Как большой поклонник Техникса-1210, я не мог пройти мимо этого поста. Писал опытный винильщик
bittner22 , имеющий кроме Техникса, столы гораздо более серьезные. Рублевые цены конечно уже устарели, так как написано это еще в 2012 году, но он как в воду глядел, и цену на Техникс после возрождения почти отгадал.
Начинается со сравнения Техникса и Реги
Цитата:
Я бы сказал так - неудобный аппарат. Голову заменить проблемно, т.к. VТA не регулируется штатным образом. Скорость переключать неудобно. Требует платформы и демпферов. Однако звучит приятно. Я ему сделал недорогой реговский набор - Rega Brio-R + Rega RS3 и слушаю по ночам на минимальной громкости. тут надо принять во внимание, что штатная голова Elys стоит 8000 р. а на других аппаратах стоят головы от 20 000 р. Поэтому для такого картриджа звук очень хороший.
Но сравнивая с Техниксом - офигиваешь! За Регу в магазинах просят 33 тыс. рублей. Техникс я брал новый в магазине за 34 тыс. руб. А по материалам, по качеству сборки, по техническому оформлению эти два аппарата небо и земля. Техникс - алюминевый композит спрессованный с МДФ, как у Dr.Fieckert за 200 000 р. Тонарм с чувствительностью 7 мг со всеми регулировками, причем очень удобными и простыми. Качественный диск и родной мат очень хорошего качества. Рега - тонкий кусок МДФ, стеклянный диск, простеший мотор 24 в. Только тонарм нормальный, так он отдельно стоит 20-25 тыс. руб.
Сравнил с Luxman PD-171. Стол - фальшнакладка. Реально состоит только из алюминевой плиты менее 2 см толщиной. Тонарм Jelco 250 имеет чувствительность 30 мг. Механика реализована на уровне Micro BL-91, чей удешевленной копией он и является.
Фактически сравнивая Техникс с новыми аппаратами лицом к лицу, понимаю, что я видимо погорячился, когда написал в прошлый раз о реальной стоимости Техникса на нынешние деньги около 1700$. С учетом качества новых аппратов, с апетитами маркетологов и т.п., я думаю, что если бы Панасоник принял сейчас решение о выпуске вертушки Техникс 1200 NEW, он бы попросил за него в рознице 3-3,5 тысячи $.