько и стОит.
Ну и в последний день, уже в салоне слушал транзисторный Люксман с Харбет-40. То есть то, с чем хорошо знаком, и очень хотелось именно после лампы это услышать.

Ну и собсно пару мыслей по этому поводу
1 Хороший транзисторный усил, с правильно подобранной акустикой, очень мало в чем уступает хорошему однотакту, но при этом имеет преимущества в виде универсальности и хорошей динамики.
2 Мне, меломану, и полному чайнику в технике, желательно включить систему, и просто слушать музыку. А вот все эти владельцы ламповой техники - они просто люди другой религии. Их хлебом не корми, но дай потрындеть на ламповые темы, и сунуть куда нибудь паяльник. Это совсем неплохо, но это абсолютно не моё. Да и еще одно меня напрягает. Дежурный набор музыки. Он почти одинаков у всех. Приджазованные тетки, легкая классика, популярный джазик.
Чет я немного к лампе стал остывать. :?

PS Дима Фланжер, не надо раздергивать мой пост на строчки. Я и так знаю что ты очень остроумен :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:48 

На форуме с
Вячеслав , приветствую!
Как говаривал Александр наш Сергеевич : "....и опыт , сын ошибок трудных....." . Ну вот , как следует наслушался лампад , набрался опыта - всё это разумеется на пользу .
nikotin писал(а):
Дежурный набор музыки. Он почти одинаков у всех. Приджазованные тетки, легкая классика, популярный джазик.

Именно так! :D Бздынькающая гитара и осипший с будунища вокал , полуречитативом шепелявящий бессмысленку. Такой музон нормально и вполне узнаваемо пойдёт и с мыльницы. Да чего говорить то , достаточно потыкаться по Ютубным роликам - какие там треки используются в роликах про аппаратуру. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:56 

На форуме с
Его благодарили: 599
nikotin писал(а):
Их хлебом не корми, но дай потрындеть на ламповые темы, и сунуть куда нибудь паяльник. Это совсем неплохо, но это абсолютно не моё. Да и еще одно меня напрягает. Дежурный набор музыки. Он почти одинаков у всех. Приджазованные тетки, легкая классика, популярный джазик.)

бытие определяет сознание (с) карл (маркс)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 12:20 

На форуме с
nikotin писал(а):
А вот все эти владельцы ламповой техники - они просто люди другой религии.

Встречаются и атеисты. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 12:26 

На форуме с
Его благодарили: 571
nikotin писал(а):
Дежурный набор музыки. Он почти одинаков у всех.

Ну кому как видимо :-) У меня есть четыре любимых трека для подобных дел.
Gerry Mulligan Quartet with Chet Baker - My Funny Valentine (именно Маллиген и именно с Четом).
Всенепременнейший Иоганн Себастьяныч (ну да куда без него) и таки да сочинение 565. В исполнении разумеется Карла Рихтера. Впрочем описывать звучание Баха всё равно что описывать Вселенную...
Shocking Blue - Long And Lonesome Road - слишком характерный звук перегруженных гитар.
Deep Purple - Perfect Strangers, обязательно альбомный оригинал - много характерных моментов типа скольжения пальцев по струнам, чуть плывущий звук органа Лорда и крайне нехарактерная игра Блэкмора, временами практически стакатто. И у баса Гловера таки своя мелодия.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 12:50 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1030
nikotin писал(а):
Приджазованные тетки, легкая классика, популярный джазик.
nektar писал(а):
Именно так! :D Бздынькающая гитара и осипший с будунища вокал
ага...

https://gorefilia.files.wordpress.com/2 ... 1mesa1.png

хотя про религию в общем верно. А про безудержную склонность поцыэнтов нести пафысный бред так и вообще в точку.
fogoverfrog писал(а):
бытие определяет сознание (с) карл (маркс)
интернеты читаем? самому в первоисточьнег глянуть конешно некогда...
Umberto писал(а):
Встречаются и атеисты.
ещё как.
Причём злопствующщие... атеисты

Basilian писал(а):
чуть плывущий звук органа Лорда
меллотрона на вас нет...

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 16:08 
Злобный модератор

На форуме с
Phlanger писал(а):
меллотрона на вас нет...

Я когда его впервые услышал - думал у меня магнитофон "сопли жуёт". Позже перепроверял постоянно на вертаке со стробоскопом, думал скорость плывет. Щас попривык, за столько то лет :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 17:18 
Забанен навсегда

На форуме с
вот говорил же я, что думать вредно...

Изображение

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 17:38 
Злобный модератор

На форуме с
Phlanger писал(а):

Так это во времена интернетов я узнал, что там ленты магнитофонные. А до того и не представлял устройство меллотрона. Так что думать полезно - мозги тренируются.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 19:16 
Забанен навсегда

На форуме с
мне поцоны говорили. В бомбоубежищще. В 1984(!) году. Никто не помнит 1984 года почему-то...

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 12:24 

На форуме с
Николай, ошибаетесь. В прошлом году уменя играла вот эта связка
Luxman - 507 https://market.yandex.ru/product/111416 ... gn=povolge
Spendor - 100 https://market.yandex.ru/product/467177 ... gn=povolge
Я могу сказать, что при таком тракте уже не нужны никакие пушпулы. Прекрасный, бархатный звук. Причем адекватный на всех жанрах.

Для того чтобы что-то утверждать, надо все попробовать.
Например 200 Ваттный пушпулл на KT150.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 12:24 

На форуме с
Его благодарили: 8
Phlanger писал(а):

Изображение

Эта што машина времени? :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 12:28 
Автор темы

На форуме с
Кто нибудь может описать теоретически разницу в звуке однотакта, с разными типами акустики - обычными компрессионными, шириками и рупорами ??? Вопрос конечно наивный, и спрашиваю для того, чтобы хотя бы знать с чем спаривать однотакт для прослушивания. Вроде бы где то в подсознании архетип звука всех этих конструкций акустики у меня сложился, но объяснить это внятно я пока наверное не смогу. Хотелось бы послушать более опытных в этом вопросе людей.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 12:35 

На форуме с
nikotin
На мой взгляд, ширики, вообще. не вариант.
Традиционная акустика с высокой чуйкой гораздо интересней.
Хорошую рупорную систему я встречал всего один раз.
Но это, просто, космос!
phpBB [video]

Исходя из этого, я, конечно, за рупор. Но, к сожалению, это очень трудоемкое и, БЕЗУМНО, дорогое дело.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 12:40 

На форуме с
Его благодарили: 8
А есть вообще недорогая связка ширики + лампа тока для легкой музыки?

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа